ID работы: 3606937

"Hey, brother!"

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дурдом в корабельной забегаловке.

Настройки текста
*** Кафешка на космическом корабле была довольно уютной и красивой. На витринах стояли подносы с чизкейками, макарунами, печеньем и другими сладостями. На остальных подносах красовалось жаркое, салаты и напитки. Дозоры хорошо справлялись со своей, успевая и приготовить еду, и обслужить клиентов, и поддерживать чистоту. Играла приятная мелодия, а само кафе было хорошо оформлено. Открылась дверь, и все дозоры посмотрели на троицу. Дозоры поздоровались с Хейтером и Пиперсом, но и с интересом оглядели девушку. Хейтер, Пиперс и Лирен сели за круглый столик. Дозоры с удивлением рассматривали, как Пиперс спокойно открывает меню, как Хейтер испепеляет незнакомку глазами, а та язвительно что-то говорила в его сторону. Один из официантов медленно направился к столику, дрожащей рукой держа ручку. - Здравствуйте, с-сэр. Что з-закажите? - спросил дозор. - Мне маринованную верёвку с куском копчёного мыла, - прошипел Хейтер. - Ещё бы я не отказался от табуретки немного повыше. Пиперс измерил Хейтера осуждающим видом, но ничего не сказал. Официант растерялся и записал в своем блокноте: "Маринованные спагетти с кусочками копченого лосося. Ещё клиент предпочитает более высокие сидение." Лирен что-то пробубнила о детском саде, после чего пробежалась глазами по строчкам меню. - А мне пожалуйста коктейль "Пьяная вишня" и творожный тортик. Давно хотела его попробовать, - улыбнулась она официанту, дабы немного разрулить ситуацию, за что Пиперс был очень признателен девушке. Но снова таки промолчал. - Мне пятьдесят грамм виски. Хотя нет-нет, лучше дайте бутылку! - сказал Пиперс, поглядывая на взбесившегося Хейтера. - Хорошо. - ответил дозор с блокнотом, после чего удалился. Пиперс нервно тарабанил пальцами по столу, ожидая от этого дня хоть чего-то хорошего. Если этот день будет продолжаться в таком же духе, то Пиперс, пожалуй, закажет ещё две бутылки спиртного. И плевать, что о нем подумают его команда и то, что Хейтер на утро устроит ему отрезвляющую процедуру в виде криков на весь корабль. Командир хоть и имел чувство собственного достоинства, но всё-таки он знал, что его нервы отнюдь не каменные. Хейтер угрюмо уселся на месте, после чего первой разговор начала Лирен. - Значит так, дорогой братец... - начала она, проведя пальцем по гладкому, начисто вытертому столу. - Я прекрасно понимаю, что ты... кхм, не очень рад моему приезду и что ты сейчас от этого бесишься. Но позволь мне сказать тебе кое-что перед тем, как ты разнесёшь челюсть своему кораблю-черепушке и начнешь бегать в костюме обезьяны мне на зло... Пиперс что-то воскликнул и посмотрел на девушку. - Э-э-э... что, простите?! Хейтер всем видом показал девушке, что если она не заткнется, то переломает стол к чёртовой бабушке, но та продолжила: - Понимаешь Глазастик, в детстве я очень увлекалась фильмами-боевиками и одним из моих любимых фильмов был "Кинг-Конг". Это земной фильм, я очень фанатела от него. К слову, когда я в детстве в чем-то не угодила братцу или сделала ему что-то не так... - За-а-а-аткни-и-ись... - прошипел Хейтер, яростно сверкая глазами. - ...то мой братец, - продолжила она, не обращая внимании на скелетишку. - Одевал на себя костюм обезьяны и крушил мои полки с дисками и орал, как резанный. - Лирен! Пиперс потерял дар речи и обернулся спиной к собеседникам. Было такое чувство, будто у Пиперса начались судороги и он начал трястись. Но потом послышался громкий смех, что заставило дозорных замереть, как вкопанных, некоторые покрутили у виска, а пару достало телефоны и начало снимать своего командира, который был не похож на себя. - Ахахах, ахахаха-а-а! - ржал тот, хватаясь за живот. - Пиперс!.. - Простите, сэр, мне надо на се-секундочку... В-выйти-и-и-и, ахахаха-а-а, - командир бросился в сторону туалета и плотно закрыл дверь. Пока командир приводил себя в порядок, Злыдень треснул кулаком по столу. - Почему ты выставляешь меня на посмешище? Я тебе что, шут какой-то?! - У меня случайно вырвалось одно из воспоминаний. И к тому же: не могу же я врать твоим подчиненным о том, каким милым был их хозяин в детстве. - захлопала ресницами Лирен. - Знаешь, после этого представления я вообще тебя ни на шаг не подпущу к моему кораблю! - рыкнул Хейтер. - И не смей больше называть меня "братцем"! - А как тебя по-другому называть-то? - тихо спросила Лирен. - Хейтером я тебя ни назову никогда. Ты прекрасно понимаешь, почему... - Это моё новое имя! И на этот раз до конца жизни! Девушка встала, яростно посмотрела в лицо брату, который сейчас имел такую же озлобленную физиономию. Все присутствующие наблюдали за этой "Семейной Драмой", но все молчали. Постояв так минуту, девушка села на свое место. Указав на брата пальцем, та тихо добавила: - Если бы мама узнала о том, что ты поменял имя на свою идиотскую кличку, которая якобы наводит на всех страх, то ты глубоко ошибаешься. Хейтер. Послышался щелчок и открылась дверь, из которой вышел Пиперс. Сейчас он выглядел более-менее спокойным, хотя пытался не смотреть на Хейтера, ибо боялся, что к нему может вернуться приступ смеха и он получит молнией в глаз. Не отводя взгляда от пола, командир таки добрался до своего места и посмотрел на брюнетку. - Значит вы говорите, что приехали к нам с визитом? - Да. - подтвердила Лирен, но уже совершенно уравновешенным и мирным тоном. - Хочется посмотреть, как здесь живется. Просто раньше у меня было куча работы, а сейчас я решила отдохнуть. Вот и решила навестить кого-то из родственников. Я же не знала, что эти родственники так бурно отреагируют на мой приезд. - та покосилась на надутого Хейтера. - Понятно. Вы надолго к нам? - полюбопытствовал командир. - Ну-у... я думаю, на месяц. - На месяц?! - гневно крикнул Хейтер и одновременно подпрыгнув так, будто сел на осу. - На целый месяц? Серьезно?! - Послушай... - Сегодня что, пятница тринадцатое?! - тот встал из-за стола и со всей дури стукнул по нему кулаком. Пиперс и Лирен, которые наверняка привыкли к компании Злыдня, просто наблюдали за ним и терпеливо ждали, когда он вконец успокоится. Но тот настолько разбушевался, что пустил пару выстрелов из молний в потолок, разбил вдребезги три стула и заорал. - Сэр, мы принесли ваш заказ, - Хейтер на секунду застыл и увидел перед собой тарелку с какими-то зелёными спагетти и кусками чего-то синего. - Маринованные спагетти с кусочками уранского лосося. - А-А-А-А-А-А! - О Боже мой... - Лирен хлопнула себя ладонью по лицу, а Хейтер в приступе агрессии и злости просился в свою спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.