ID работы: 3607407

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Впереди было три выходных дня, и Мерседес не знала чем заняться. Изначально девушка хотела проваляться в своей постели, чуть ли не до вечера, но в комнату залетел невысокий, но очень шустрый ураган. Заметив, что девушка все еще в кровати, Мартина сложила руки на талии и грозно наклонилась над подругой. -Это еще что такое? — с прищуром спросила девушка у подруги. -Марти, тебе не идет эта серьезность, — весело произнесла блондинка, натягивая одеяло еще больше. — Я собираюсь провести этот день в постели, поэтому отстань от меня. -Так дело не пойдет дорогая, — Штоссель стащила одеяло с блондинки и с победным взором уставилась на вздохнувшую девушку. — Собирайся, мы отправляемся гулять. -Может, в отеле посидим? — жалостливо протянула Ламбре, состроив милую мордашку. -Даже не надейся, — светловолосая была настроена решительно. — У тебя есть полчаса, после в холле нас ждут Диего и Хорхе. -Мартина! Но Штоссель со смехом уже выскочила из комнаты. Ей не терпелось уже пойти гулять, за последнее время она забыла, когда отдыхала нормально. Она помнит, как во время съемок первого сезона Виолетты, они вместе с Мерс в компании Хорхе, Лодо и Пабло часто гуляли. Но с тех пор многое изменилось. Мерседес и Пабло расстались, Хорхе немного отдалился, а Лодо сдружилась с Альбой ближе. Вот и сегодня с утра вместе с Канде девчонки уехали в близ лежащий город на несколько дней, чтобы отдохнуть. И, когда с утра к ней подошел Хорхе с предложением прогуляться, Мартина была безумно счастлива. Вот и сейчас девушка порхала буквально на крыльях счастья, и ничто не было способно испортить ей настроение. Мерседес же в это время быстро носилась по комнате, стараясь собраться, поминутно ругала свою подругу. Выудив из шкафа джинсовые шорты и белую рубашку, девушка осталась довольна своим выбором и скрылась в ванной на пятнадцать минут. Спустя это время блондинка быстро переоделась и, завязав волосы в хвост, натянула кеды. Взяв свой телефон, девушка хотела положить его в свою сумку, но неожиданно увидела сообщение. Открыв его, Мечи расплылась от улыбки. Хавьер желал ей доброго утра и удачного дня. Посмотрев на время, Ламбре выскочила из своего номера и отправилась в холл, где ее уже ждали друзья. -Мечи, доброе утро, — Хорхе поймал бегущую блондинку в свои объятия. — Долго же ты собиралась. -А все, потому что меня разбудили полчаса назад, — косясь в сторону подруги, которая стояла с самым невинным выражением лица, ответила Мерседес. -Все равно копуша, — засмеялся брюнет, обнимая подругу за плечи и взъерошивая ее волосы. -Диего, — возмущенно воскликнула Ламбре, толкая того в плечо. -Все, пошлите уже. Вперед, навстречу приключениям, — Мартина побежала вперед всех, улыбаясь. Блондинка наблюдала за своей веселой подругой и чувствовала, как ее губы расплываются в широкой и яркой улыбке. Мартина, буквально подпрыгивающая от нетерпения, шла впереди, часто поворачиваясь назад к друзьям и требуя, что те шли быстрее. В очередной раз девушка чуть не упала, если бы не Хорхе, который поддержал светловолосую за тонкую талию. Слегка покраснев, Штоссель приняла ладонь парня и теперь тащила их обоих вперед. Мерседес с легкой улыбкой наблюдала за этой парочкой, вспоминая вчерашнее. -Выглядишь влюбленной, — раздался над ее ухом знакомый голос, заставивший ее вздрогнуть. -Ай, Диего, не говори чуши, — в духе Людмилы продекламировала блондинка, а затем старые друзья засмеялись. — Если я выгляжу влюбленной, то ты выглядишь усталым, — успокоившись, ответила Ламбре. -Может быть, — выдохнув, Домингес провел пятерней по своим волосам. -Диего, что-то произошло? Вы снова поругались с Кларой? — участливо поинтересовалась Мерседес, сжимая ладонь друга. -Не беспокойся, помиримся, — не смотря на показную уверенность, в голосе парня таковой не было. -Ну, где вы там? — послышался окрик неугомонной Штоссель. — Давайте быстрее, тут Бланко всем мороженное обещал. -Мартина, ничего подобного, — приглушенный голос Хорхе, был заглушен смехом девушки. Блондинка ничего не сказала, лишь бросилась к друзьям, оставляя брюнета позади в дураках. Девушка неслась вперед и весело хохотала, слыша шутливо гневные крики лучшего друга. Там впереди маячила подруга, махая рожком с фисташковым мороженым, а рядом с ней стоял зеленоглазый шатен, пытаясь состроить хмурое выражение лица, но это было сложно. Мерседес чувствовала себя свободной и счастливой по-настоящему.

