ID работы: 3605937

Ледяная роза

Слэш
NC-17
Заморожен
20
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Весь оставшийся день Гарри так и не явился на занятиях, лишь на последнем уроке, он соизволил явиться на урок зельевареня. Грейнджер и Уизли были в полнейшем ужасе когда на уроке у профессора Северуса Снегга, Поттер появился во всей своей красе. Его растрёпанный чёрные волосы небрежно спадали на лоб, весь промокший от пота, а впалые глаза нервно бегали по кабинету в поисках хорька. — Так, так, так… Мистер Поттер. Минус десять очков с Гриффиндора за ваше опоздание и можете садиться к Драко. А мы продолжим.- злобно выдавил учитесь, совершенно не замечая что от этих слов глаза молодого мага даже потемнели. С одной стороны Гарри был рад что его посадили с Малфрем, но с другой, он даже и не представлял как будет себя сдерживать в этой ужасной ситуации. Быстро сев рядом со слизеринцем, он небрежно поднял взгляд на него, рассматривая его платиновые волосы. От желания прикоснуться к ним он еле сдержался, даже тогда, когда раздражённый Драко повернулся к нему и словно змея прошипел. — Может хватит пялиться на меня четырёхглазое недоразумение?! То что профессор посадил нас рядом не значит что ты должен так на меня таращиться весь урок! — Малфой быстро оглянулся по сторонам, а потом что-то написав на бумажке, незаметно положил её брюнету в учебник. Не секунды не думая, тот открыл её и стал про себя читать.

***

«Потти, предлагаю сегодня после занятий встретить в Выручай-комнате. Я знаю что ты будешь один, так что лучше уж тебе помолчать про то что было тогда. Так будет лучше для тебя, Герой.»

***

Только Гарри свернул записку и хотел сложит её в карман, как к их с Драко столику подлетел Снегг. Он был явно зол, поэтому выхватив у парня записку, стал её читать. Но не успел он дойти до середины послания, как бумажка загорелась, а потом и вовсе исчезла. Но кто же это сделал это было загадкой для всего класса. — Так, так. Мистер Поттер, минус пять очков Гриффендору, а вам Драко плюс пять очков. И хватит дурачиться! — голос профессора был серьёзных и отдающим холодом. Возмутившийся Поттер лишь вскочил с места и слегка заикаясь начал размахивать руками и возмущаться. — Но почему?! Это ведь нечестно! Да и вообще это его записка! Это…это…-, но не успел герой договорить как Северус его перебил. — Это справедливо, а теперь продолжайте. Амортенция сама себя не сварит! — вздохнувший парень решил успокоиться и не усугублять ситуацию, а просто учиться, ведь конец урока был не за горами, а в отличии от чистокровного слизеринца у него было мало чего готова для зелья. Время шло, различные ингредиенты летели в котёл белобрысого парня, а у Мальчика-который-выжил было лишь месиво розового цвета, что было не лучшим. Наконец закончивший своё зелье Драко облегчённо вздохнул, принюхиваясь к запаху исходящему из своего котла. Этот аромат был на столько сильным что Малфой нервно облизнулся, немного заливаясь краской от того что он чувствует. Запах Поттра в его отваре говорил лишь о том, что это и было то что любит маг, ведь именно это зелье, как говорил профессор пахло для всех по разному. «Но как он может любит это очкастое чудо?! Это ведь просто невозможно? Поттер-друг грязнокровок и герой всего магического мира, которого Драко должен был ненавидеть с самого начала их вражды.» Пытаясь отрицать это, он даже и не заметил как к нему подошёл Северус и стал внимательно осматривать перламутровые блески на поверхности зелья, а так же пар поднимается и закручивается спиралями. Такое зрелище было для декана слизерина просто райской картинкой, на которую он мог бы смотреть часами. — Ну что-же, похвально, похвально. Это зелье достаточно правильно сварено, в отличии от вашего соседа в постарались. Думаю именно на мистере Поттере мы это зелье и проверим.- Взял ложку зелья, Снегг подал его молодому гриффендорцу и стал внимательно объяснять то, что парень должен был сделать. — Вы должны сначала понюхать его и сказать нам, как оно пахнет, а потом маленькими глотками выпить. Противоядие я вам дам. так что не бойтесь.-, но такие слова были уже безразличны брюнету, он с удовольствием вдыхал чудесный запах исходящий от Амортенции. Чувствуя дерево от рукоятки метлы и запах пирога с патокой, он облизнулся, но принюхавшись понял что там есть ещё кое-что. Что-то запретное и такое желанное, превосходный запах Малфоя, который вечно пах зелёными яблоками и лесными травами мог вскружить парню голову. Улыбаясь тот стал медленно описывать всё, только не в таких подробностях. — Ну пахнет деревом, пирогами и… и зелёными яблоками.- улыбнувшись от удовольствия, он сделал парочку глотков. На вкус зелье было не чуть не хуже чем пахло. — Ну что?! Ты что-нибудь чувствуешь, а Герой?! — не стерпев ожидания воскликнул Драко и уставился на гриффиндорца как на свою личную жертву. — Да конечно Драко, прям сейчас накинусь на тебя с поцелуями и не отвяжусь. Это тебя радует, белобрысая твоя башка?! — саркастически проговорил парень, а потом улыбнулся. Зелье и правда практически на него не действовало, что значило что он уже влюблён в того, кто приготовил эту дрянь. «Я люблю Малфоя! Это же просто не может быть! За что мне всё это, а борода Мерлина?!» спросил он сам себя, но не найдя ответа в голове, понял что это слегка бесполезно. Подняв взгляд на профессора, он нервно произнёс, делая вид что варево Драко слегка сработало. — А можно мне антидот? Прошу вас?! Это противно! — Снегг лишь улыбнулся, протягивая парню флакон с прозрачной жидкостью. Довольно выпив его, Гарри вздохнул и вслух пролепетал. — Так то лучше. А то любить Малфоя просто тошнотворно. — фыркнув он отвернулся от белобрысого парня и стал с любопытством наблюдать за шумом и гамом, а кабинете. — Тишина! Я сказал тишина! Урок ещё не окончен. И ещё двадцать очков слизенину и вам Драко оценка O* — Парень улыбнулся от удовлетворения и тут же тихо отлил себе немного зелья. Теперь у Драко была хорошая идея и он знал как со временем всё осуществить. У Малфоя сейчас были большие планы на этого брюнета и отступать он не собирался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.