ID работы: 3607407

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
-Я нашел тебя, Мерседес, — раздался совсем рядом такой знакомый голос. Ламбре медленно повернулась и встретилась с карим взором молодого человека. От неожиданности девушка зажмурилась, увидев в его глазах такое количество чувств. В голове билась мысль, что все эти чувства он испытывает только к ней и больше ни к кому. Это сильно трогает девушку, но она не хочет рисковать. Мерседес хочет вернуться в прошлое и не услышать те слова. Ей хочется снова делать вид, что все в порядке, ей хочется снова быть счастливой. А ее счастье, какое оно? -Мерс, послушай, нам надо поговорить, — шатен сделал шаг ближе к девушке, заставляя ее искать пути к выходу. Ей хочется истерично смеяться, ведь они снова в этом же коридоре, словно это судьба. При мыслях о судьбе по губам Мерс скользит искаженная ухмылка. Эта самая судьба достала ее по самое не хочу, но все еще продолжает издеваться, как будто бы кто-то испытывает моральное удовольствие от этого. -Не о чем нам говорить, Руджеро, — блондинка отходит на шаг и хочет сбежать на край света. -А я думаю иначе, — Паскарелли повышает голос, заставляя девушку поджать губы и обратить свой взор на него. — О тех словах, что ты услышала. Девушка сжалась, а еще ей хотелось закрыть уши и ничего не слышать. Только не сейчас, не тогда, когда она начала новую жизнь. Дайте ей немного времени, чтобы забыть все прошлое. Дайте ей стать счастливой, прекратите мучить и делать больно. -Я не солгал, я правда люблю тебя, — шатен ждал хоть какой-нибудь реакции, но она молчала и не смотрела на него. — Мерседес, — тихо позвал он девушку. -Если любишь, то почему тогда ты выбрал Канде? — блондинка подняла голову и взглянула в глаза парня, который буквально замер. -Я не знаю, — Руджеро взлохматил волосы и невесело засмеялся. — Честно не знаю. Она показалась мне такой яркой и солнечной, с ней было легко и весело, почти также как с тобой. Я просто перепутал. Мерс, я не требую немедленного ответа, но подумай. -О чем же мне подумать? — прищурив глаза, поинтересовалась грустная девушка. -Ты останешься со мной или нет? Блондинка замерла в который раз за этот непродолжительный разговор. Он сейчас предлагает ей быть рядом с ним, быть рядом с тем, кто был так дорог ей, с тем, кто всегда поддерживал ее и помогал, с тем, кто был рядом. Девушка облизала пересохшие губы и набрала в легкие больше воздуха. Нужно было что-то ответить.

***

Диего проводил шатена мутным взглядом, а после снова повернулся к барной стойке и потянулся к стакану с виски. Хотелось забыться, прекратить думать, анализировать и мечтать о несбыточном. Его привычный ход мыслей нарушился, когда кто-то бесцеремонно вырвал из его рук стакан и поставил подальше. Разозлившись на этого смельчака, брюнет уже хотел разразиться гневной тирадой, но все его слова застряли в горле комком, когда он увидел этого человека, а точнее девушку. Она возвышалась над ним, глядя так яростно и расстроено, что парень захотел набить себе морду. Темные волосы девушки слегка касались его лица, шоколадные глаза затрагивали его душу и заставляли чувствовать свою вину. Итальянка мягко и немного грустно улыбнулась и присела рядом с парнем на то самое место, с которого совсем недавно вскочил итальянец и бросился вслед за своей любовью. -Знаешь, алкоголь не является выходом в безвыходных ситуациях, — тихо произнесла девушка, но Домингес все равно расслышал этот голос. -А какой выход тогда предпочитаешь ты? — спросил он у брюнетки, стараясь не глядеть на нее. — Сбегать от ситуации? Лодовика слегка дернулась, как от пощечины, и натянулась вся, как струна. Диего захотелось ударить себя об этот стол и желательно с размаху, чтобы неповадно было в следующий раз. Девушка откинула голову назад, а после рассмеялась звонко и даже весело. Брюнет резко повернулся в ее сторону и замер. Он не был идиотом и с первого дня своих съемок заметил, что она была красивой. Когда он впервые услышал, как она поет, то мечтал о том, чтобы это мгновение не заканчивалось. Она всегда была для него такой теплой, такой уютной и даже домашней. Они стали отличными друзьями, а съемки третьего сезона еще больше их сблизили. Ему нравились их общие сцены, нравилось то, как она по утрам влетала в его номер и заставляла поднимать свою тушку с постели, нравилось то, что она не стеснялась быть смешной и всегда поддерживала. Но он не понимает, когда именно все изменилось, когда все пошло наперекосяк. Не понимает, но хочет вернуть назад те счастливые моменты. Отсмеявшись, девушка взглянула на парня, наклонив голову и спрятав часть своего лица в темных волосах. Она улыбалась, но ее глаза были грустны, и за это Диего начинал ненавидеть себя. -Ты прав, не мне тебя учить. Но, — она отвернулась, но парень заметил ее румянец на бледных щеках. — Но я хочу, чтобы ты оставался в порядке. А алкоголь только вредит твоему организму, да и не дает душевного спокойствия. К тому же Кларе вряд ли понравится, что ее парень будет пьяным в стельку. Она еще раз хихикнула, прикрыв губы ладошкой. Диего же не понимал, как она может оставаться такой спокойной и невозмутимой, говоря об Алонсо и их отношениях. Откуда в ней столько стойкости и мужества? Этого он никак не мог понять. -Я хочу, чтобы ты был счастлив. А если ты счастлив с ней, то я только рада, — ответила брюнетка на его невысказанный вопрос. — Потому что я люблю тебя. И это не изменится. Она легко соскочила со своего стула и затерялась где-то в толпе. Домингес уронил голову на стол, ненавидя себя с каждой секундой все больше. Она любит его, любит просто так. Любит и желает счастья, даже если он будет с другой девушкой. Лодовика должна его ненавидеть, но, ни разу не сказала об этом. Брюнет не понимает эту девушку, но он осознает кое-что. Пока она была рядом, ему было легче дышать. А сейчас она ушла, оставив его одного, беспомощного и несчастного на растерзание своим мыслям. В ушах била настойчивая музыка, голова буквально пульсировала от боли, в горле стоял комок, а сердце изнывало. И если бы у него были силы, если бы он не был трусом, то вернул бы свое спокойствие. Но Диего убеждает себя, что все правильно, что все так и должно быть. Лодо не обижается на него, и она даже счастлива за его отношения с Кларой. И в голове почему-то бьется мысль о том, что лучше бы она ненавидела его. По крайней мере, этого он точно достоин.

