ID работы: 3607407

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
В темной комнате сидит парень в кресле, уставившись в свой телефон, уже несколько часов. Время на часах почти доходит десять, а он все так же смотрит на телефон, словно в ожидании чуда. Неожиданно шатен дергается, а после отбрасывает телефон и встает. Он потягивается, кости приятно хрустят, и ему хочется освежиться. Спускаться вниз просто не хочется во избежание случайно нужных встреч, поэтому балкон является отличным выходом из ситуации. Шатен натягивает кофту, ведь по вечерам становится прохладно, и медленно ступает по ковру. Воздух был наполнен свежестью, которая обволакивает его и дарит покой и уют. Он облокачивается на периллы и с легкой улыбкой смотрит за поздними прохожими. Вот из стоящего по соседству выходит группа подростков, которые весело о чем-то спорят, чуть дальше от них идет парочка влюбленных, которые не обращают ни на кого внимания. Они счастливые, они свободные, и парню от этого становится завидно немного. Шатен переводит взгляд на другую сторону улицы и замечает еще одну пару, которая так идеально смотрится. Высокий широкоплечий блондин держал ладонь своей спутницы с таким трепетом, глядел на нее с такой нежностью, что парень удивлялся. Он и не знал, что кто-то еще умеет любить так нежно, так чувственно. Шатен заинтересовывается спутницей блондина и внимательнее ее оглядывает. Высокая с тонкой фигурой в розовом платье, сверху накинут голубоватый кардиган ее спутника. Изящным жестом девушка поправляет свои светлые волосы, завитые в кудри, а после смеется, и смех ее переливается звоном колокольчиков. В груди шатена сердце замирает, а после падает куда-то в пропасть. Он пытается убедить себя, что ему показалось. Но девушка поворачивает голову и дарит своего спутнику нежную и яркую улыбку, от которой у шатена все сжимается внутри. И он проклинает себя за эту чудесную идею выйти на балкон подышать свежим воздухом, он снова вспоминает, что такое боль. Паскарелли сжимает футболку в том месте, где по идее должно быть его глупое сердце, и проклинает себя за свою беспросветную тупость. Освежиться ему больше не хочется, разве, что только утопиться в собственной ванной. Он опускается вниз на холодный паркет и зарывается длинными пальцами в волосы, причиняя себе физическую боль, лишь бы не чувствовать эмоциональную. Он проклинает себя за то, что когда-то обратил внимания на эту улыбку. Он погружается в воспоминания, которые его однажды погубят. Флэшбек. Несколько лет назад. Он помнит свой первый день на съемочной площадке Виолетты не только потому, что он был первым. У него есть еще одна причина, в которой он никому и никогда не признается. Сегодня была его первая сцена, поэтому он слегка нервничал и постоянно смотрел на сценарий. Но неожиданно его отвлек звонкий смех, так похожий на перезвон колокольчиков, его любимых цветов. Оторвавшись от сценария, шатен завертел головой, в надежде отыскать обладателя этого чудесного смеха, но никого уже не было в коридоре. -Где Руджеро? — услышал он голос режиссера Хорхе Ниско, а поэтому отбросил все эти мысли и бросился на съемки. Спустя несколько часов продолжительной работы, уставший парень сидел в павильоне и наблюдал за своими коллегами. Лодовика, с которой он был знаком еще до начала съемок сериала, общалась с какой-то странной девушкой с рыжими волосами, она играла вроде бы Камиллу. Подальше от них разговаривали Факундо, Николас и Альба, точнее Факу и Нико смешили Альбу, которая из-за этого мило смущалась, стреляя изредка глазками в сторону курчавого паренька. -Отдыхаешь? — рядом плюхнулся Бланко, который играл главную роль в сериале. — Колу? — зеленоглазый протянул уставшего Паскарелли банку, которую тот принял с благодарностью. -Спасибо, — парень махом осушил половину банки, после чего блаженно откинулся на спинку скамейки. — Отвык немного от этого всего. Бланко понимающе хмыкнул, а после также перевел взгляд на друзей, которые были уставшие, но довольные. Руджеро оглядел павильон еще раз и наткнулся взглядом на Мартину Штоссель, совсем еще девчонку, но которая прекрасно исполняла свою роль. Девчонка была явно чем-то недовольна, поэтому топала ногой и смотрела на кого-то с некоторой долей раздражения. Затем, не выдержав, она схватила кого-то за руку и потянула за собой. Этим кем-то оказалась хрупкая девушка с длинными золотистыми кудрями ниже талии. Кажется, эта девушка играла роль антагонистки сериала, Людмилу Ферро. Блондинка, заметив выражение лица своей подруги, весело засмеялась. Шатен буквально подскочил на месте, услышав этот знакомый смех с перезвоном колокольчиков. А затем блондинка случайно перевела взгляд в его сторону, нахмурилась на мгновение, а после широко улыбнулась, слегка наклоняя голову в бок. Руджеро не совсем понял, что произошло в этот момент. Он просто видел яркую и такую солнечную улыбку, которая буквально сияла и наполняла светом. И в это мгновение его сердце всего лишь на секунду замерло, а после забилось с удвоенной силой. Но этой секунды вполне хватило, а после девушка отвернулась. Сидящий рядом Бланко заметил реакцию парня, а поэтому сначала нахмурился. А потом посерьезнел и решил вмешаться, пока не стало поздно. -Послушай, Руджеро, — начал зеленоглазый, касаясь плеча товарища, чтобы привлечь его внимания. — Не увлекайся. -О чем ты? — шатен, непонимающе, уставился на Хорхе, который тяжело вздохнул. -У нее есть парень. И у них отличные отношения. Не порть жизнь, ни им, ни себе, — Бланко хлопнул парня по плечу, а после отправился по своим делам. Это позже Паскарелли уточнил, что девушку с солнечной улыбкой зовут Мерседес Ламбре, и встречается она с Пабло Эспиноса. Но в тот момент он был полностью во власти этого звонкого смеха и яркой улыбки, что отпечатались в его памяти. Если бы он только знал, что именно в этот день его жизнь начала рушиться. Хотя, он все равно бы не отказался от этого. Конец Флэшбека. -Черт, — Руджеро ударил кулаком по полу, а после уткнулся лбом в свои ладони. Он ненавидит этот мир, который показывает ему постоянно средний палец. Он ненавидит самого себя за то, что является беспомощной пешкой в руках его судьбе, которая с маниакальном удовольствием заставляет его чувствовать боль. Он ненавидит себя за то, что умеет любить не тех. Просто ненавидит.

