ID работы: 3606937

"Hey, brother!"

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночка с сюрпризами.

Настройки текста
*** Как говорится, утро вечера мудренее. Поэтому, чтобы привести мысли в порядок, компания решила разойтись по комнатам. Хейтер, как ни странно, удрал в комнату первым и, немного распсиховавшись по поводу приезда сестры, рухнул на кровать и уснул. Вот только после нервного взрыва тот всё время ворочался во сне, что-то бубня себе под нос. Пиперс показал новой знакомой дорогу в её спальню, после чего с облегчением выдохнул и устало направился к своей комнате. Открыв дверь, командир бросил взгляд на светящиеся часы возле стены. На часах было одиннадцать часов вечера, и парень хлопнул себя рукой по шлему. Завтра он обещал провести тренировку с дозорами, обучить их новой тактике и использованию нового оружия. Пиперс устало потер глаз. Завтра и так трудный день, а тут ещё на голову свалилась проблема под названием "Семейные разборки Хейтера". Командир переоделся, залез под одеяло и уснул. Часы на стенке тихо стучали, а на корабле стояла гробовая тишина... ну разве что храп Хейтера эхом отдавался по долгим коридорам, а так не было слышно не единого звука. *Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук...*. И тут послышался женский крик и лай, от чего командир моментально подпрыгнул на кровати и оглянулся. Быстро одев шлем и накинув на себя темный халат, Пиперс пулей вылетел из комнаты прямо туда, откуда доносились звуки. "Пошел вон! Прочь... Уйди отсюда, паукообразная тварь!" - Пиперс на секунду остановился. Паукообразная тва... Капитан Тим?! - Прошу прошения, командир, - послышался голос сзади. - Кто-то вечером выпустил на волю питомца лорда Хейтера, и мы не можем его остановить... - Да помогите кто-нибудь! - крикнула Лирен, и Пиперс с несколькими дозорами побежали к ней. Когда те завернули за угол и забежали в лабораторию, то картина была такова: сестра Хейтера, в чёрной ночнушке и с запутанными волосами, выскочила на лабораторный стол и пыталась отбиться от назойливого питомца тапком (второй тапочек был разорван на мелкие кусочки и валялся у лапок паука). У дозоров глаза стали огромными и удивленными. Капитан Тим рычал, пытался выбраться на стол и лаял. - Я вам что, устраиваю цирковые трюки с животными? - воскликнула Лирен, отбросив тапок и схватившись за огромную швабру возле стола. - Сделайте же что-нибудь, черт возьми! Дозоры сделали пару шагов назад, и услышали, как пасть Капитана Тима издала грозный рык и восемь крохотных глаз, которых еле-еле было видно, угрожающе уставились на солдат. Пиперс сглотнул, а за его спиной спрятались четыре дозора, у которых аж колени затряслись. - Так, спокойно... Помните, чему я вас учил... - Пиперс шепотом обратился к команде, которая была похожа на кучку запуганных щеночков. - Не делайте резких движений и не подавайте виду, будто вы напуганы... ваш страх спровоцирует его. Пиперс собрал волю в кулак и сделал шаг вперед. Питомец зашипел и отошел немного дальше. Если бы у Пиперса был рот, то он наверняка бы улыбнулся от радости. Но радоваться было рано, так как только он решил подойти ещё ближе, то паук неодобрительно гавкнул и начал топотать лапками. Такая реакция у Капитана Тима была тогда, когда тот пытался напасть на кого-то. Дозоры пикнули от страха и именно это послужило тому, что паук громко зашипел и бросился в атаку. Дозоры бросились к выходу, а Пиперс начал бежать к полке с веществами. Существо бегало за дозором Эдди, но потом заметило, что ещё один доброволец хочет с ним поиграть, после чего бросилось к Пиперсу. Командир от неожиданности задел локтем колбы и вещества попадали на пол, а сам выскочил на стол. - Глазастик, да ты, как я вижу, храбрец! - саркастично бросила Лирен, размахивая палкой и отгоняя питомца. - Ну, видимо у меня тоже есть какие-то страхи, - буркнул командир, оглядев девушку. - Сами-то тоже не такая храбрая без пистолета, как кажется. - А ты наблюдателен, - девушка стала на цыпочки, отбросив назад волосы и наблюдая, как Капитан Тим вот-вот выкарабкается на стол. - Послушайте, мисс Лирен, я не хочу с вами ссориться из-за всякой ерунды, особенно когда эта ерунда хочет нанести нам тяжкие травмы... Давайте вместе подумаем, как нам выбраться из ловушки. Лирен посмотрела на Пиперса, после чего её лицо смягчилось и та кивнула. - Ну ладно, Глазастик. Извини за наезд, просто со мной ночью подобного никогда не происходило. - Капитан Ти-и-и-и-им! Ко мне, мой мальчик! Оба антагониста посмотрели в сторону дверей и увидели, как там стоял Хейтер в полосатой пижаме. Питомец высунул долгий язык и бросился к своему хозяину, начав облизывать ему руки и подпрыгивать. Хейтер начал сюсюкать своего "хорошего мальчика", пока Пиперс и Лирен в шоке наблюдали за происходящим. - Ух ты мой озорник! Ты же мой бандит, ути-пути... Хахах, ну ты и забавный! А вы чего кричите так, что спать невозможно? - Хейтер взял паука в руки и начал гладить его, серьезно уставившись на потерпевших. Лирен спрыгнула со стола и босиком направилась к Хейтеру. - Спать?! Мы тут чуть не стали закуской для этого бешеного зверя! - Э-э-эй, не обзывай мне Капитана Тима! Он и так еле выдерживает взаперти, правда? - Хейтер почесал спинку паука и тот протянул лапки. - Капитан Тим? Это свой питомец и... Это ты его выпустил? - Лирен не верила своим ушам, после чего посмотрела на Пиперса. - Он держит эту мерзость на корабле?! - Ну-у... уже года два, если не больше. - кивнул командир, спустившись со стола и подняв тапочек девушки. Лирен оскалилась и зло посмотрела на Хейтера. - Братец, ты это специально сделал, чтобы твое животное на меня напало! - Неправда. Он уже третий день прогуливается. Скажи, Пиперс! Командир встряхнул халатом и строго посмотрел на Лорда. - Вообще-то неправда, сэр. Да, я не буду лгать, - добавил тот, заметив, как разозлился Хейтер: - Не буду, потому что это подло! Хоть мы и злодеи, но чтобы вредить своим родным... по-моему, это слишком. - Какой Вондер укусил вас обоих!.. - буркнул Хейтер, после чего направился к выходу. - Пойдем, Капитан Тим. Сегодня я разрешаю поспать тебе в моей спальне... только не пробуй погрызть мое покрывало, как в прошлый раз! Хейтер вышел из лаборатории, а Пиперс отдал девушке уцелевший тапок. - Правду говорят: "Какой хозяин, такой и питомец". Спасибо... - сказала та, однако вещь все равно пришлось выбросить в урну. - Ну и ночка... - зевнул Пиперс, - Завтра придется ещё и убирать тут. - Ага, щас! - бросила Лирен. - Пусть этот любитель живности завтра сам убирает за своим золотцем. Я спать! Пиперс посмотрел вслед удаляющейся женской фигуре, которая вот-вот исчезнет в темноте. - Спокойной ночи, мисс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.