***

Лодовика потянулась, а после огляделась вокруг. Она вместе с Альбой и Канделарией отправилась в небольшой городок, где находился чудесный пляж, чтобы провести замечательные выходные. Если честно говорить, то девушка просто хотела сбежать подальше от всего того, что происходило на съемочной площадки. Последние месяцы играть для нее стало настоящим адом. Каждый день просто был мучительным для брюнетки, ее даже немного радовало, что скоро всему придет конец. А после она уедет в Италию, чтобы после отправиться в свое турне, о котором пока никто не знает. Она уедет, и все проблемы разрешаться сами собой. Лодо понимала, что это трусость, самый настоящий побег от реальности и этих странных чувств, что преследуют ее в последнее время. Даже сейчас на этом потрясающем пляже девушка не могла прекратить думать. -Лодо, о чем думаешь? — раздался тихий голос с соседнего шезлонга, принадлежащей ее лучшей подруге. -Так пустяки, Альба, — брюнетка растянула свои губы в улыбке, а после огляделась в поисках рыжеволосой подруги. — А где Канде? -Пошла освежиться, — махнула темноглазая девушка в сторону океана. — Так все же, что случилось? Я же вижу, что с тобой все не в порядке. Тебе ведь играть уже тяжело. -Я просто устала, Би, — Комельо откинулась на шезлонге и посмотрела на безоблачное небо. Рико не сказала ни слова, только поднялась с шезлонга и собралась уходить. Удивленная брюнетка окликнула подругу: -Куда ты? -Не вижу смысла находиться рядом с человеком, который мне нагло врет, — ответила, не поворачиваясь, темноглазая и ушла прочь. Лодовика выдохнула сквозь зубы, а после стукнула себя по лбу. Теперь из-за этого всего она обидела свою подругу, которая обижалась редко, но надолго. Альба была чудесной девушкой и подругой, верной и преданной, но она не любила, когда ее обманывали, что именно и сделала Лодо. Никто не знал, как так получалось, но Рико всегда знала, когда ей врут. Простонав, брюнетка отправилась в воду, где плескалась рыжеволосая красавица. Обо всем она подумает позже, она приехала отдохнуть, а не мучить себя.