***

Спустя несколько дней.

Съемки сериала завершились, сегодня все собрались в ресторане, чтобы отпраздновать это знаменательное событие. Никто не расстраивается сильно, ведь почти тем же составом в скором времени встретятся на репетициях предстоящего шоу. Но все равно некая печаль ощущается, но все это тонет в смехе, танцах и алкоголе. Диего в этот раз хочет напиться, но боится увидеть осуждение в шоколадных глазах. Хотя эти глаза больше не смотрят в его сторону, да и он не спешит что-то менять. Последние дни были просто сущим адом для них, но они актеры, а поэтому приходилось отключать все свои чувства. Домингес проклинает тот день, когда ему позвонила радостная Мерседес и предложила поучаствовать в кастинге на роль в сериале. И в тоже время он его богославляет, благодаря судьбу за этот чудесный подарок. В веселящейся толпе он видит макушку своей девушке, из-за чего в спешке отворачивается и все-таки тянется к алкоголю. Они помирились несколько дней назад, когда девушка застала его сидящим на полу в своем номере с избитыми костяшками. И вот уже несколько дней вместо того, чтобы быть счастливым, он чувствует вину перед Комельо. -Черт, — выдыхает парень, сжимая в руках крепче стакан с виски, и склоняется к мыслям о том, что все же ненавидит все это. -Чего кислый? Да еще черта вспоминаешь, — раздался рядом веселый и пьяный голос. -Паскарелли, не лезь мне в душу, — отмахивается брюнет, залпом осушая стакан и опуская голову на свои ладони. -Вы снова поругались с Кларой? — сочувственно спрашивает Руджеро, сгоняя с себя вид пьяного идиота. -Наоборот помирились, — Диего тянется за добавкой и игнорирует пытливый взгляд итальянца. – Ну, чего тебе? — раздраженно спрашивает он. -Хочу понять, что тогда не так, — задумчиво тянет итальянец, а после его лицо озаряется догадкой, хотя тут же мрачнеет. — Лодо? Домингес с силой сжимает стакан, а после выливает его содержимое в себя, не отвечая на очевидный вопрос. И отчего-то ему становится смешно. Паскарелли и Лодовика друзья детства, Домингес и Ламбре — лучшие друзья. Это какая-то насмешка буквально. Они видят, что происходит с каждым из них, но не могут понять, что творится в их жизни. И Диего смеется, немного дико и даже страшно. Но ему вторит итальянец, что немного облегчает Домингеса. -Что у тебя с Мерс? — этот вопрос заставляет замереть Паскарелли и даже как-то сморщиться. -Ничего, — вяло ответил шатен, помешивая свой коктейль. -Да ладно? — в голосе брюнета слышится неприкрытая издевка. -Это так. Уже давно ничего нет у нас с Мерседес, да и не было, если честно признаться, — как-то тихо произносит парень. — Просто я идиот, вот и все. -Не могу не согласиться с этим, — на этот раз они оба засмеялись немного свободнее, наверное, это все действие алкоголя.

