ID работы: 3605895

Жажда мести

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда-то мир существовал целым и неделимым. Вечнозеленые деревья, словно великаны-защитники гордо смотрели вверх, оберегая мирских обывателей и снабжая их живительным воздухом. В ясный день, казалось, если залезть на самую вершину, то там можно было потрогать солнце или поваляться в облаках, как на перинах, настольно высокими они были. Кристально чистые моря , озера, реки и океаны отражали голубое небо и облака причудливых форм. Коснется ли робкая бабочка или стремительная стрекоза водной глади, так небесные отражения принимают еще более забавный вид. Великолепные водопады, шумно спускавшиеся с гор, несли с собой прохладу и свежесть. Ветер, как бы играючи, вырисовывал странные, но по- своему прекрасные узоры на зеленом бархате шелковистой травы, умело скрывавшей гнезда мелких животных от хищников. Энергия кристалла вечности поддерживала идиллию и идеальную гармонию мира. Но однажды случилось непоправимое ...        Люди решили покорить стихию Кристалла . Собравшись вместе, они сосредоточили всю свою мудрость, и все знания, копившиеся веками, на овладении божественной силой. Мудрейший из всех отправился в обитель Кристалла вечности. Тогда люди еще и представить себе не могли, к чему приведет их жажда власти над миром . Спустившись в обитель, человек ужаснулся: божество, веками поддерживавшее мир и гармонию , дарившее радость жизни всем обитателям мира, оказалось не прекрасным созданием, источающим божественный свет, нет, оно было ужасным. Весь окутанный тьмой, Кристалл вечности состоял из зла, боли, отчаянья, несправедливости, мести, алчности, похоти, лицемерия. И лишь в глубине сиял спасительный свет, хоть и едва заметный. Но и это не смутило решимость человека. Ведомый неведомой силой, он шаг за шагом приближался к цели, и наконец достигнув её , робко коснулся Кристалла. Только тогда человек понял, что совершил. Вся злоба и боль, подолгу копившиеся внутри, стремительно вырывались наружу, питая тьмой душу мудреца.И тогда мир , всегда целый и неделимый, раскололся на части, не выдержав напора скверны. Всюду творился хаос и отчаянье. Все погибало. Небеса потемнели, воздух, всегда свежий и легкий стал тяжелым и душным, казалось, даже самые звезды померкли.       Проникнувшись отчаянием , мудрец принес себя в жертву. И тогда воцарилось затишье. В каждом осколке старого мира образовались новые. Со временем люди привыкли к новой жизни. Все стало налаживаться, но тьма, вырвавшаяся наружу, уже проникла в души людей. Они стали одержимы. Одержимы жаждой власти над всеми осколками, над всеми мирами. Увидев истинную сущность людей, их жажду войны и кровопролитий, Кристалл вечности из последних сил создал новый, отдельный от остальных мир. Там он собрал всех людей и дал им силу, магию, с помощью которой они могли бы вечно сражаться и убивать друг друга, поколение за поколением. Таков стал новый мир, новое пристанище человечества. А имя ему-Земля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.