ID работы: 3605336

Люди - инвалиды

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бывают удары, после которых уже не возможно подняться

Настройки текста

POV Святослав:

Семья... такое теплое, любимое с детства и родное слово, насквозь пропитанное опорой и надежностью, любовью. Так было всегда и у всех, но только не у меня. Не в моем случае, не в моей жизни. У меня же это слово всегда отождествлялось лишь: с болью и страданиями, пинанием и отказом от родства в дальнейшем. Папа погиб за пару месяцев до моего рождения, а мама не сумев этого пережить просто повесилась и бремя заботы обо мне перепало на плечи старшего брата, который был на шестнадцать лет старше меня и которому я вообще не был нужен. И если первые пять лет жизни прошли для меня более - менее нормально, то последующие были просто хождением по мукам. Он издевался надо мной, все время орал, что я его обуза и, что без меня ему жилось бы намного проще, а в пятнадцать лет вообще выгнал на улицу, отказавшись от опеки надо мной. Вычеркнув меня из своей жизни раз и навсегда, как ненужный в ней элемент, лишнее звено. Каким - то чудом я тогда сумел сориентироваться по жизни и найти себе работы, и мало - мальски прогодную для жизни комнатушку. Я пытался выживать, пытался пробиваться, надеясь, что станет лучше. Будет легче. Но становилось все только хуже. И жестокость распространялась со скоростью звука. Росла в геометрической прогрессии. Изначально, я даже пытался с ней бороться, но потом понял, что силы не равны и махнул на это дело рукой. Потом старался ее не замечать, игнорировать. Но и здесь ничего не вышло, как на зло, ее проявление чуть ли не ежедневно маячили перед глазами. Лишая сил, опуская руки и говоря:"ты сломлен", ничего сделать не сможешь. Смирись и поддайся устоям мира. Лживым устоям, лживого мира. Но что - то глубоко внутри все еще не давало мне этого сделать, заставляло бороться. Стиснув кулаки, из последних сил и скрепя зубами, я боролся, чтобы не поддаться отчаянию и не позволить своей душе ужесточиться, потерять человеческое обличье. И я шел против системы. Против общепринятых устоев. И никогда не проходил мимо, когда толпа подростков избивала одного, который заведомо слабее. И не потому, что был очень сильным или уверенным в своей силе, вовсе нет. А потому, что этот самый дух соперничества, который упорно твердил, что надо бороться, не давал мне этого сделать. Именно за такие свои поступки я и огребал не раз. Но никакие синяки и ссадины не могли подействовать на меня. А боль переставала как либо задевать очень скоро. Дети... уже давно не дети, а волчата. Готовые в любую минуту вцепиться в глотку более слабого, загрызть его. Бьют физически до полусмерти, а еще сильнее добивают словами. Как пчелы на мед слетаются на чужое горе и отчаяние. И это все лишь малая часть того, что творится сейчас в этом мире. Наше время, даже аналогию с ним провести не могу. Это ведь даже и не девяностые. Ведь в девяностые по крайней мере действовали свои, пусть даже тяжелые и жесткие, но все же законы. Люди все равно жили по понятиям. Сейчас же все стерто. И хоть по статистике криминал и не столь развит, по факту дела обстоят намного хуже. Органы, чтобы не вешать на себя новые "висяки" просто отсылают заранее провальные случаи в утиль, либо даже и не принимает заявления, ссылаясь на:"отсутствие состава преступления". Все это гадко, противно. И вызывает лишь отвращение. Казалось бы, за столько лет и с такими испытаниями, я уже должен был ко всему этому привыкнуть, но нет! К такому не возможно привыкнуть, это не возможно принять, как должное, а бороться бесполезно, что же в итоге остается делать? Жить дальше в провальном, гнилом мире, в котором по сути дела человеческая жизнь не стоит ничего и человек человеку по сути даже и не волк, а шакал? Который лишь жаждет его гибели, чтобы скорее сожрать? Нет. Не так должно было все быть. Жестокость правит миром. Люди уже давно перестали иметь человеческое обличье, живут по правилам курятника. Клюют ближне, срут на нижнего. А того, кто выше возносят едва ли не до Небес. Пресмыкающиеся, которые ради "красивой" жизни пойдут по головам, наступят на глотку. А еще не редок карнавал лицемерия. Недавно состоялись похороны ребенка, забитого насмерть родной матерью. Случай оказался резонансным и транслировался в новостях по всем каналам. Показывали этих самых соседей. Их лживые скорбные и причитающие лица. Такое бешенство накатило, захотелось их лица с лица Земли. Надо же, когда могли помочь сидели в своих квартирах, закрывшись ото всех и всего, их это не касалось. А сейчас выставляют себя благодеями, говоря, что готовы были для ребенка сделать все. Противно, безумно противно находится среди них. Среди людей в общем. Дома сидеть было тошно, мысли гнали куда подальше и я пошел у них на поводу. Уйдя настолько глубоко, что даже и не соображал, куда иду. Оказался, как выяснилось в последствии в темном переулке, далеко от моего дома. И что - то безумно жалобное выдернуло меня из омута тяжелый мыслей, заставив все тело покрыться мурашками. Картина, представшая глазам меня поразила. Стая собак, внутри, которой сидит: маленький, дрожащий и насмерть перепуганный котенок, а они вокруг него собрались и скалятся. Вмиг сообразив, к чему все идет, каким - то образом отогнал собак и забрал совсем целого, но трясущегося и безумно перепуганного котенка домой. Он прижался ко мне сразу же, как я только взял его на руки. И прижимался к лицу, целуя в нос всю дорогу. Благодарил за спасение и боялся, что брошу его. А я уже никогда не брошу это маленькое чудо. Впервые в жизни почувствовал и получил настоящую любовь, в ответ же, окунув его в омут заботы и доброты. И хоть жизнь временами и бьет, что от ее ударов бывает очень тяжело поднять, но именно это пушистое чудо дало мне сил, помогло подняться и вновь сопротивляться неправильным, вероломным устоям и лживым ориентирам, навеянными пустыми людьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.