***

Флэшбек. Руджеро был счастлив, когда узнал, что сценаристы решили свести Федерико и Людмилу. Многие из каста были буквально в шоке, хотя некоторые соглашались с тем, что эти двое прекрасно вместе смотрятся. Паскарелли был рад этому событию, даже сначала понадеялся на то, что это поможет ему сблизиться с Мечи, а после вспомнил об ее нынешнем парнем, Ксабьяни. И почти вся радость исчезла, хотя он все равно не мог скрыть некоторое волнение перед их сценами. Они стали чаще проводить время вместе, репетировать наедине, гулять и общаться по телефону. И к концу второго сезона их можно было назвать близкими друзьями. На шоу после завершения второго сезона они продолжили свое общение, а расставания Мерседес и Ксабьяни давало парню шанс. Но он не хотел напрасно надеяться. И их ничего началось в тот день, когда Мерс рассталась с Ксаби. Шатен уже около получаса успокаивал рыдающую девушку, поглаживая ту по волосам. Все же права была Мартина, когда говорила об излишней эмоциональности лучшей подруги. Руджеро испробовал практически все способы, но они не действовали. Мерседес не успокаивалась, продолжая плакать и шептать о том, что это она виновата во всем. -Мечи, послушай меня, — тихо начал шатен, приподнимая девушку за подбородок. — Ты не должна так сильно плакать. И хоть ты даже заплаканной выглядишь невероятно красивой, улыбка тебе все же идет больше. -Что? — девушка хлопнула ресницами, а после затуманенным взором уставилась на парня. — Ты считаешь меня красивой, когда я плачу? Паскарелли смутился, понимая, что ляпнул, не подумав вовсе. Но ведь он говорил от чистого сердца, то, что считал правильным и верным. Он кивнул в ответ, а после заглянул в ее большие карие глаза, которые блестели от слез. Она выглядела такой беззащитной и милой, что Руджеро едва сдержал порыв прижать ее к себе ближе. -Спасибо, — поблагодарила его блондинка, слегка краснея. — Мне никто еще не говорил таких приятных вещей. И за эту улыбку итальянец был готов хоть каждую минуту говорить ей различные комплименты. Лишь бы она только улыбалась так тепло и уютно, так доверчиво заглядывала в его глаза и сжимала его ладонь. В тот вечер он снова почувствовал приливы нежности к этой удивительной девушке, а после охранял ее сон всю ночь, не смыкая глаз и не отпуская ее ладони. В тот вечер он понял, что хочет охранять ее улыбку вечно.

***

Во время съемок первой части третьего сезона Руджеро вдруг понял, что это совершенно не честно, что их совместных сцен очень мало в отличие от остальных пар. Он попытался поспорить об этом со сценаристами, но те отказались его слушать. Его радовало лишь то, что в первой серии у них есть общие сцены. И он не соврет, если скажет, что ему понравилось обнимать девушку и носить ее на руках. Она оказалось такой легкой, что после съемок итальянец потащил подругу в кафе, мотивируя свой поступок тем, что она так станет анорексичкой. Мерседес смеялась, била друга по спине, когда тот взвалил ее на плечо и отправился в сторону кафе, смущалась под смешки и возгласы друзей, шуточно возмущалась, но выглядела счастливой. А после он предложил ей прогуляться, чтобы понаблюдать за ее улыбкой. Ведь завтра он уедет на некоторое время, а они продолжат съемки. Неожиданно блондинка оступилась, но шатен успел быстро сориентироваться и поймать девушку. Они так и замерли в объятиях друг друга под звездным небом в лунном свете. Паскарелли, как завороженный, наблюдал за смущенной девушкой, которая прятала от него глаза, но не вырывалась. Тогда парень решился на отчаянный шаг, зажмурившись, он наклонился и прикоснулся к губам девушки. Та замерла на мгновение, а после ответила. И в тот вечер, Руджеро вдруг понял, что хочет сделать ее счастливой всеми доступными для этого средствами. Он просто хочет ее оберегать. Конец Флэшбека. -Так вы спали? — задал интересующий его вопрос Диего, наблюдая за итальянцем. -Что? — парень моргнул пару раз, а после опустил голову на ладони. – Нет, не спали. Просто гуляли, разговаривали и много смеялись. Домингес молчал и не совсем понимал, как так получилось. Если чувства Паскарелли были такими светлыми, а Мерседес принимала и отвечала на них, то почему они не начали встречаться. Этот вопрос буквально мучил брюнета, поэтому он решил задать его. -Я боялся, — тихо ответил парень, сжимая руки в кулаки. — Боялся, что разрушу все то, что было между нами. Я боялся, что она не согласится. Боялся, что потеряю ее так. Я просто, — Руджеро вдохнул побольше воздуха, чтобы произнести следующие слова. — Просто, я так сильно люблю ее. Сзади раздался звон бьющегося стекла, повернувшись парни натолкнулись на застывшую фигуру девушки. Ее губы подрагивали, а глаза были широко распахнуты, и смотрела она прямо на шатена. -Мечи, — выдохнул он, поджимая губы и сжимая кулаки. — Я… Девушка побледнела, а после бросилась бежать, расталкивая людей. Она не могла поверить в то, что услышала. Нет, она, конечно, подозревала и догадывалась, но он никогда не говорил о своих чувствах вслух. И Мечи хотела перемотать время и не услышать этих слов, ведь это только все портит. Его чувства лишь мешают им обоим. Завернув за угол, девушка прижалась лбом к холодной стене и закусила губу до крови. Она не знала, что делать, и раздавшийся знакомый голос лишь перевернул все вверх дном в ее душе. -Нашел, — парень, отдышавшись, подошел ближе. — Я нашел тебя, Мерседес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.