ID работы: 3605336

Люди - инвалиды

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подлость, как плата за доверие и за любовь

Настройки текста

POV Святослав:

В мире все относительно, принято считать так, но вот только относительно чего? Предательство в обмен на доверии, полученное не так сразу - это вещь относительная или вполне конкретная? Игра чувствами, выставление, выше названных на полное обозрение заинтересованной толпы и насмехание над ними, может быть это вещь относительная? И вообще, все относительно, это как? Небо относительно Земли, или звезды относительно солнца? Вопросы, которые крайне тяжелы для моего осмысления и, которые впрочем даже и не буду пытаться осмыслить. А осмыслить же и осознать мне все же придется другой фактор. Например, как этому парню удалось обвести меня вокруг пальца так легко, как заставил меня поверить ему, поверить в его слова и так безропотно затащил в постель? Как не заметил камеры, снимающей нас и как вышло, что даже и мысли не допустил, что любовью с его стороны даже и не пахнет? И, пожалуй самый важный вопрос, над которым мне при всем не желании придется задуматься, это как теперь дальше жить. Согласен, вопрос слегка депрессивный и, возможно отдает суицидальными наклонностями девочки - подростка, которую впервые бросила вторая половинка, но НЕТ, прощаться с этим миром я не собираюсь. Но все таки решать некоторые возникшие проблемы придется. И первая на очереди: - как быть с работой, если; контракт у меня с этой фирмой заключен еще на пять лет и уйти от них сам я не могу, а увольнять они меня не согласны ни при каком раскладе. А остаться работать там я не могу. Наши с Никитой фото постельных сцен в мельчайших деталях облетели все кабинеты, каждого сотрудника. Теперь каждый в открытую уже скалится и шарахается, как от прокаженного... Вот что делать, а? Ведь безнадега какая - то выходит, гребаный замкнутый круг... Даже не так, семь кругов ада по Данте Алигьере в одном предприятии. Каждый день один и тот же бред... "О, привет, ну как тебе наш новенький? Правда, хорош? Понравился в постели?" А и да, из этого же пункта отдельной разновидностью вытекает и вторая мега - проблема, как теперь быть с этой моей не состоявшейся любовью, которая меня просто растоптала, если видеть его роже мне приходится каждый день? - никогда не признавал и не поощрял служебные романы, никогда их не понимал, но не в этот раз. В этот же раз система дала сбой, своеобразный ERROR и я забыл обо всех свои "табу" на эту тему, и хоть и не долго не состоял в интимных отношениях с коллегой. Которого теперь видеть не могу. Самое больное в этих неудавшихся отношениях вышло то, что для меня это был не просто секс, это была любовь. По сути дела, моя первая настоящая любовь. Нет, девственником я до него не был и уже не однократно имел неформальные, ничего серьезного за собой не влекущие отношения с девушками. Но полюбил, душой и сердцем, полюбил впервые. И эта же самая любовь: обожгла и растоптала, попользовалась и выкинула, да и действовала исключительно по приказу. Людям нужно было шоу - люди получили шоу. Как говорится:"Show must go on" и оно продолжалась. Я долго и упорно делал вид, что не замечаю всех их издевок и насмешек, долго не реагировал на подколы и взгляды, насквозь пропитанные отвращением в мою сторону. Признаться честно, временами мне и от самого себя было противно и возникала мысль послать все к чертовой матери, но в самый последний момент всегда возникало перед глазами лицо того ребенка и воспоминание о том, как он обнимал меня со всей искренностью и благодарностью, и вместо "того света" я бежал в магазин за игрушками и подарками, и ехал к деткам. Детский дом стал моей панацией. Местом, где я отводил душу, где, как это ни странно чувствовал любовь. Где не надо много и даже самое маленькое и ничего не значащее проявление заботы ценится так высоко и отдается такой любовью и нежностью во взгляде, что просто перехватывает дух. И вот, в период самых отчаянных и несносных мыслей я опять сорвался и поехал в этот самый детский дом, в котором меня и посетила до сумасшествия гениальная, но крайне безрассудная, и вряд ли осуществимая мысль, но попробовать привести ее в жизнь я должен был. Я решил усыновить этого самого мальчика. Мальчика, который отдавал мне столько любви и верности, ничего не прося взамен. Мальчиком, который стал моей душевной отдушиной, моим лекарством, смыслом моей жизни, на которой в принципе уже можно было ставить крест. А, что? Зарплата у меня не низкая, квартира в хорошем состоянии, да и график работы умеренный, а ведь сейчас и в не полные семьи дают детей, так что, по идее проблем с этим возникнуть не должно. И чем больше я в голове прокручивал эту мысль - тем больше убеждался в необходимости осуществления этой идеи и был уверен, что смогу добиться желаемого. Надо лишь подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.