***

Мартина вдыхает прохладный воздух, глядя на ночное небо. Вокруг так спокойно, так тихо, но не на сердце. После той сцены в ее номере, она избегала Хорхе за исключением съемок. Постоянно старалась находиться с кем-то из их каста, лишь бы не быть наедине. Она — молодая и красивая девушка, успешная актриса и певица, кумир тысяч людей. Черт возьми, она — всего лишь большой ребенок с израненным сердцем, которое ноет постоянно. Мартине больно, больно дышать, ласково улыбаться, непринужденно играть, весело смеяться, больно существовать. Ей хочется, чтобы ее жизнь снова заиграла красками, чтобы серый фон ее внутреннего мирка сменил радужный. Она просто хочет быть счастлива, но ведь никто не виноват в том, что ее счастье заключено в зеленоглазом шатене, который сейчас осторожно притягивает ее к своей спине. Девушка вздрагивает, но не вырывается, когда ощущает, как ее прижимают такие знакомые руки к крепкому телу. Хорхе опускает подбородок на ее голову, задумчиво разглядывая звезды на иссиня-черном небе. Они оба молчат, но это их не напрягает вовсе. Они спокойны, они уверены в своих чувствах. Штоссель не нужны никакие слова в данный момент, она лишь наслаждается теплом родного тела, что с силой прижимается к ее спине. Светловолосая накрывает его ладони, что обхватили ее тонкую талию, и улыбается. Девушка откидывает голову на его плечо и также любуется яркими звездами, что обещают ей счастье. Хорхе молчит. В его душе наконец-то покой, хоть рядом и находится настоящий ураган чувств и эмоций. Его мир давно крутится вокруг светловолосой девушки, что является для него настоящим ребенком. Она такая непоседливая, открытая и веселая, с большими глазами и звонким смехом ребенка. Мартина непосредственная и добрая, Мартина Штоссель — это повод для его улыбки. Шатен тянет девушку вслед за собой в отель, сплетая их пальцы и даря девушке легкую улыбку. Штоссель тянется вслед за ним, но на входе на мгновение замирает и заглядывает в его невероятно зеленые глаза. -А что дальше? — тихо спрашивает девушка, сжимая его ладонь крепче, не желая ее отпускать. -Не знаю, — также отвечает парень, даря ей очередную улыбку. — Счастье, наверное. Девушка кивает головой и уверенно следует за ним, не желая отпускать его руку. Впереди их ждет неизвестность, ошибки и трудности, но кто сказал, что путь к счастью так легок? Но до тех пор, пока она держит его ладонь в своей, они преодолеют все преграды на своем пути, пути к счастью.

