Глейдер из Бейкон-Хиллс.

R
Завершён
661
7
автор
Размер:
173 страницы, 54 552 слова, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
661 Нравится 179 Отзывы 295 В сборник

Глава 11. Versions.

Настройки

***

      Болтаясь без работы, Стайлз в третий раз обходил Глейд, наблюдая за тружениками. Он остановился у южных ворот. Парень посмотрел в даль Лабиринта, пытаясь предположить, какие тайны скрывают каменные стены. В голову вернулись вопросы. Множество вопросов. А ответов не было. Такое чувство, что все забыли, что Стайлз здесь всего три дня, и он совершенно ничего не понимает. Хотя, шатен начинал думать, что и глейдеры знают не намного больше него.       Три дня. Он здесь всего три дня. Стайлзу казалось, что он уже давно живет здесь. Парень даже успел проникнуться симпатией к некоторым ребятам. А оказывается, он только три дня назад вылез из ящика. «Как новорожденный», - усмехнулся парень.       Кто такие Создатели? Зачем им посылать подростков в это место? Зачем стирать память? Что было в прошлой жизни? — четыре главных вопроса, которые Стайлз решил выяснить. И он выяснит. Пусть не сразу, но он доберется до истины и вернется домой.       Все это не просто так. Должна быть цель. Если понять смысл этого, все остальное откроется само. Разум начал накидывать варианты. На глаза попался лес, именуемый Могильником. Стайлз вспомнил слова Алби. Там можно погулять. Идеальное место, чтобы подумать.

***

      Солнце уже готовилось к ночлегу, но лучи все еще освещали Глейд, давая бегунам возможность вернуться. Стайлз шел по лесу. Большие, массивные деревья напрочь закрывали небо, не давая возможности свету проникнуть в их тайны. Здесь царил полумрак. А густая растительность и многочисленный мох вносили зеленое свечение, делая лес еще загадочнее. Здесь было свежо и прохладно.       Стайлз пробирался мимо густых зарослей, пытаясь найти место для раздумий. Он быстро пронесся мимо кладбища, не желая рассматривать могилы. Не сейчас.       Найдя большую корягу, Стайлз решил остановиться здесь. Он присел, облокотившись о сломанное дерево. На место вопросов пришли версии. Он пытался добраться до истины, прорабатывая всевозможные варианты. Найдя крепкую палку, Стайлз расчистил землю возле себя. Сейчас почва выступала в роли блокнота. Парень чертил и писал все, что казалось наиболее удачным.       Он забыл про усталость. Мозг работал на все сто процентов. Стайлз поймал себя на мысли, что ему это действительно нравится. Ему это по душе. Быть может, в прошлом он был частным детективом. А почему бы и нет? Парень представил, как расследует загадочное ограбление или чистое убийство. Сейчас он был в своей тарелке.

***

      Негромкие шаги влетели в сознание, отрывая от размышлений. Стайлз осмотрелся. Он чувствовал приближение, хрустя, ветки ломались под тяжелым весом. Парень не знал сколько просидел у этой коряги, время словно остановилось. Сумерки сгущались, а шаги приближались, становились громче. — А, вот ты где, - в темноте показался Уинстон. — А я говорил, что он где-то здесь, - радостно воскликнул подбежавший Рут. — Я не смог отвязаться от этого шенка. Он черезчур приставучий, - наклонившись к Стайлзу и понизив голос, сообщил брюнет. — А что ты тут делаешь? — мальчишка принялся рассматривать рисунки и надписи на земле. — Неважно, - Стайлз быстро стер свои каракули. - Вы что-то хотели?       Уже знакомый лязг и скрежет пронесся по Глейду, заставляя Стайлза поежиться. Еще один день прожит. Еще одна попытка выбраться потеряна. — Да, вот, принес тебе поесть, - Уинстон кинул шатену еду, присаживаясь рядом. - Рут сказал, ты сегодня еще не набивал свое брюхо. — Ты бы завязывал, а то я привыкнуть могу, - усмехнулся Стайлз, вспомнив первый вечер. — Эй, ребята, может, пойдем? На меня это место жуть наводит, - Рут сжался, оглядываясь по сторонам. — Вы это видели? — Стайлз подскочил, заметив два маленьких красных огонька. Парень пытался разглядеть источник света. Это было что-то напоминающее ящерицу. — Успокойся, Салага. Это Жук-стукач, - спокойно объяснил Уинстон. - С помощью них Создатели следят за нами. — Хочешь сказать, что в них встроены камеры или что-то подобное? — Стайлз проследил за жучком, который быстро потерялся в листве. — Ну да, - пожал плечами брюнет. — А это подтверждает мою версию про реалити-шоу. Может, мы все уже знаменитые актеры, а не знаем об этом. Обидно как-то, - усмехнулся Стайлз. — А что, мне нравится. Я - актер, - подхватил Уинстон. — Не думаю, что кому-то интересно смотреть, как мы работаем день ото дня, - пожал плечами Рут. — Ну, значит, рейтинг скоро упадет и шоу закроют, а мы вернемся домой. Вот такие мы бездарности. Жалкие актеришки, - с наигранной грустью сказал Стайлз. — Эй, Салага, говори за себя! Я настоящий профессионал своего дела. Это на твою рожу смотреть никто не хочет. Так что это ты запорол все шоу, - Уинстон кинул в шатена небольшой прутик. — Вы же несете полный бред, - вмешался Рут. — Тебе вообще знаком термин "сарказм"? - Стайлз сузил глаза. — Вот умеешь же ты все испортить, кланкорожий. Как знал, не надо было тебя с собой брать, — Уинстон поднялся с земли. - Ладно, пошли уже. Надо делать шоу.       Рут так и не понял, за что получил. Но всю обратную дорогу до Берлоги шел молча и уныло, зато Стайлз с Уинстоном продолжали развивать идею с актерами. Шатен подумал, что за все прибывание в Глейде он первый раз чувствует себя не скованно, он первый раз искренне смеется. - Ребят, есть блокнот с ручкой? - спросил Стайлз. - Не-а, мне он не к чему, - Уинстон похлопал себя по карманам. - У меня есть, - Рут, моментально достав поношенный блокнотик и маленький карандашик, вручил их Стайлзу. - Можно я возьму это? - шатен открыл блокнот. - Конечно! - кажется, Рут был рад любой возможности быть полезным. - А тебе зачем? - Да так, - Стайлз сделал несколько пометок, блокнот был удобней земли, да и его с собой можно взять.       Стены отделили Глейд от Лабиринта, подростки устало готовились к ночлегу, а на небе появились маленькие звездочки. Но сегодня Стайлз даже не взглянул на далеких светлячков...
661 Нравится 179 Отзывы 295 В сборник
Отзывы (1)