ID работы: 3607407

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Акт первый. Глава 1.

Настройки текста
«-Федерико, я не могу, я знаю, что я была не права. Я знаю, что я делала неправильные вещи, и я понимаю, что ты не доверял мне. Все думали, что это я столкнула Виолетту с лестницы, а я не могла никак доказать обратное, я не знала, что делать, была потеряна. И в этот момент, мне нужно было иметь уверенность в себе, как это делала Наталья, она верила в меня. Но теперь, когда это все закончилось, мне нужно пойти по другому пути. Сейчас я знаю, что была действительно той Людмилой, которую все ненавидели. Но я не знаю наверняка, потому что если я снова упаду, то мне нужен человек, который поможет мне стать тем человеком, каким я хочу быть. И этот человек должен верить в меня, даже если в меня уже невозможно поверить, и я не знаю, готов ли ты для этого, потому что ты не поверил, что я стала лучше, - девушка подняла потерянный взгляд на парня, который говорил куда больше, чем ей хотелось. -Ну, я могу сказать только то, что ты права, - парень с болью во взгляде смотрел на блондинку, понимая, что теряет нечто более важное, чем мог изначально представить. -Хорошо, потому что мне больше нечего тебе сказать, - Людмила разворачивается и уходит прочь.» -Стоп, снято, - режиссер Хорхе Ниско останавливает съемку. – Мерседес, ты просто молодец, твоя игра стала еще лучше, ты буквально прочувствовала всю горечь своей героини. Руджеро ты как всегда прекрасен. Ладно, на сегодня все свободны. Всем счастливых выходных. Мерседес уверенной походкой направилась в сторону своей лучшей подруги, Мартины, которая болтала с Хорхе. Подойдя к ребятам, девушка получила свою бутылку с водой без газов от подруги. -Мерс, я просто поражен твоей актерской игрой, - Хорхе отвесил шуточный поклон, на что получил такой же реверанс. – Девчонки, вы в отель? Я могу вас подбросить. Блондинка кинула взгляд на заискрившуюся шатенку и постаралась сдержать рвущуюся наружу улыбку. -У меня есть еще кое-какие дела, а вот Тина вроде собиралась в отель, - Мечи получила свою долю обнимашек от счастливой подруги, а затем отправилась в сторону гримерной. Блондинка устало выдохнула, как же ей надоело играть. Оставалось еще восемь серий отснять, а потом начнется шоу, от которого девушка уже не сможет отказаться. Но ей очень тяжело находиться рядом с ребятами из каста, трудно делать вид, что все в порядке, когда это совсем не так. Хочется кричать и бить посуду, выпустить пар, но девушка не может так поступить, поэтому она каждый день натягивает счастливую улыбку и блистает. Собрав все свои вещи в сумку, девушка вышла из гримерки. Попрощавшись со сценаристами и режиссерами, Мерседес тихим шагом направилась в сторону парка. Сегодня ребята договаривались пойти отдохнуть куда-нибудь, но если честно блондинке совсем не хотелось куда-то идти. Она все чаще задумывалась о будущем, пыталась понять чего же ей хочется больше, развивать сольную карьеру певицы или податься в актрисы, а пока девушка оставалась востребованной моделью. Осознание того, что сериал скоро закончится, а соответственно и Людмила Ферро уйдет из ее жизни на совсем, привело девушку к мрачным мыслям, что в последнее время было нормой. Она все шла вперед, не разбирая дороги, погрузившись в свои мысли, пока не налетела на кого-то. -Простите, пожалуйста, - Мерседес испуганно подняла свои глаза, вглядываясь в знакомые черты голубоглазого блондина. – Хавьер? -Мечи привет, - парень растянул свои губы в широкой улыбке, обнимая бывшую коллегу. – Вот так встреча. Ты со съемок? -Да, вот отсняли 72 серию уже, - блондинка оживилась, встретив знакомого. – Как у тебя дела? Мерседес была невероятно рада встрече с Хавьером, к тому же эта встреча смогла отогнать мрачные мысли о прошлом, за что девушка была благодарна. Вот так вот не спеша, прогуливаясь по парку, двое разговаривали обо всем на свете, вспоминая смешные случаи со съемок. Рядом с блондином девушка ощущала себя так свободно и легко, как не было уже давно. Хавьер был приятным и веселым собеседником, к тому же галантным. Предложив свою руку, он пригласил ее в кафе, которое располагалось недалеко от гостиницы их каста. Написав сообщение Мартине, девушка с удовольствием согласилась на чашечку кофе.

