Осень
26 сентября 2015 г., 18:38
Примечания:
Жду Ваши отзывы и комментарии)
Поддержите автора)
http://vk.com/club101989913
Осень…
Время слез, разочарований, беспричинной грусти. Время потерь, боли и одиночества. Наверное, на Земле очень мало людей любили тусклую желтизну этого времени года. А тусклую ли?
Многие люди описывают осень как разнообразие цветов и обилие всевозможных красок. Говорят, что осень-самое яркое из всех времен года из-за разноцветных листьев. Так почему же она видит осень тусклой и обреченной?
Почему ей кажется, что осень таит в себе только бесконечную, беспричинную тоску?
Девушка с каштановыми спутавшимися волосами снова подошла к окну и посмотрела на спешащих людей.
Кто-то ничего не замечал и быстро шел по улицам города. Некоторые наоборот любовались осенними красками. А вот дети, собирающие гербарий из ненавистных пожелтевших листьев.
И над всей этой идиллией царило пасмурное серое небо, которое в любую минуту могло заплакать проливным дождем.
Дождь осенью всегда был самым безрадостным. Он приносил с собой в атмосферу жизни только уныние. По стеклу стекали зеркально-чистые капельки дождя, которые так сильно были похожи на невидимые слезы души. И если закрыть глаза и отдаться ощущениям, можно почувствовать соленый привкус воображаемых слезинок.
Иногда посмотришь на небо и увидишь улетающих птиц. Их немного обреченные взмахи крыльев напоминают о расставаниях с дорогими тебе людьми. Птицы как будто оставляют в городе частичку себя, чтобы потом обязательно вернуться, но забывают об этом и не возвращаются, оставляя после себя только горькие воспоминания.
А так ли сильно, она любила осень? Это серое пасмурное небо, улетающих птиц, зеркальный дождь? Можно ли было назвать любовью эти странные эмоции и чувства?
А ведь когда-то она тоже обожала гулять по осенним паркам, вороша ногами опавшие листья. Тогда он шел рядом и открыто улыбался. Он вообще редко улыбался, а если такое чудо случалось, то он улыбался только ей. Вот так вот ярко, обворожительно и счастливо. И в ответ всегда хотелось рассмеяться, но вот уже как почти год она его ни разу и не видела.
Не видела его глаз цвета пасмурного неба. А как она любила его глаза! В них светилась холодная сталь, которая очень редко плавилась, превращаясь в какой-то теплый сероватый необъяснимый цвет.
Когда-то он ушел так же, как эти перелетные птицы. Махнул рукой, как крылом, и скрылся в переулках города, оставив ее под проливным осенним дождем. Он обещал вернуться, но…
После него остались только воспоминания, которые она берегла в отдаленных уголках своей души.
Она уже давно не любила осень.
Она уже как год любила лишь призрачные образы, которые так тщательно были спрятаны в ее сердце.
Она уже как год старалась любить осень без него.