Портвейн
14 октября 2015 г., 21:24
Середина октября накрыла Лондон слякотью и холодными деньками. Не прекращая, моросил мелкий дождь. Люди даже не доставали зонты, только щурились и, низко опустив голову, быстро передвигались по улицам города, словно тени, потерявшиеся во времени. Погода не располагала к долгим прогулкам, хотелось поскорее прийти домой, налить себе горячего крепкого чаю и укутаться в теплый плед, забывая о мерзкой сырости за окном.
Гермиона только совсем недавно вернулась домой. У нее была небольшая уютная квартирка на окраине Лондона. Сегодня был очередной рабочий день в Министерстве. Такой же как и вчера, и позавчера, и неделю назад, и даже полгода. В ее жизни было то, что обычные люди называют уверенностью в завтрашнем дне. Она точно знала, что завтра ей придётся снова разбирать отчеты, заполнять договоры, разбираться с подчиненными, а вечером, как последней домохозяйке, разгребать завалы дома, хотя он был абсолютно чист и убран. Просто другого ничего не оставалось. А признаться самой себе, что ее жизнь летит к чертям, она боялась. И так день за днем график ее «невероятной» судьбы приводил к полному изнеможению к концу дня. В ее жизни было только одно маленькое «но», про которое ей совсем не хотелось вспоминать.
Вот и сегодня она зашла в свою квартиру, провернув ключ в полной тишине, и прислонилась спиной к двери, тяжело вздохнув. С влажных волос на пол падали капли, достаточно отчетливо слышанные.
Девушка только успела пройти на кухню, обставленную в теплых бежевых тонах, и заварить себе чай, устроившись в мягком кресле с женским романом про бесконечную любовь в руках, как в дверь раздался звонок, на секунду оглушивший ее и заставивший вздрогнуть от неожиданности.
Гермиона прошла к двери и открыла ее, возрившись на гостя с надеждой и ужасом в глазах.
Молодой человек ее возраста, со светлыми волосами и серыми, как октябрьское небо за окном, глазами, держал в руках несколько пакетов, которые побрякивали бутылками, и несмело улыбнулся.
- Впустишь?
- А должна?
Вот уже несколько месяцев, как этот человек, был тем самым «но», которое путало ей все карты. Он приходил раз в две недели с пакетом в руках и предлагал провести вместе вечер.
Когда Малфой, а это был именно он, впервые заявился к ней домой, Гермиона даже не успела среагировать на внезапное появление давнего врага и пустила его к себе. В следующий раз она уже сама раскрыла перед ним дверь.
Каждый раз бывшая гриффиндорка ждала его прихода с какой-то неопределенной верой, что это навсегда. Но на следующее утро просыпалась в постели одна. Одна…
- Ну так что?
Вот они уже сидят за столом, разливая по бокалам, в которых отражается приглушенный свет ламп, портвейн. Он всегда приносил именно его. Она не спорила. Бессловная мрачная договоренность. По правде сказать — обреченность. И снова приторный вкус красного вина на губах, и помутнение рассудка, и полная отдача в объятия ночи.
А на утро снова привычная тишина. А на утро снова одиночество. И напоминанием о прошедшей ночи служит пустая бутылка из-под красного вина.
Примечания:
Жду Ваших отзывов и комментариев)https://m.vk.com/club101989913