***

Руджеро старался быстрее освободиться, но к нему привязались фанаты, которых он не мог проигнорировать. И когда он все же смог освободиться, Мерседес уже ушла. Прошло уже столько времени, а они так толком и не поговорили после их небольшой ссоры. Эта ссора хоть и не отражалась на их совместной игре, но между ними витало напряжение, о котором шатен и хотел поговорить. Накинув капюшон на голову, парень пошел в сторону парка, думая о чем-то своем. Впереди были три выходных дня, которые надо чем-то занять. Изначально он предполагал провести их с Канде, но в последний момент планы поменялись, и она вместе с Лодовикой и Альбой уезжала. Послышался знакомый звонкий смех, который буквально вывел юношу из транса. Подняв голову, он увидел девушку с красиво уложенными белыми кудрями, а рядом с ней шел какой-то парень в черной куртке, державший ее за руку. Сжав зубы, Руджеро хотел догнать их, а потом, опомнившись, отправился назад, чтобы доехать на такси. Вывернув из-за поворота, он налетел на брюнета, который ругнулся сквозь зубы. -Паскарелли, смотреть надо куда идешь, - Диего присел на корточки, чтобы собрать рассыпавшиеся бумаги из сценария. – Ты чего такой потерянный? -Да все в порядке, - Руджеро нервно засмеялся, проводя рукой по волосам. – Слушай, а что у Мерседес кто-то появился? -Тебе какая разница? – Домингес кинул на друга яростный взгляд. -Мне просто интересно, - шатен сделал вид, что не заметил взгляда брюнета. -Послушай, Руджеро, ты хороший парень, но не надо лезть в личную жизнь Мечи, - Диего тяжело вздохнул. – Особенно теперь, поздновато ты спохватился. Живи дальше своей жизнью, не лезь ты к ней больше. Надеюсь, ты меня понял. Домингес внимательно вгляделся в коллегу, а затем пошел дальше по своим делам. Руджеро заметил, что в последнее время тот был слишком напряженным. Их сцены с Лодовикой были все сложнее, а ссоры с Кларой возникали все чаще, что было тяжело скрыть от остальных ребят. В последнее время они все стали какими-то нервными. Возможно, они все переживали из-за того, что скоро закончатся съемки, что означает конец прекрасного сериала. Тогда каждый из них уедет в разные города или даже страны. Лодовика собиралась вернуться в Италию и продолжить сольную карьеру, Самуэль поговаривал о том, чтобы переехать в Бразилию. Альба и Факундо вроде бы собирались отправиться во Францию, в то время как Хорхе хотел сделать предложение своей девушке. Каждый из них собирался заняться чем-то иным. Кто-то продолжить актерскую карьеру, кто-то собирался продолжить сольную карьеру, а кто-то просто плыл по течению. Сам же Руджеро не знал, чем хочет заняться после окончания съемок. Раньше его как-то это не особо волновало, он просто плыл по течению и занимался любимым делом. Но сейчас парень понимал, что скоро придется сделать свой выбор. Поймав такси, шатен назвал адрес и включил плеер со знакомыми песнями. Думать о будущем совсем не хотелось.

***

Мартина радостно улыбнулась, уткнувшись в свой телефон, что не скрылось от внимательного взгляда Хорхе. Остановившись около отеля, парень повернулся к коллеге, разглядываю ту. За время съемок Мартина сильно изменилась, выросла в настоящую красавицу, стала кумиром для многих девчонок. Заметив взгляда друга, блондинка оторвалась от телефона и одарила парня улыбкой. -Мечи написала. Сказала, что задержится, - Тина полезла за своей сумкой, не заметив, как нахмурился Бланко. -У нее все хорошо? Я, конечно, понимаю, что это не совсем мое дело. Но мне кажется, что в последнее время с ней что-то не так, - задумчиво произнес шатен, краем глаза замечая, как напряглась Штоссель. -Она необыкновенная, - девушка улыбнулась, вспоминая свою лучшую подругу. – И тебе не о чем беспокоиться, все в порядке. К тому же, как я поняла, она сейчас на свидании. -Что? Постой, - Хорхе поспешил вслед за смеющейся подругой, явно заинтригованный ее словами. Штоссель лишь громче засмеялась и побежала в отель, радуясь таким мгновениям, которых в последнее время стало все меньше. С каждым днем ей все тяжелее бороться со своими чувствами, каждый день для нее словно пытка. Она не такая сильная, как Мечи, и не может долго играть и скрывать правду. Но сейчас ей не надо думать об этом, она просто бежит, хохоча. Бежит мимо воркующих Факу и Альбы, не обращая на них должного внимания, бежит прочь от своего друга, который гонится вслед за ней. Она бежит, потому что в данный момент чувствует себя абсолютно свободной. И когда Хорхе ее поймает, Мартина будет просто счастлива. Пускай они просто друзья, и он старше нее на шесть лет, да и вообще у него есть девушка, главное, что сейчас он рядом с ней. Об остальном она подумает позже.