***

-Что у тебя происходит? — вяло спросил зеленоглазый шатен, наблюдая за тем, как две подруги носятся по парку. -Все в порядке, — устало ответил брюнет, также следя за двумя светловолосыми девушками. -Хорошо, спрошу иначе. Что у тебя происходит с Лодовикой? — Хорхе заметил, как напрягся его собеседник, но не стал произносить этого вслух. — Только не надо вешать мне лапшу на уши. -Ничего хорошего не происходит. Она то меня избегает, то появляется неожиданно и делает вид, что все в порядке, — раздраженно произнес Домингес, доставая пачку сигарет. — Мы просто коллеги, не больше, не меньше. -Так я и поверил, — усмехнулся Бланко, отпивая из своей банки колу. — Разве тебе самому это не надоело? -Ну, удовольствия я от этого явно не испытываю, — с усмешкой ответил парень, выпуская дым. — Мне бы с Кларой сначала разобраться. Ее истерики и скандалы мне уже поперек горла стоят, а тут еще Лодо со своим молчанием. -У вас что-то было, иначе, почему она вдруг стала тебя избегать? — поинтересовался шатен, глядя внимательно на друга. Домингес молчал, что вызывало неподдельный интерес у Бланко. Но брюнета это, кажется, вовсе не волновало, он смотрел на свою лучшую подругу, которая бегала от Штоссель и весело хохотала. Выкурив сигарету и точным броском выкинув ее в мусорку, парень вздохнул. -Ничего, не считая случайного поцелуя на той вечеринке, — наконец-то произнес он, потянувшись к банке с колой. — После этого все пошло кувырком, хотя мы вроде договорились, что это ничего не значит. -Для тебя или для нее? -Для обоих, Бланко. Я же сказал, что это просто случайность. Мы были пьяны, — вслед за сигаретой в мусорку отправилась и банка. — Как у тебя со Стефани? Предложение, когда делать будешь? Хорхе устало потер переносицу, а после так же тяжело вздохнул, как Диего несколькими минутами назад. Он никому об этом еще не говорил, но в его отношениях со Стефани тоже все не ладится. Они столько лет уже встречались, что почти все уже поговаривали о свадьбе. Шатен был не против, даже кольцо присмотрел, но в последнее время он начал понимать, что вовсе не хочет этого. -Что изменилось-то в ваших отношениях? — видимо, Диего и, правда, было интересно. -Не знаю. Просто каждый день одинаковый. Эта стабильность раздражает уже. Я сам себя не понимаю уже, — устало выдохнул парень. -Парни, ну чего вы там сидите? — раздался недовольный голос светловолосой девушки. — Идемте на площадь, — Штоссель запрыгала в предвкушении и схватила стоящую рядом блондинку за руку, чтобы потащить за собой. -Возможно, мне не хватает некого урагана в жизни, — тихо добавил шатен, отправляясь к подругам, не надеясь, что его услышат. Но Диего услышал его. Он не только его услышал, он его понял, как и Хорхе понял Диего. Вся правда в том, что один из них не был пьян, а второй нашел уже свой ураган. Но об этом никто не узнает до поры до времени. Пока еще рано.

***

Был уже вечер, когда четверо друзей вернулись со своей прогулки. Мартина в сопровождении Хорхе отправилась донимать Факундо и Нико, а Диего решил еще побродить немного по городу. Мерседес была в приподнятом настроении, поэтому шла по коридору, напевая песенку, услышанную в кафе сегодня. Она подумывала принять ванную, а после позвонить Хавьеру и назначить на завтра встречу. Ей очень понравилась их вчерашняя посиделка. Лопес был довольно общительным, а также внимательным собеседником. А также девушке было приятно, когда блондин, немного смущаясь, поцеловал ее вчера на прощание в щеку. Расплывшись в широкой улыбке, Мерседес даже не заметила, как налетела на кого-то. -Ой, больно, — девушка потерла лоб, а после подняла голову для того, чтобы встретиться с карими глазами, казавшимися почти черными в темном коридоре. — Руджеро? -Привет, Мечи, — парень постарался улыбнуться, но вышло как-то натянуто и кривовато. -Что-то случилось? — все же от блондинки не скрылись его бледность и натянутая улыбка. -Мы можем поговорить, — парень заметил, как девушка нахмурилась, а поэтому схватил ее ладонь, горячо зашептав. — Пожалуйста, Мечи, это очень важно. Неуверенно кивнув, она позволила парню вести ее за собой. Они прошли несколько метров вперед, после чего шатен открыл свой номер и пропустил девушку вперед. Мерседес вдруг почувствовала себя очень неуютно в этой комнате, хотя с последнего ее визита здесь ничего не поменялось, разве что одной вазы не хватает и фоторамки. Повернувшись к парню лицом, Ламбре была вынуждена отступить, так как Паскарелли подошел слишком быстро. Ее маневр не остался не замеченным, поэтому Руджеро грустно улыбнулся. -Мечи, я все это время хотел поговорить с тобой, — неуверенно начал парень, стараясь не глядеть на девушку. — Я очень виноват перед тобой. -Не стоит, Руджеро, — хрипло произнесла блондинка, которая побледнела после слов коллеги. — Я не обижаюсь, никто не виноват в случившемся. -Мерседес, послушай, — Паскарелли кинулся к девушке, сжимая ее ладони в своих и доверчиво заглядывая в ее глаза. — Ты имеешь полное право ненавидеть меня, я этого заслужил. Мечи, я лишь хочу сказать, что никогда не лгал тебе. Все, все, что произошло, не было минутной слабостью. -Не надо, — девушка вырвала свои ладони из крепкой хватки шатена, а после отвернулась от него, отойдя на несколько шагов. — Ты уже достаточно сказал мне в тот вечер. -Ты даже не дала мне шанса, — отчаянно прошептал шатен, не делая попыток приблизиться, ведь она все равно ускользала от него. -Мне оно не нужно. Я рада за тебя и Канде, — Мерседес улыбнулась, но в глаза смотреть не спешила. — И я на тебя не обижаюсь. Не имею права просто. -Мечи, но ты ведь не так все поняла, — в его взгляде была такая боль, что Мерс зажмурилась, лишь бы забыть этот взгляд. — Просто дай мне шанс. -Прости, Руджеро, но я не думаю, что стоит. Меня, наверное, уже ищет Мартина, я пойду, — блондинка вышла из комнаты, оставив потерянного шатена стоять одного по середине комнаты. Ламбре проклинала себя за то, что вообще согласилась на разговор с ним. Теперь в ее памяти навсегда отпечатается его потерянный вид с доверчивым и немного болезненным взглядом карих глаз.

