ID работы: 3607403

Я просто тебя люблю

Слэш
NC-17
Заморожен
22
Kastiil_Shebe соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Даниэль

Настройки текста
Когда мне было двадцать четыре года, я был вполне счастливым человеком : у меня была любимая жена, я начал своё дело. Потом Вика забеременела, и, кажется, счастью не было границ. И когда я вёз их из роддома, домой, где уже была детская, и море игрушек - я поверить не мог в своё счастье. У меня есть сын! Мне хотелось на весь мир кричать об этом. Сколько я потом думал: надо было поехать днём, надо было не торопиться, надо было… Я не знаю, что было надо, можно ли изменить судьбу. Машина вылетела из-за поворота, водитель не справился с управлением на обледенелой дороге, лобовое столкновение. Странно, я в ту минуту думал не о сыне, не о Вике – я думал, как медленно падает снег, и никак не может укрыть красные пятна, растворяясь в тёплой крови. Виноват был второй водитель. Он умер в момент столкновения. Я всё сделал правильно. Так было написано в протоколе. Мне бы самому в это поверить. Вика получила страшные травмы, но она была жива. На мне не было ни царапины. А сын даже не проснулся на заднем сиденье искорёженной машины. Даже улыбался во сне. Нас осмотрели в больнице, оставил переночевать под наблюдением, а утром отпустили домой. А Вика лежала в реанимации под аппаратами. В ней поддерживали жизнь, и всё ещё была надежда. Я принёс сына домой, положил в кроватку, и почувствовал страшную пустоту. Но долго рефлексировать мне не дали: в кроватке завозились. А когда помощь немедленно не подоспела, мой маленький комочек заплакал так, что кажется, услышало полгорода. И вся моя жизнь сосредоточилась теперь вокруг почему-он-плачет-я-же-всё сделал: я готовил смесь, кормил, прижимая к себе, а он ел, и снова плакал. И я обзванивал знакомых, качая сына на руках, и все давали тысячи советов, а он тем временем срыгивал лишнее, и, согревшись в моих руках, засыпал. Мне бы надо было нанять няньку, и заняться фирмой, но я никому не мог его доверить, а потому делами занялась главный бухгалтер, ни черта не смыслившая в управлении. И всё равно фирма держалась. Пока не появился конкурент – производитель игрушек, имевший фабрики по всей стране, решил, что ему нужен наш бренд – мы стали брендом? Я, похоже, многое упустил – он подумал, что имя нашей фирмы поможет его продажам. И решил нас купить. Он отлично умел вести дела – цена за фирму была низкой до невероятности. Но я бы, пожалуй, согласился, если бы не одно но – все мои сотрудники теряли места. А в нашем городе, да ещё во время кризиса никто бы из них не нашёл работу. Но если отказаться сразу, они начнут нас топить. А нам, стараниями Клавдии Сергеевны, много было уже не надо. Я решил взять тайм-аут. А вечером мне позвонил владелец холдинга. И вот я сижу в ресторане, а он делает мне предложение, от которого, я, похоже, не смогу отказаться. Или это глупая шутка? Я смотрю на него с надеждой. Но нет, похоже, я попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.