ID работы: 3606699

Mission to "Underestimate"

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      ДОМ БЭТТИ ХЕЙЗ.РАННЕЕ УТРО. Обычное утро нового, ничем не отличающегося от предыдущего, дня…Такое же солнце, такая же погода, такое же настроение.Все дни моего существования на этой планете потеряли уникальность и яркие краски, а вместе с тем оптимизм.Мне надоело каждый день просыпаться по утрам, предвкушая чего-то нового и неизведанного мной ранее.Когда все мои надежды горят в ярком пламени, я понимаю, что окончательно проснулась.С такими мыслями я начинаю каждый божий день.Так нельзя.Мои слова звучат так, словно я устала от жизни, но на самом деле я просто хочу её кардинально изменить.Это не значит, что я должна уехать от родителей и жить отдельно, или же вообще уехать в другую страну, или поменять свой круг общения, нет…Я просто хочу изменить своё отношение к жизни и к людям, неужели я прошу так много? Чёрт, кого я могу просить, если это зависит только от меня.Но я слаба для этого, ничтожно слаба…или нет, а просто сама не верю в свои силы лишаю себя надежды.  В любом случае, нужно прекращать ныть в подушку и ныть подруге.Я чаще выбираю первый вариант, потому что Фейт я уже достала своим нытьём и вечными проблемами.Ещё бы, она же оптимистка, а я нет.Я скорее реалистка, нежели пессимистка.А вот Фейт, даже когда она по уши в дерьме, видит где-то вдали солнечный свет и надеется на скорый выход из ситуации.А я не жду чуда, и в этом моя проблема.Может, стоит быть проще?

***

      Я собралась быстро.Как обычно, я трачу на сборы в школу около 20 минут.Мне осталось учиться год, думаю, я это выдержу.Это и не много, и в то же время не мало.Но по крайней мере у меня есть время подумать.Потому что, как говорит моя мать: «Ты заранее должна к чему-нибудь стремиться, иначе потом просто-напросто не успеешь».       Не хочу думать о карьере и о будущем в целом.Я сейчас намечтаю идеальную жизнь, а в итоге всё сложится совсем не так.На самом деле, я не такая зануда, какой могу показаться.Просто не изливаю всю душу при первом же знакомстве.А ещё я романтичная натура, как бы отстойно это не звучало.И да, я тоже мечтаю о принце и замке.       ПО ДОРОГЕ К ШКОЛЕ CENTRAL MARTIN. По пути в школу я успела подумать обо всём.И об учёбе, и о новом парне Фейт, и даже почему в Китае так много людей.Наконец-то я добралась до этого ужасного здания, которое в принципе не так далеко находится от моего дома, но мне просто лень ходить сюда каждое утро.На улице середина октября-не самое приятное время.Я не люблю осень по многим причинам.Одна из них-это начало учебного года, а на втором плане уже мерзкая погода.Хотя во Флориде осень тёплая и довольно приятная, но мне все равно ощущается очень ярко её приход и я постоянно мёрзну, поэтому вынуждена носить тёплые вещи.       ХОЛЛ ШКОЛЫ. Как только я вошла в школу, вместо того чтобы ещё больше кутаться в куртку, я её сняла, потому что она нихера не греет и бесит меня.Только лишь мой взгляд упал на шкафчики в конце коридора, меня осенила мысль, что я забыла дома некоторые учебники.Чёрт, если я и дальше буду такой рассеянной, это ни к чему хорошему не приведёт.А о чём говорит моя забывчивость «важных» книг дома? Правильно, о том, что я нихера не делаю домашнее задание дома и забросила учебник под кровать ещё вчера вечером. Плюю на это и беру книги.Сейчас по расписанию история-самый нудный предмет, естественно, по моему мнению.Многим нравится история, так как учитель вполне понятно объясняет и эти знания потом спасают на тестовых и контрольных работах.Несмотря на то что у меня хорошая успеваемость по этому предмету, я в нем не смыслю ничего.Я дошла до кабинета истории, который находится в первом корпусе здания школы и идти до него близко.       КЛАСС ИСТОРИИ.       Фейт уже сидит на предпоследней парте и старательно читает нудную книгу. -Привет, -громко позади подруги говорю я, отчего та подскакивает на стуле и оборачивается по сторонам.Видимо увлеклась. -Ты как обычно со своими причудами, ещё немного и я буду прятаться под стол.-не могу сдержать улыбки от наивности моей подруги.Она всегда всё воспринимает крайне эмоционально.-Кстати, у нас сейчас тест за прошедший материал.Только не говори мне, что не готова и на этот раз!       Умеет же она преподносить новости.А я всё-таки не готова, впрочем, это неудивительно.Это было бы некрасиво с моей стороны уже какой раз просить мне помочь, но а что мне остаётся делать? -Слушай, Фейт, я вчера готовилась к биологии-это ведь тоже немаловажно, а вот про тест забыла.Ты же всегда меня понимала в таких ситуациях, и на это раз должна.- Ворнер смотрит на меня выжидающе, да ещё с каким-то презрением.Ну да, конечно, презирай свою тупую подругу-меня. -Я могу отсесть от тебя на время теста, если ты так хочешь.-Не нахожу ничего лучше, чем оправдаться перед ней. -Да, я так хочу.И вообще, это меньшее, что ты можешь сделать для меня, после всего того… -Я поняла.Не продолжай.-Обрываю её на последних словах.М-да, и это моя лучшая подруга.Моё мнение об этой девушке резко изменилось.Ну что ж, у дачи на тесте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.