ID работы: 3607014

What are you waiting for?

Слэш
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Part 6. "They wanna break me.."

Настройки текста
Парень вздрогнул от звука оповещения. Сонно потерев глаза, он достал с тумбочки все снова и снова пищащий аппарат, открыл такую ненавистную с утра программу. Спам. Неужто социально сеть, существующая больше восьми лет, так и не научились фильтровать его? .. Ларин зевнул, и немного тряхнув головой, встал. Отбросив телефон обратно на кровать, парень медленно поплелся на балкон. «Холодно. А может просто прохладно. Не чувствую разницы. Прохладно для Санкт-Петербурга, холодно для Бали. Жарко для Мурманска. Тепло для Москвы. Как можно точно сказать, холодно ли сейчас? Полагаясь на человеческие чувства? Слишком легко». Бычок полетел в пепельницу. Ларин перевесился через перила. Ночной воздух ударил в лицо, заставив на время потерять равновесие и снова опуститься на холодный пол. Холодный, как это не начавшееся утро. «Еще рано». — Пронеслось в сознании парня, и тот, снова посмотрев вниз, заметив скользящую тень. «Наверное, 5/2». — Подумалось погорельцу, и он проводил глазами темную фигуру. Юлик сидел на скамейке такого же пустынного двора. Его сигарета давно была выкурена, фильтр же валялся на дне мусорного бака. Светает. Солнце отчасти показалось над крышей дома, освещая антенны и спутниковые тарелки. Оно проглядывало через еще ночные облака, теплыми лучами крася еще не отошедший ото сна небосвод. Юлик еще и сам не проснулся. Спал он всего два часа, и непременно бы пожаловался Ларину, но он и без того не питал особой тяги к дорогам. «Интересно, спит ли он? ..» — Онешко встал со скамьи, и списав неоткуда появившиеся мурашки на мерзкую рассветную погоду, он двинулся домой. Ларин открыл шкаф. Отодвинув полупустую банку с кофе, парень достал импровизированную корзинку. «Супрастин, анальгин… Вот они». — Парень достал нортриптилин и вытащил одну из лежащих внутри таблеток. Его сразу же посетила мысль о смертельной дозе препарата, но он отогнал ее и опустил глаза на коробку. «Их не хватит на поездку». — Ларин медленно оглядел комнату в поисках куртки и потрепанных черных джинс. Недалеко от дома располагалась круглосуточная аптека. Он мог найти ее с закрытыми глазами, добраться до нужной полки и взять необходимый препарат. У Ларина уже не просят никаких справок. Он просто берет то, в чем находит спасение изо дня в день. Довольно грустная статистика, но все же. Ларин взял в руки ключи. Уставший тусклый взгляд упал на зазубренную поверхность металлического предмета, и не выходящее из депрессий сознание невольно провело параллель. Параллель с людьми. «Как легко они открывают твою дверь. Делают из жизни проходной двор, убивают личность капля за каплей, клочок за клочком. А затем закрывают. Закрывают тебя в твоем собственном сознании. Без возможности свободно дышать, свободно думать». — Парень перевел взгляд на обгоревший ковер. — «И возможно, кто-то и сможет тебя достать. Но лишь выломав дверь внутренней клетки ломом, или растащив стены на кирпичи». Ларин резко вышел из квартиры и хлопнув своей дверью, закрыл ее на замок. Состояние анабиоза, в котором он прибывал последнее время, совершенно не радовало. Парень выбежал на улицу, и быстрым шагом направился к окруженному утренним туманом зданию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.