***

-Клара, я же объяснял тебе уже все, - в который раз повторил брюнет, прикрывая глаза от усталости. – Прекрати кричать, у меня уже голова болит. -Ах, вот значит как. Тогда иди к черту Домингес, мне это надоело, - блондинка бросила злой взгляд на парня, после чего, хлопнув дверью, ушла. Диего сжал зубы от досады и ударил кулаком по несчастной стене. Если бы кто-то знал, как ему это все надоело. Он уже ненавидел этот сериал, чертовых сценаристов, решивших сделать Диеческу в третьем сезоне, скандалы Клары, молчание Лодовики и самого себя. Ударив еще раз по стене, брюнет сжал свои виски, в которых стучало набатом от боли. И физическая боль лишь усиливалась душевной. Запустив руки в волосы, брюнет закрыл глаза, надеясь обрести покой, который в последнее время ему только снится. Ему кажется, что его мозг готов взорваться от невыносимой боли, и ничто его не спасет. Чьи-то прохладные пальцы дотронулись до его висков, придавая прекрасное ощущение легкости. Широко распахнув глаза, он встретился взглядом с теплым шоколадом. Напротив него на коленках сидела брюнетка, держа свои ладони на его висках. -Привет, - тихо прошептала девушка, слегка смущаясь под его удивленным взглядом. -Привет, - хрипло выдохнул парень, глядя на брюнетку слишком внимательно. – Спасибо. Лодовика ничего не ответила, просто слегка улыбнулась. Она знала, что он мучается от головных болей уже несколько дней подряд. И понимала, что отчасти в этом есть и ее вина, поэтому хотела извиниться перед ним, но стала невольной слушательницей выяснения отношений Диего и Клары. Закусив губу, девушку оглядела парня. Он выглядел немного бледно, под глазами залегли тени, но сейчас Диего был расслаблен и, кажется, немного счастлив. Лодовика улыбнулась шире и придвинулась чуть ближе. Если бы она могла, то забрала бы всю его боль без раздумий. Диего и, правда, был счастлив в данный момент. Желанное спокойствие вдруг наступило, а ноющая боль в области головы и сердца отступила на время. И даже сквозь закрытые глаза он чувствовал красивую улыбку Комельо, ощущал ненавязчивый аромат ее цветочных духов и улыбался, чувствуя себя свободным. Пускай на мгновение, но он это почувствовал.

***

Блондинка, не спеша, шла по коридорам отеля, весело напевая себе что-то под нос. В одном из коридоров девушка столкнулась с кем-то, чуть не упав. Но этот кто-то успел поймать блондинку за ладонь, притянув ближе к себе. -Спасибо, - девушка посмотрела на руку, что все еще не отпускала, и почувствовала что-то не ладное. – Простите? -Мечи, - Руджеро постарался улыбнуться широко, но сам понимал, что у него вряд ли получилось в этот раз. – Что-то ты поздно. -Задержалась, - от шатена не укрылась радостная улыбка, что промелькнула на лице блондинки, делая ту еще краше. – Ты что-то хотел? А то меня ждет Тина, которая не упустит возможности вытрясти из меня всю душу. Паскарелли улыбнулся на такое замечание девушки, понимая, что Штоссель та еще заноза. Но сейчас было не до шуток, неизвестно, когда еще представится такая возможность. Посмотрев на их сцепленные руки, парень тяжело вздохнул. -Мечи, я хотел бы поговорить с тобой, - Мерседес слегка нахмурилась, отчего между ее бровей залегла морщинка. – Это касается… -Руджеро! – раздался звонкий голос в конце коридора, обладательница которого спешила к стоящим. Мерседес заулыбалась, чтобы поприветствовать подругу, выдергивая свою ладонь из крепкой хватки парня. На секунду ей показалось, что тот с большой неохотой выпустил ее руку из своей. Рыжеволосая девушка искренне обрадовалась Ламбре и предложила присоединиться к ним и еще ребятам из каста, что решили отдохнуть сегодня в ресторане. Но блондинка вежливо отказалась, ссылаясь на ждущую ее Мартину. -Удачно вам провести время, - крикнула напоследок Мечи, перехватив взгляд Руджеро. Передернув плечами от этого пронзительного взгляда, девушка зашла в свой номер и застыла в умилении. На диване в гостиной в обнимку спали Хорхе и Тина, а по телевизору шел какой-то непонятный фильм. Хитро улыбнувшись и сделав пару снимков на свой телефон, блондинка отправилась в свою комнату. Ее мысли вновь вернулись к сегодняшнему вечеру. В компании Хавьера ей было очень свободно и легко, словно, они знакомы сотню лет. Парень понимал ее буквально с полуслова, смешил и рассказывал интересные истории. Сладко потянувшись, Мечи решила лечь спать. В голове мелькнула мысль, что за последнее время это ее лучший вечер, когда она почувствовала себя счастливой. Но об это она подумает позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.