ID работы: 3606524

Дорога домой...

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава или Первые друзья

Настройки текста
Вечер полнолуния. «Я иду на совет! Меня бы не взяли, если бы был второй совет… Почему я не нравилась племени? Я им что-то плохое сделала? Эх… Наверно я родилась, вот это для них и проблема» - Из войнов идут Чернобок, Белалапый, Сероух, Оцелотка и Пятнолапая. — Из оруженосец идут Нежнокрылка, Цветик, Тёмнолап и… — он долго смотрел на Снежнолапку, думая, представить её племенам или оставить в лагере, — Снежнолапка… — в конце концов сказал он. «Интересно, будет ли тот оруженосец Грозового племени на совете? Хотя бы имя его хочу узнать. Что такое? Неужели я влюбилась? Хотя мы всё-равно не будем вместе  — тем временем предводитель уже спустил всех на поляну совета. Все коты разошлись оставив её одну. "О вон там вроде тоже оруженосцы! Фух среди них нет моей противной сестрёнки! - Привет! - сказала я подойдя к ним. Они на меня посмотрели, оглядели и ответили. - Привет! - сказали они. - Я Снежнолапка! А вы? - Пестринка. - ответила пёстрая кошечка. - Я из племени Ветра! - Мокроцветик. Я из Племени Теней! - А я Ветерок из Грозового племени, - это он тот самый! Голубые глаза серая шёрстка! - Ветерок, а зачем ты представляешься соплеменнику? - спросила Пестринка. - Мы не соплеменники! Я из Речного племени! - Да? Извини! Просто от тебе несёт мышатиной, а Речные коты редко едят мышей вот я и подумала, да и пропахнуть Речным племенем ты не успела... Извини если обидела. - промяукала Пестринка. - Ты меня обрадовала! Речное племя! Ох, как я его не люблю... - Ты не любишь племя в котором родилась... - офигел Ветерок. - А как его любить если не любишь воду, рыбу, родная сестра всех настраивает против тебя самой, в племени изгой... - Не повезло тебе, а почему не уйдёшь тогда? - спросил Мокроцветик. - Давай в Грозовое племя! - улыбнулся Ветерок. - А почему сразу к тебе! Может я тоже хочу, чтоб она стала нашей воительницей! - Выбирай между Грозовым племенем и племенем Ветра. Она хотела ответить но как на зло предводители созвали всех. - В Речном племени всё спокойно! Дичи хватает. В племени появилось два оруженосца. Нежнокрылка и Снежнолапка. - все обратили внимание на них. Искрозвёзд кивнул Белозвёзду - предводителю Племени Теней. - В племени Теней всё хорошо. Недавно Белогривка прогнала барсука с нашей теретории. Дичи вдоволь. - он кивнул предводителю племени Ветра - Чернозвёзду. - В племени всё процветает. У Дымки появилось три котёнка. - он посмотрела на грозовую предводительницу. - У Грозового племени появился оруженосец! Ветерок! Дичи хватает! на этом совет кончился. - Я подумаю... - ответила Снежнолапка тем оруженосцам и ушла вместе с племенем.

***

"Мы вернулись с совета и началось самое интересно... - Снежка! - строго сказал предводитель, - Это был твой первый, и последний раз на совете! Я уверен, что половина совета, что стояли или проходили мимо тебя учуяли, что ты не пахнешь рыбой! И могут подумать, что мы тебя не кормим! - кричал Искрозвёзд. - Искрозвёзд, тебе не всё-равно? Ты думаешь только о других! А как же племя? Я так скучаю по Темнозвёзду. Ты знаешь, что он был предводителем до тебя! Он никогда не позволял надо мной смеяться! Он не думал о том, что скажут другие! Он думал о благе племени! Темнозвёзд меня любил как и мой отец! Хоть их и нет, я остаюсь в надежде, что когда-нибудь встречу их в Звёздном племени! - она пустила слезу, - Родная мать меня недолюбливает только из-за того, что когда-то, в далёком детстве, я нечаянно поранила Нежнокрылку! Вы все помните только мои несчастья! ВЫ НЕ ПЛЕМЯ - она переходила на крик, а из глаз её до сих пор шли слёзы, - ВЫ СБОРИЩЕ КОТОВ, КОТОРЫЕ НЕ УМЕЮТ ЛЮБИТЬ, ПРОЩАТЬ И УВАЖАТЬ. ТЕМНОЗВЁЗД ОШИБСЯ КОГДА ВЫБИРАЛ ГЛАШАТАЯ!!!И НЕТ СЕЙЧАС Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ТЕМНОЗВЁЗД ПЛОХОЙ, Я ГОВОРЮ, ЧТО ТЫ НЕ ДОСТОИН ЗВАНИЯ ПРЕДВОДИТЕЛЯ! - она обвела глазами всё племя, что столпилось во круг неё, - ДАВАЙТЕ! ИЗДЕВАЙТЕСЬ! КОГДА-НИБУДЬ Я ОТОМЩУ КАЖДОМУ! НАДЕЮСЬ ГРОЗОВОЕ ПЛЕМЯ НЕ ТАКОЕ!- наконец смогла выговориться я, - Я УХОЖУ! - крикнула я им в след. Я выбежала из лагеря и пронеслась к реке. Не знаю как, но я очень быстро пробежала от лагеря до реки. Хотя этот путь занимает минут 20. Река... вода... о боже! Ну ладно... . Переплыла я без происшествий! Я обернулась. За мной бежали войны Речного племени. - Не медленно вернись! - крикнул Чернобок. - Я всё своё сказала! - я отвернулась от них и пошла по тереторрии Грозового племени. Не какой воды, рыбы только полёвки птицы, белки... Я замечталась и не заметила, что меня повалили наземь. - Стой вор! - пропищали три маленьких котёнка, - мы не дадим в обиду наше племя! - сказал самый маленький из них. - Не бойтесь - лаского сказала я, - я пришла вступить в ваше племя! А вас нужно обратно в лагерь отвести! наверно всё племя уже лагерь перевернула с ног на голову! - Мы не боимся! Мы не пойдём! В лагере скучно! - про мяукал средний малышь. Я решила пойти хитрым путём. - Жаль. Вы не увидеть моего посвящения в Грозовом племя! - они не реогировали, - вы даже маму не жалеете? - котята засуятились. - Хорошо идём! Только побыстрее! - ответил старший. - А как вас зовут? - Я Облачко - старший. - Я Тучка - средний. - Я Камушек - младший. - А я Снежнолапка. - Но ты же не белая! - выкрикнул Облачко. - Да... Меня назвали из-за лапок. - она показала им свои белоснежные лапки, тут она заметила лагерь, - А это ведь лагерь? - Ага - промяукал младший. Мы зашли через папоротники. Ух ты, так красиво! Это просто!.. Эх... Все смотрят на меня. - Кто ты такая? - спросил огненной рыжий кот. Со всех сторон начались провокации. "Она украла котят!", " Она не пахнет рыбой!", "Речная воительница.?!". - Кто ты такая и кто тебе разрешил зайти на тереторию Грозового племени? - громкий голос предводительницы заставил всех вздрогнуть и замолчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.