ID работы: 3605738

зеркало души

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Посмотри на ее глаза. Раньше они меня приводили в полнейшее недоумение. - Почему? - Вначале было сложно сопоставить их с ее поведением. Она смеется по пустякам, но глаза у нее отнюдь не хохотушки. - Грустные? - Нет. Не грустные. Мудрые и серьезные. На свету они бледного серо-голубого цвета, а в тени темно-серые, будто затянутые сверху беловато-серой пленкой. Они просто отражают свет, не излучают тепла. В них нет блеска, а только непрерывное холодное излучение. Она доброжелательна и довольно оптимистична, но глаза ее могут пришпилить к земле, окатить негласной мудростью. И я еще ни разу не видела, чтобы ее взгляд потеплел, хотя она, действительно, очень часто смеется. Собственно, именно смех оказался недостающим кусочком паззла. Громкий, резкий и почти не искренний, будто вымученный, и созданный когда-то для защиты. От чего? Не думаю, что нам дано это узнать. Я почти уверена, что несколько лет назад смеялась она совершенно по другому, а глаза.... можно лишь предположить, какими они были раньше. - Действительно думаешь, что мне это интересно? - Я просто объяснила. Объяснила, почему наши дороги расходятся. Он рассмеялся, будто услышал невероятную чушь, но на ее лице не дрогнул ни один мускул. Серо-зеленые лучистые глаза встретились с холодными серыми, но через секунду обладатель вторых поспешно отвел взгляд. - Как много времени ушло... Ушло для того, чтобы я смогла наконец понять. А многие люди так и не осознают до конца жизни такую простую истину: Глаза - зеркало души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.