ID работы: 3606524

Дорога домой...

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава или Предательство

Настройки текста
Утро «Привет Меня зовут Снежка. Моё имя совершенно не подходит к окрасу шерсти, я трёх шёрстная, но имя мне нравиться, возможно меня так назвали из-за лапок — они белые. Я котёнок. Сегодня на закате я стану оруженосцем. У меня есть сестра. Её зовут Нежка. Она просто притвора! Вечно меня подставляет и меня ругают. Я изгой потому, что не люблю рыбу и плавать. Это не свойственно Речному племени, но сегодня я стану оруженосцем и буду лучше всех сражаться!» Снежка встала с пустой подстилки и вышла на улицу. Сезон Зелёных Листьев был в самом разгаре. Она подошла к куче с добычей и еле вытащив маленькую мышку из множества рыб пошла обратно в детскую. Нежка проснулась и начала умываться. — С добрым утром, — дружелюбно сказала трёхшёрстная, но она как и обычно не ответила, — Будешь? — она протянула ей половинку мышки. — Снежка, как ты не поймёшь я — Речная кошка! Я должна питаться рыбой, а не мышами и белками! Тем более, наши коты не умеют прыгать так высоко за ними! — снисходительно ответила она. Трёхшёрстная вышла из детской и слышала перешёптывания котят и оруженосцев в её строну. Она уже привыкла к этому, по этому просто ждёт заката. «Даже Искрозвёзду я не нравлюсь, а он предводитель. Мне кажется только Камнезубка не смотрит на меня косо, это наша старейшина, которую я очень люблю. Обычно, я весь день сижу у неё и слушаю истории.» спустя 4 часа. «Солнце уже начало спускаться, а надо мной издевались всё больше и больше. В племени есть котёнок по имени Туман, он мне нравиться, но я ему нет, ведь я изгой, хотя о моих чувствах он прекрасно знает. — Эй, Нежка Пошли с нами играть. — крикнул Туман. — Иду! — она ухмыльнулась. — А можно с вами? — тихонько спросила трёхшёрстная у Туманна. — Нет — коротко ответил он и отвернулся. «Не выдержав я забилась в самый дальний угол лагеря. Это моё любимое место. За палаткой Оруженосцев есть немного места и я тут часто сижу. Почему все так со мной обращаются? Ну не люблю я рыбу! Её чешуёй небушко царапается! Не люблю воду! Я заболеть не хочу. А ещё шёрстка долго сохнет! И что в этом плохого? Я облокотилась на стенку и неожиданно упала. Это был потайной проход. Ухты!» Снежка вылезла из него и побежала по территории Речного племени. Река. Она подбежала к реке, дотронулась лапой до воды и вздрогнула. Вода была ледяной. Вдруг она увидела патруль Грозовых котов. Там был воин и оруженосец. «Какой красивый оруженосец. Ой, он из другого племени! И вообще, меня не кто не когда не полюбит… Возвращаюсь в лагерь! А то ещё хватятся!» Но это конечно не произойдёт…

***

В лагере. «О как раз началась церемония! — И так, Нежка — начал предводитель, — с этого дня, пока ты не добудешь себе воинское имя в бою, тебя будут звать Нежнокрылка! — все подхватили слова, всё племя выкрикивало имя Нежнокрылка, — Белокрылый, я дою тебе этого оруженосца, научи её всему, чему ранее научил тебя Клык. — И так, Снежка — начал Предводитель, — с этого дня, пока ты не добудешь воинское имя в бою, тебя будут звать Снежнолапка. — моё имя не кто не кричал… Было видно, что не кто не хочет взять меня себе в оруженосцы. Обидно, но я привыкла, — Чернобок, даю тебе этого оруженосца, научи её всему чему я тебя учил… — Чернобок обрадовался?!» После церемонии. — Эй, Снежнолапка, идём потренируется! — крикнул Чернобок. — Хорошо, — ответила бывшая Снежка, — А куда пойдём? — спросила она уже выходя из лагеря. — К озеру, — этого ей хотелось услышать меньше всего. — Чернобок, а почему ты был рад, что я стала твоей ученицей? — Ты сама ответила на этот вопрос. — Потому что я стала твоей ученицей? — Ага. Pov Снежнолапка. «Мы подошли к озеру. Он заставил меня туда прыгнуть и прыгнул за мной. Учил плавать. Но я не подавалась. Не нравиться мне вода! Значит не буду выполнять требования. Я вышла из воды и он тоже. После того как мы высохли он заставил меня ловить рыбу. Фу! Какая мерзость! Склиская! Лисий помёт это, а не рыба. Самое приятное пришло после его тщетных попыток меня приучить к воде. Мы стали ловить мышей! Я поймала 2 полёвки. А он 3 рыбины.» Снежнолапка и Чернобок возвращались в племя. Она зашла в палатку оруженосцев и заснула на первом-же попавшемся месте. «Когда я проснулась решила не открывать глаза сразу, а послушать о чём говорят оруженосцы. — Я просто восхищаюсь Снежнолапкой! Поймать сразу 2 полёвки! Я и одной рыбы не могу словить, а она! — восхищалась Цветик. — Ну как вы не поймёте! Мы Реч… — ей не дали договорить. — Нежнокрылка, я всё понимаю, я чистокровный Речной Кот. Но это не мешает мне питаться и другой дичью! Ведь не всю же жизнь есть только полёвок? — сказал Темнолап — Туман. Я решила встать.» Проснулась бывшая Снежка. Было видно как все волнуются надеясь, что она не услышала их слов. Она вышла из палатки направляясь к куче с дичью. Взяв полёвку пойманную ею-же вчера вернулась в палатку. Потом вышел Темнолап и пришёл уже с рыбкой в зубах. — Снежнолапка… — он подошёл, — можно с тобой позавтракать? — Со мной? — от удивления у неё чуть глаза из орбит не вылетели, — Думаю, нет. Ты пользовался моей привязанностью и сейчас играешь, так вот знай, ты мне больше не нравишься! — она взяла мышку в зубы и вышла из палатки. Все были в немом шоке как и от отказа, так и от предложения. «Почему я ему отказала? Он мне нравиться… А может нет? Тот оруженосец Грозового племени. Эх, я не забуду эти голубые глаза и серую шерсть»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.