ID работы: 3605151

Цветочек

Джен
R
Завершён
2914
автор
Размер:
325 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 1664 Отзывы 1265 В сборник Скачать

Набросок 2. Чудесный день (от Палладиума)

Настройки текста
Коридоры Алфеи были полны яркого света – перед самым обедом солнце вставало в выгодное положение. Окна были открыты нараспашку, впуская лёгкий летний ветерок и богатый запах хвои. Тишина, казавшаяся благословенной, начинала изнурять, и хотелось, чтобы школа снова наполнилась радостным гулом многих студенток – как и здание, профессора настолько к этому привыкли, что к концу летних каникул начинали скучать. Дю Фор разделяла моё ожидание начала учебного года: - Мне кажется, что это лето никогда не кончится! - Всему своё время, коллега, - я ободряюще ей улыбнулся, на что она хмыкнула. – Отдыхать тоже нужно уметь. - Если я сейчас поинтересуюсь, насколько хорошо прошёл ваш отпуск, то непременно услышу невероятную историю о том, как вы побывали на Драконом забытой планете, спасли некую исчезающую цивилизацию и привезли оттуда несколько редких экземпляров растений, - Дю Фор снисходительно улыбнулась и остановилась перед дверью в единственный открытый в коридоре класс. - Ничего подобного. Флора стояла преподавательским столом и что-то объясняла нескольким студенткам, подняв вверх указательный палец. Лившийся из окна свет окутывал её фигуру золотистым ореолом – как будто она была нимфой из древней легенды. Удивительно, но она ею и была, разве что Гриффин и Фарагонда смогли остановить превращение и сохранить ей материальный облик. Не представляю, что бы я делал, если бы она стала одним из духов и не смогла бы находиться вне лесной чащи. - Как мило, вы уже перенимаете друг у друга жесты, - Дю Фор пихнула меня в бок, отвлекая от свернувших в мрачную сторону мыслей. - Что? – я не понял, о чём она говорит, и внимательно осмотрел Флору с ног до головы. Мне кажется, что она всегда объясняет так (не то, чтобы я специально наведывался к ней на занятия) – стоя у стола или у первой парты, не пытаясь ни с кем установить зрительный контакт, чтобы рассказывать сразу для всех, а не для тех, кто заинтересован в преподносимой информации. - Я тебе открою глаза, но ты точно так же стоишь с поднятым пальцем, - вечно сдержанная Дю Фор неожиданно хлопнула меня по плечу и пошла дальше по своим делам. То, что она связалась с Гриффин и Минервой, Флора мне рассказала, но таких результатов я не ожидал. Глупо надеяться, но может, уроки хороших манер станут менее напряжёнными для учениц? Всё-таки коллега временами перегибала палку… Я вернулся к наблюдению за Флорой. Дополнительные занятия были не тем, за что преподаватели брались без боя, и даже Фарагонда порой отступала, понимая, что проще позволить ученицам оставаться на легко достигаемом для них уровне, чем заставлять профессоров помогать им ступать на должную соответствовать их возрасту и направленности магии ступень. Я вёл дополнительные занятия только для тех, кто действительно интересовался предметом, но даже так порой было обременительно – не проходило и месяца, прежде чем до этого прилежные ученицы делали от них перерыв, посчитав слишком утомительными и тем самым вернувшись на уровень, который был до этого. Флора же не жаловалась и с воодушевлением уже который год несколько дней в неделю летом посвящала отстающим ученицам. Я могу слушать вечность, как она с восторгом рассказывает о прогрессе, пусть и незначительном, которого удалось достигнуть феям, потому что… Она действительно редко говорила с подобной радостью. Это не значило, что она редко испытывала положительные эмоции, просто проявляла их не так ярко, как того хотелось бы, даже шутила она скорее иронично, чем смешливо. Последнее мне тоже нравилось (и следовало бы сказать спасибо Чатте и приложившей везде свою руку Гриффин), но не настолько, как свет чистой радости, что заставлял зелёные глаза сиять. - Профессор Флора, а возможно ли, получив Энчантикс, с помощью пыльцы защититься от любого проклятья? – ученицы никогда не боялись её спрашивать, даже если вопросы звучали… немного странно? Могу поспорить, что Фарагонду и Гризельду о подобном никогда бы не спросили, хотя насчёт профессора Визгиса утверждать не стану. Меня бы тоже не спросили – всё-таки я не выгляжу как фея или как существо, знающее ответы на миллион причудливых вопросов. - Вы хотите постоянно ходить, закутавшись в облако пыльцы? – в глазах Флоры появились незлобные смешинки, и задавшая вопрос фея рассмеялась, видимо, представив эту картинку. – Смею предположить, что это очень неудобно, особенно если учесть, что пыльцы на крыльях ограниченное количество, и без неё вы не сможете летать. В таком случае легче увернуться от проклятья, чем пытаться его погасить пыльцой. Но я всё-таки советовала бы вам продолжать пытаться улучшать магические барьеры – ставить вы их научились, но до идеала ещё есть, над чем работать. - Я буду стараться, профессор, - ученица скорчила недовольное выражение лица, но я бы не сказал, что она возражала против перспективы больше заниматься. Занятие уже подходило к концу, когда я всё-таки зашёл в кабинет. У меня как-никак было важное послание от Ливи, которую я встретил сегодня утром – не срочное, но Чатта, услышав его, тут же засобиралась в деревню пикси и отправила меня к Флоре, чтобы та тоже была готова посетить поскорее маленькое поселение. Ученицы отозвались на моё приветствие и тут же принялись хихикать. Готов поклясться, что это хихикание – единственное, что действительно расстраивало Флору в её студентках (серьёзно, она бы и бровью не повела, если бы весь класс не потрудился сделать важное для следующего урока домашнее задание). Она понимала, что то, что мы с ней постоянно ходим вместе и также вместе пропадаем из Алфеи, не могло не вызвать отклика среди учениц, но яростно отрицала, что в их возрасте нужно подобным образом выказывать свою заинтересованность в отношениях преподавателей. - Сегодня такой чудесный день. Не желаете пообедать вместе, профессор Флора? – моё предложение заставило студенток замереть, чтобы не пропустить дальнейший диалог. Глаза Флора на мгновение чуть расширились, но она тут же лучезарно улыбнулась: - Ох, разумеется. Можно устроить пикник на природе. Все свободны! – и она махнула рукой пребывающим в восторге феям. Идеально, сообщение о том, что Древо Жизни готово подарить жизнь нескольким новым пикси, можно будет передать сразу после пикника. Чатта не может возражать против того, чтобы я немного задержал её компаньона, тем более, пока магия для рождения сформируется, можно ещё немного прогуляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.