***

Три месяца назад, до начала происходящих событий.

-Ты такая красивая, — восхищенно произнес парень, неотрывно наблюдал за девушкой, которая шла босиком по мокрому песку. Девушка была одета в легкое белое платье, ее белоснежные волосы были завиты в легкие кудри и свободно лежали на спине. В руках блондинка держала босоножки в тон к платью, а с губ не сходила счастливая улыбка. Девушка неловко оступилась, но была поймана и прижата к крепкому мужскому телу. Раскрыв глаза, которые блондинка зажмурила в испуге, и встретившись с карим взором, девушка рассмеялась, а после вырвалась из объятий парня. -Так нечестно, — воскликнул шатен, кинувшись вслед за девушкой, но та молчала, лишь продолжала сверкать своей улыбкой. — Поймал, — счастливо сообщил парень. Но не удержавшись, они оба со смехом падают на мокрый песок, пачкая белое платье девушки и футболку парня. Но им все равно, они счастливы, они свободны и чуточку безумны. Шатен убирает упавшие локоны с лица девушки, а затем медленно приближается к ее лицу. Осторожно касается ее губ, замерев в нерешительности. Но получив такой же неуверенный ответ, парень становится смелее и настойчивее. Как только воздух закончился в легких, шатен оторвался от блондинки и взглянул в ее сияющие глаза. Чмокнув девушку в розоватую щеку, парень поднялся с песка и протянул своей спутнице ладонь. Ухватившись за нее, блондинка поднялась и стала искать свои босоножки. -Пойдем в отель? — тихо спросил он у девушки, когда та обулась. Та не сказала ни слова, лишь уверено направилась в нужную им сторону. Идя вслед за девушкой, он в который раз восхищался ее красотой, благодаря небеса за рождение такого солнца на этой земле. Уже стоя около ее номера, Руджеро притянул девушку к себе ближе и, заглядывая в ее доверчивые глаза, прошептал, едва касаясь ее губ: -Ты дороже всех, Мечи. Ты — мое солнце.

Настоящее время.

Очнувшись после одного из воспоминаний, Мерседес обратила внимание на звонивший телефон. Бросившись к нему, девушка против воли заулыбалась, а сердце быстро забилось. -Хавьер, — радостно произнесла блондинка, улыбаясь еще шире и ярче. — Я скучала. Жизнь не стоит на своим месте, она движется вперед. И Мерседес Ламбре постарается забыть те глаза, что единственные смотрели на нее с такой любовью, те губы, что шептали горячие признания. Она начнет с самого начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.