ID работы: 3605336

Люди - инвалиды

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все им разбитые сердца он вспоминает перед сном

Настройки текста

POV Святослав:

Жестокие игры, разбитые души, брошенные дети и растоптанные надежды - все это вместе и являет наш жестокий человеческий мир. Мир продвинутой торгово - производственной индустрии и задвинутый в самый глухой и недоступный уголок души человеческой морали. Когда родные родители отказываются от детей, а другие удочеряют ради выгоды. Когда в большинстве своем никто никому не нужен. Мир, в котором людям надо бы поучиться у животных: человечности, состраданию, пониманию и любви. Даже самый страшный зверь никогда не вцепиться в глотку своему собрату, никогда не нападет на своего. А человек только и делает, что перегрызает другому человеку горло. С самого раннего детства нас приучают к насилию, жестокости, вбивают в нас мысль, что это нормально и именно так все и должно быть. Вот только как раз так быть и не должно. Мы с детства растем калеками, моральными инвалидами и с годами даже перестаем осознавать это. Неполноценные люди, почти мутанты. Бездушные твари, которые просто выработали в себе человеческое подобие, совсем не позаботившись о внутренности этого подобия. Ведь внутри подавляющее большинство людей пусты, как фаянсовые куклы. Они не несут в себе абсолютно никаких эмоций, никакой души, а лишь пустой расчет и выгоду. Откуда и вытекает: стоит ли совершить тот или иной поступок, или нет. И лишь редкие представители рода людского могут достойно и по праву заявить:"Я человек".       Прошло уже два месяца с того момента, как я самым глупым образом поверил в чужое вранье и позволил себе внушить, что меня искренне полюбили. Два месяца с того момента, как своими собственными руками и безвозвратно подарил свое сердце, свою души, которую незамедлительно и растоптали. А оказалось все до банального просто, и мое соблазнение он просто проиграл в карты. Вот так, какая - то дебильная игра решила мое дальнейшее моральное состояние на многие месяцы, ато и года. Теперь мое недоверие и не любовь к людям возросла в разы, в десятки раз. Я чувствую себя грязным, и никак не могу отмыться. Каждый раз, как навязчивый сон, как самый ненормальный бред перед глазами стоит образ Никиты. Та наша ночь и накрывает каждый раз в следствии этого всего по - новой. Хочется вскрыть вены, лишь бы только прекратить эти мучения по кругу. Но все возвращается снова и снова. Как будто кому - то очень нравится наблюдать этот дешевой спектакль, насквозь пропитанный болью и отчаянием. Безнадежность и лицемерием. И, конечно, весь состоящий из жестокости. Лучше уж один раз всадить нож в сердце и отправить в мир иной, чем постоянно возвращаться мыслями в минуты бескрайнего счастья и наслаждения, когда еще не знал, что стал лишь платой карточного долго, долга "чести". Являлся таким своеобразной местью. Способом заставить заплатить по своим счетам. А то, что у этого самого способа расчета еще и душа имеется, это никого не интересовало. Душа была, но теперь она заморожена и больше никогда ни к кому не проникнется, все функции отключены в ней по определению. Я сейчас на столько сломан, что уже не боюсь ничего и не хочу ничего. На работу я, конечно хожу, но всегда раздражительный и дико злой - поэтому люди, по возможности стараются не попадаться мне на глаза. Многие религии верят в существование загробного мира, верят в то, что душа может жить и своей, отдельной жизнью. Вне тела. А может ли существовать тело без души? Обдумывая свое состояние и свою ситуации, могу смело отметить, что ДА. Именно это со мной и происходит. Души нет, она, измученная и истерзанная покинула мое бренное тело и теперь я на этом свете существую лишь подобием человека, жалким призраком. Доведенные до автоматизма профессиональные навыки отлично помогают в работе, за что меня, как и прежде безумно ценит и поощряет начальство, вызывая горы недовольства у остальных сотрудников фирмы. Не знаю почему и что в них особенного, но именно мои программы разрывают на части клиенты. Именно этот успех и вскружил голову коллегам, толкнув их на страшный поступок, заставив голову отключиться и не думать о последствиях. А мою жизнь этот самый успех превратил в полный автопилот и один сплошной рефлекс. Вот такая вот бесполезная жизнь. В принципе, ничего удивительного, как начиналась эта жизнь страданиями - так ими же и закончится. Все логично и закономерно, и одно вытекает из другого.

***

Я часто слышал раньше понятие "ценность человеческой жизни", а по сути, что эта фраза несет в себе? Какую ценность имеет эта самая жизнь человека? Жизнь, основанная на животных инстинктах? На насилии и получении собственной выгоды, какую ценность имеет? На мой взгляд, никакой. Она пуста и не нужна, как снег в мае. А другая жизнь....? Есть ли у нас, хотя бы в потенциале право на иную жизнь? На сострадание, на человечность, на искренность, да и просто, на любовь? Или же мы настолько проработали себя с годами, с веками, что стали совсем бесчувственны? И теперь лишь иногда может себе позволить что - нибудь прочувствовать? В качестве редкого подарка судьбы? Определенно, жестокость и алчность - те показатели, которые в ход сейчас у большинства. Боль, теперь это явление не удивляет никого и никого не тронет. Страдаешь, да и страдай себе. Я, конечно тоже не идеален и никогда им не являлся, но понимать это все до одури больно и противно. Когда нет веры людям, нет веры в себя и себе. То и жить становится в разы сложнее и возникает вполне логичный вопрос:"Зачем мне эта жизнь". Так вот, ответ, я на него получил как раз сегодня. Мне предоставилась возможность убедиться, что живу не в пустую. Благодаря судьбе, я сегодня сумел защитить ребенка от насилия. От вопиющей жестокости со стороны более старшего подростка, который в разы был сильнее своей жертвы и в подтверждении этот факт явно не нуждался. Теперь я понимаю, что живу как раз для того, чтобы принести людям пользу. А с собственной болью я сумею справится со временем, обязательно справлюсь. И она перестанет меня добивать, подчинять себе. Я вздохну свободнее со временем, вздохну полной грудью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.