ID работы: 3605126

Это и есть любовь

Гет
G
Завершён
295
Aller2TeaM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 36 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Вот скажи ты мне, пожалуйста! На кой чёрт надо было нырять, в эту чёртову прорубь? — Лис стоит с подносом в лапах, у двери крольчихи, — Нырять за каким-то шпанюком, которого на том берегу уже наши ребята ждали.       Джуди лежит, вся заваленная подушками и одеялами.        — Суп. Морковный, твой любимый… — сказал, Ник ставя тарелку горячего супа, на стул рядом с милой. Она благодарно улыбается.        — Ну, я подумала, что он ныряет…        — ОН МОРСКОЙ ЛЕВ! — говорит Лис.        — Спасибо. — улыбнувшись, говорит крольчиха.       Тут раздаётся звонок телефона.        — Дадут тебе сегодня спокойно поболеть? — проворчал Ник. — Да. — бросил он в трубку. — НЕ БУДЕТ ЕЁ СЕГОДНЯ... да, после вчерашнего купания… пока…       Джуди улыбается. В такие моменты, ей кажется что Ник — не такой уж и идиот. Иногда ей хочется оказаться слабой, чтобы лис о ней позаботился.       Но ещё больше ей хочется, чтобы Ник был слабым, и она заботилась о нём.       Тем временем, лис идёт на кухню. А крольчихе становится даже немного стыдно. Но она чувствует, что счастлива и делает счастливым Ника. Наверное, это и есть любовь…

***

      Ник сегодня с утра на лапах. Он готовит, стирает, убирает... Обычно, домашняя работа ему не нравится, и он делает это только если Джуди его заставит, но сегодня он понимает, что он счастлив. — Да что со мной блин такое творится? — он сам не понимает. Лис опять тихо открывает дверь, в их с Джуди комнату, и видит что она заснула. Её милый носик смешно дёргается во сне. По ночам Ник любит за нею наблюдать. Ему хочется, чтобы Джуди побыла немного слабой, чтобы у него была возможность о ней позаботиться. Лис нежно укрывает крольчиху, и опять идёт на кухню.       В этот момент он понимает, что Джуди проснётся ещё нескоро. Ник накидывает зелёный плащ и шляпу, затем выскальзывает за дверь.       Снег ложится ровным покрывалом на землю. Ник уже давно приметил тот магазинчик, но всё никак не находил подходящего времени, чтобы в него заглянуть. Лис переходит через улицу, и идёт вдоль палаток. — Даже забыл, что скоро новый год. — наконец он заходит в магазин, с огромным алмазом на вывеске. Ещё с января, уже подходившего к концу года, он откладывал на эту покупку, а сегодня решился. Он осматривал витрины, и изучал цены. — Они что — специально на новый год их поднимают? — подумал лис.       Наконец, он находит вещь на которую хватает денег. Если точнее - то всех его денег. Небольшое ожерелье, с золотой морковкой. Ник расплачивается за покупку, и идёт домой.

***

      Ник! — Джуди встаёт с постели и одевает тапочки. — Ник, ты слышишь? — она заглядывает на кухню — никого. В туалете тоже. Джуди ничего не понимает. Понимает только одно: она в квартире одна. — Почему? Как? Когда успел? Неужели он просто смеялся над ней… или она такая требовательная? Нет, ну мог бы просто сказать "дорогая, я хочу уйти", она бы отпустила, она же не тиран. Так нет — втихаря, когда она спит. — крольчиха пошла на кухню и проверила аптечку. В ней было всё что нужно. Холодильник тоже был полон еды. — Ник Вайлд, если ты будешь иметь глупость сегодня сюда вернуться — клянусь, я тебя своими собственными лапами удушу! — крольчиха громко чихнула. Она налила себе чая с лимоном, и залпом его выпила. А ведь ей стало казаться, что лис ей начинает нравиться, а она — ему. — Ну, какой-же бред а! Нет, ну вы слышали? Как она могла быть такой наивной дурочкой. Да и кому она могла понравиться в таком состоянии. Больная крольчиха — жалкая, слабая, беспомощная. — она так рыдает, что не слышит, как открывается дверь. А потом лисьи лапы нежно обнимают её.        — Ты зачем встала?       Голос ещё утром такой любимый и родной, теперь режет ей слух. Джуди замирает. Сказать ему правду или нет? Она смотрит в зелёные глаза лиса. Такие искренние, такие любимые. Крольчиха обняла его.        — Я думала, что ты меня бросил. — сказала она.       Лис, ошарашенно смотрит на сожительницу. — Что, прости? — спрашивает он.        — Я… прости меня… — сказала полицейский. — Я… я просто дура.        — Да нет, милая… — сказал Ник, отстраняясь, — это я дурак. Дурак, что мне понравилось о тебе заботиться. Я перемыл всю посуду, надраил полы, весь день старался, и прошу в ответ лишь капельку доверия. Неужели это — так много?!       Лис швыряет что-то блестящее на пол, и уходит.       Джуди падает на колени и рыдает на полу. Господи! Что она наделала? Он ушел чтобы её подбодрить, а она… ОНА… — Джуди взяла в лапы цепочку с морковкой. Тут снизу раздаётся звук падающей тушки, и громкая ругань Ника. Джуди выскакивает в халате, и в тапках на площадку.       Лис умудрился поскользнуться на льду у подъезда, и сломать ногу. Джуди спускается вниз и помогает ему встать…

***

       — Ну и? Мистер обиженный… надо было тебе со мной ссориться? — Она нежно укрывает лиса.        — Прости, — говорит лис, и нежно обнимает её.        — Я же тебя заражу... — говорит крольчиха.        — Знаешь, я пробыл без тебя всего полминуты, но за это время я понял, что я полный идиот.        — Потому, что я не доверяла тебе? — спрашивает Джуди.        — Нет. Потому, что я на это обижался. — отвечает лис. Джуди не хочется вставать. Она уютно устраивается на лапе лиса и засыпает. Ник следом за ней, начинает клевать носом. За окном валит снег, весело шумят ребята, и начинают загораться первые окна, но окно этих двоих горит уже давно… Видимо — это и есть их любовь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.