ID работы: 3605336

Люди - инвалиды

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вместо улыбок - оскал, вместо сердец - камни

Настройки текста

POV Святослав:

Вот так вот мир и превратился в: безэмоциональную, расчетливую и абсолютно фальшивую мыльную оперу. Люди прячут искренние улыбки за семью замками и вскоре вообще отучаться открыто и тепло улыбаться, просто выбьют из себя эту привычку. А если временами и проскальзывает редкая улыбка, то она больше сходства имеет с животным оскалом, нежели с чем - то добрым, человечным. Единственная искренность еще временами сквозит в пожилых людях, прошлого поколения. Они не восприимчивы к инновациям и не перестроились на современный лад. Поэтому прекрасно помнят, что было время: искренности, верности и полной самоотдачи. Именно они, наше все, не станет их - и мы совсем забудем о таких понятиях, как: дружба, верность, любовь и обыкновенная забота о другом человеке. Забота, без всякой выгоды для себя, а как порыв души. Желание сделать хорошо, облегчить чью - то душу, стремление помочь. Всего этого просто не станет, перейдет в категорию "МИФ" и тогда будет действительно страшно. Подумать только, сейчас уже с самого мелкого возраста детей учат: лицемерить и врать, показывают пример, что надо в глаза улыбаться, а за спиной всегда наготове держать нож. И чем острее он будет заточен - тем лучше. А пожилым людям все это просто не дано, им это ни к чему. И все свои мысли они говорят прямо, в лоб. Без всяких мыслей: выгодно ли им это или же нет. Без страха что - либо потерять. Они прожили свою жизнь. Прожили ее достойно и несут в себе, создаваемую веками природную мудрость. Которая так нелепо и глупо была растрачена последующими поколениями. Каждое, из которых вносило свою новизну в устои мира, со временем изменив их практически кардинально. Пропала терпимость к наличию иного, противоположного твоему мнению. Эгоцентризм развился настолько, что стал фактически культом каждой личности. Везде только и слышно:"Я", "Мне" и так далее. Никто не думает и даже на старается задуматься о ком - то, кому вполне возможно намного хуже, чем тебе, любимому. Сейчас главное желание современной молодежи сводится лишь к: крутой машине, отдохнуть в престижном клубе и умыть какую - то соседку либо соседа. А что параллельно с этим есть еще люди, которые страдают и возможно, были бы безумно рады помощи, либо хотя бы простому участию в их жизни - это уже никого не интересует. Все живут по принципу:"Моя хата з краю, нiчого не знаю" и это убивает. Медленная деградация усиливается от поколения к поколению. Моральные нормы сдвигаются по мере выгоды людей. Еще лет десять назад не променяли бы дружбу на выгоду. Сейчас же сплошь и рядом, когда от друзей отказываются лишь из - за того, что кто - то может предложить больше. И это уже стало нормальным. Никого не удивляет, когда отношения разбиваются в миг из - за того, что появился парень побогаче, либо с большим авторитетом. Дети начали стыдиться родителей, если у них нет статуса в обществе и баснословных богатств. Но самое страшное, жестокость со стороны родителей стала нормой и воспринимается, как обычная мера воспитания. Недавно проходил мимо дома одного и слышал дикий плач ребенка. Уже отойдя на приличное расстояние еще все равно слышал, правда отдаленно крик ребенка. И он меня стал беспокоить, сразу вызвал скорую и милицию. Оказалось, что пьяная в доску мама избивала своего ребенка за то, что она вылила ее водку. Уверен, что слышал не я один. Соседи, наверняка все слышали, не могли не слышать. Но никто ничего не сделал, чтобы спасти ребенка. И я уверен, что этот случай был не единичным. Им просто было все равно. Когда скорая выносила это несчастное, избитое до посинения и бессознательное тело пятилетнего ребенка, сердце мое буквально вылетало изнутри. Захотелось самому разорвать эту чертову мамашу. Как, вот как можно было так избить ребенка?! Три дня врачи боролись за ее жизнь в реанимации, но были бессильны... ослабший организм, постоянные побои и отбитые почки сделали свое дело, и ребенок умер, даже и не приходя в сознание. Это было ужасно, повлияло на меня конкретно. Заставило замкнуться в себе. Я стал ненавидеть людей. Их безразличие, равнодушие и преследование своей выгоды, без которой они и шагу не способны сделать. Мамашу это, конечно в тот же день лишили родительских прав и посадили в камеру предварительного заключения, для ожидания суда. Но до суда она так и не дожила. Ее сокамерницы подрезали ее в эту же ночь и ее же кровью написали MURDER. Парадокс, изолированные от обществе, казалось бы ущербные люди смогли отомстить за ни в чем не повинного ребенка, а полноценные, не ограниченные в своей деятельности, свободные люди, нет. И все это дает понять, что ущербны не те, кто по каким - либо причинам сидят в местах не столь отдаленных, а ущербны мы. Которые постоянно оглядываемся на глас толпы. Которые легко спустят любую жестокость, если только она не нацелена на них самих. Которые живем в своем собственном мире, с разрушенными идеалами и искаженными приоритетами.       Наркотики, секс на одну ночь, измены, предательства и подставы стали настолько естественны и природны, что уже даже их проявления от обычной жизни не отличаешь. Они и стали обычной жизнью людей. Людей - инвалидов. Эмоциональных калек. Но во всем этом пропащем и гнилом мире временами случаются и удивительные, потрясающе сильные и достойные безумного уважения люди. Я случайно как - то встретил ребенка, больного, раком четвертой, неоперабельной степени. Он прекрасно понимал, что жить осталось совсем чуть - чуть и, что скоро он покинет этот мир. Но нашел в себе силы ходить с безумно теплой, открытой улыбкой и огромной любовью к людям. Когда я шел домой после очередного предательства и уже ничего не хотел, потому что был уничтожен и он подбежав ко мне, со всей силы обхватив мои колени и сказал, что любит эту жизнь и любит людей. У меня пересохло во рту. Голос пропал, а слезы застилали глаза еще часа два. Еле нашел в себе силы не расплакаться перед ребенком и потрепав его по голове, купил пару конфет и отдал ему. Но по пути домой его: глаза, его дрожащий голос и столь сильные объятия, а особенно сильное "Люблю людей" никак не покидало меня. Я метался по квартире, как раненный зверь. Бил со всей дури кулаком по стене, мечтал о физической боли. И чем она сильнее - тем лучше. Лишь бы только не думать, о бедном ребенке, которому жить осталось совсем чуть - чуть, но который нашел в себе силы дать понят людям, как он их любит. И в тоже время об людской сухости и черствости остальных человекообразных. Которые каждый день проходят мимо чужого горя. И при которых убивают детей. Неужели все настолько перевернулось с ног на голову, что полная аномалия когда - то стала вполне себе обыденностью сейчас? Нет, я все же очень хочу верить, что и искренность можно найти в этом мире, стоит только поискать и она обязательно встретиться. Не бывает же абсолютного зла, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.