Новая маска. Последний разговор.
25 августа 2012 г., 14:58
Над очередным городом разгоралось пламя. Языки огня лизали стены и крыши когда-то жилых домов. В воздухе витал запах смерти, паники и отчаяния. Крики, рев пламени, перекрытые безумным смехом. Этот почти женский смех пугал даже больше, чем его обладательница.
Последний крик утонул в жадном огне. Отчаянный последний вдох был сделан, последняя жизнь оборвана. Над горящим городом взметнулась темная фигура с когтистыми крыльями. За ней, торопливо поднимаясь по воздуху, шла другая, пока оба не исчезли в ночном небе. За ними, будто стремясь успеть ухватить их и утянуть в свои объятья, устремилось пламя, но промахнулось и лишь принялось с двойной досадой поедать мертвые тела.
Город был мертв, так же, как и множество других, в которых побывала эта парочка.
Снова парень внимательно наблюдал за идущей впереди девушкой, из которой так и хлестали радостные эмоции. Он не вслушивался в ее слова, его интересовал не ее человеческий облик, не ее искалеченная душа, но шлейф из странностей, который сегодня неуловимо поменялся.
Он не заметил, как девушка успела остановиться, и теперь они стояли лицом к лицу. Она была ниже его на целую голову, что не мешало ей оставаться выше во всем остальном.
- Знаешь, - тихо сказала она, но пустые улицы разнесли это слово как гром, - Я ведь люблю тебя, - слова эхом отразились от обгоревших стен.
Ее спутник еще не успел полностью осознать смысл фразы, когда теплые губы девушки прижались к его.
Один неуловимый взмах рукой, и поясной кинжал почти по рукоять торчал из груди парня, точно там, где билось сердце. Изумленный стон потонул в так и не прекратившемся поцелуе. Девушка провернула рукоять, обиженно скривив губы и наклонив голову вбок.
Еще несколько долгих секунд парень смотрел в знакомые человеческие глаза, пока они снова не загорелись красным сумасшествием.
- Прощай, - проговорила она тихо.
Черные глаза закрылись, чтобы в последний раз открыться и посмотреть на мир непонимающим человеческим взглядом.
Незаметной и для него, и для девушки осталась крошечная слезинка, стекшая по ее щеке и испарившаяся еще до того, как достигла земли.
- Я вспомнила нужное слово, - безразлично сказала Ангел Смерти,- Похоже, я правда фальшивка. Ты бы, наверное, разозлился, - она развернулась и зашагала прочь.
Она знала, что будет новый Демон, новый спутник и собеседник. И калейдоскоп масок, в котором появилась еще одна.