ID работы: 3607014

What are you waiting for?

Слэш
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Part 5. "...go."

Настройки текста
— Ларин, ты идиот? — Юлик бежал за «поциентом», обивая все косяки угнетающе пустого коридора. — Называй меня как хочешь, Онешко, только отлеживаться я здесь не хочу. Смысл торчать три дня в палате, если я с таким же успехом могу отсидеться дома? Кстати, делая скидку на пневмонию, можно выехать на день раньше. — Раньше? Ты издеваешься, парень? Это пневмония, не простуда! И вообще, зачем тебе выезжать раньше? Я смотрю, тебе не терпится помереть. Ларин резко остановился, и развернувшись к Юлику, положил руку ему на плечо: — Юлий, дай мне слово, что если я все-таки помру, ты развеешь мой прах над Пензой. — Дмитрий улыбнулся, провел рукой по челке и также резко двинулся в сторону выхода, постукивая рукой по стене. — Ага, над Челябинском. *** Из почерневшего из-за недавнего пожара шкафа на пол летели многочисленные вещи. Зарядка от ноутбука, пролетев над Юликом, сбила с комода бутылку с водой, после чего послышалось негромкое «о-ой» и такой же тихий смех. Онешко сидел на полу и как мог аккуратно, а может даже и правильно, складывал предметы в рюкзак, находя все новые и новые карманы. Ларин же продолжал выкидывать из шкафа n-ное количество одежды, иногда выкидывая какие-то провода и упаковки. Наконец, когда полки деревянного ящика опустели, он повернулся к сидящему у комода парню и стал наблюдать. Юлик, заметив, что множество вещей на полу стало пустым, поднял голову. — Все твои вещи можно уместить в один рюкзак. 80% всей одежды — черные рубашки. Ларин, неужели все так плохо? — Угу, — ухмыльнувшись, произнес Дмитрий, прислонившись к стене. — Заметь, твой рюкзак наполовину пуст. — Он наполовину полон. — возразил Юлик, окинув взглядом свой набор вещей в намечающуюся долгую дорогу. — Наполовину полон стакан на подоконнике, а рюкзак твой наполовину пуст. В твоей сумке от силы лежит четыре футболки, куртка и штаны. После того, как ты все это достал, шкаф можно было использовать, чтобы прятать трупы. — Да, но это при условии, что мои хотя бы различаются по цветам. — Ларин засмеялся, и Юлик, догнав в чем дело, добавил. — Это я про футболки, парень. Почему ты носишь в большинстве своем только черные рубашки? Ларин дернул рюкзак на себя и прижал к груди. — Э, пес, ты на мои рубашки не гони. — Парень застегнул сумку и кинул ее на диван. Юлик ухмыльнулся и опустил взгляд на такой же черный, обгоревший ковер. — Почему ты решил ехать на машине, м? Мне казалось, дороги не особо тебя манят. — Не особо. Но у тебя есть машина. А у меня нет денег. — Ларин улыбнулся, и из-под челки взглянув на своего собеседника, сел на пол рядом с ним. — Ты поддержишь меня, если стендап будет провальным? Юлик посмотрел в отражающие обгоревшую комнату глаза парня, и улыбнулся. — Я тебя всегда поддержу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.