***

Хорхе Ниско, режиссер сериала Виолетта, внимательно смотрит на свою подопечную. Даже слишком внимательно, заставляя брюнетку сжиматься и нервничать. Ей было нелегко на это решиться, но она уже все обдумала и выбрала наилучшее решение для всех. -Ты уверена? — спрашивает Ниско в надежде на другой ответ, но девушка кивает. — Хорошо. Я уважаю твое решение. Завтра в обед я сообщу ребятам о твоем решении. И я желаю тебе счастья, Лодо. Обычного, человеческого счастья. Ты невероятно талантлива. -Спасибо, — тихо прошептала брюнетка, выскальзывая из кафе, в котором встречалась с режиссером. Девушка остановила подъехавшее такси и попросила, как можно скорее доехать до отеля. Внутри у нее все рушилось, с треском разбивалось в щепки. Но она продолжала улыбаться, смеяться и веселиться, лишь бы никто не догадался. Хотя ее лучшая подруга, Альба, иногда смотрела на девушку с такой пронзительностью, отчего Комельо становилось не по себе. Но Альба ничего не спрашивала, только смотрела и понимающе улыбалась. Рико не лезла в ее душу, не старалась добиться от нее чего-либо, уважая ее желание все держать в себе. И Лодовика была благодарна подруге за это, ведь пока она была не готова раскрывать свою душу даже лучше подруге, почти сестре. Лодо прикрывает глаза и погружается в пучину своих мыслей, понимая, что проще сделать себе трепанацию черепа, но продолжает себя мучить. Она переживает каждое мгновение, которое имеет для нее особый смысл, она ранит свое душу, сжимает свое сердце в тиски. Ей хочется ненавидеть Домингеса, ведь так было бы проще. Но она не может, хоть и пыталась вызвать лишь отрицательные эмоции. Но сразу же девушка вспоминает его теплые глаза, которые всегда искрились, когда смотрели на нее, его милую улыбку, которой он одаривал ее всегда, его крепкие объятия, которые согревали ее, его шуточки и смех, которые заставляли ее смеяться в ответ. Она вспоминает его и не может ненавидеть. Просто такая светлая девушка не умеет ненавидеть, она может только любить и желать счастья. -Мисс, с вами все хорошо? — интересуется водитель, оглядывая странную пассажирку. -Да, спасибо, — улыбаясь, отвечает брюнетка. С ней все в порядке, все хорошо. Она продолжает улыбаться, просто по щекам текут дорожки слез, которые обжигают ее душу. Но Лодовика Комельо и, правда, счастлива, ведь она любит.

***

-Диего, открой хотя бы шторы, — возмущенно повышает голос красивая блондинка, склонившись над другом. — Господи, хватит уже пить эту гадость. -Отстань, Мерс, — хрипит брюнет, прижимая бутылку коньяка к себе ближе. Но Ламбре это не останавливает, и спустя несколько минут борьбы она отнимает эту бутылку и хладнокровно выливает ее содержимое в раковину под стон Домингеса. Блондинка не обращает внимания на прожигающий взгляд лучшего друга и распахивает шторы в номере, заливая всю комнату ярким светом. -Уже почти обед, а ты все еще валяешься, — осуждающе произносит девушка, кидая презрительный взгляд в сторону парня. -Отвянь, — вяло отвечает Домингес, щурясь от ярких солнечных лучей. — Мерс, просто оставь меня в покое. -Не дождешься, — парирует блондинка и садится напротив друга, протягивая тому минералку. — Выпей, а то ведь похмелье. Вот с какого перепугу ты тут пьешь уже второй день? Выглядишь просто ужасно. Брюнет молчит, лишь жадно осушая почти половину бутылки, и осматривает подругу. Та и сама выглядит не как модель с обложки. Под глазами мешки, которые не скрывает даже тональный крем. Губы покусаны почти до крови, кожа рук исцарапана ногтями, а глаза потеряли прежний блеск. Видимо, Ламбре не спала уже несколько ночей, что-то явно не давало ей покоя. -Я расскажу тебе, если ты ответишь мне, почему сама так плохо выглядишь. Согласна? — Диего хитро взглянул на подругу из-под опущенных ресниц. -Плут, — усмехнулась блондинка, заметив улыбку на губах лучшего друга. — Не высыпаюсь я просто. Мысли спать не дают. -Это из-за услышанного в тот вечер? — тихо поинтересовался брюнет, на что девушка сразу же помрачнела. — Прости меня. -Тебе не за что извиняться, Диего, — девушка слегка сжала ладонь друга, а после откинулась в кресле и уставилась в потолок. — Я немного запуталась, Диего. Слова Руджеро мне показались искренними, хотя его действия необъяснимы для меня. Но я не хочу сделать больно Хавьеру. -Ты его любишь? Ты любишь Паскарелли? — Домингес слегка склонил голову, наблюдая за эмоциями на лице девушке. Мерседес не вздрогнула, не изменилась в лице, она оставалась полностью спокойной. Блондинка давно уже мучилась этим вопросом, в том то и дело, что она не знает ответа. Да ей было уютно рядом с ним, да она испытала боль в тот вечер, когда он с Канде объявили о своих отношениях, да он ей нравился. Но вот любила ли она его и любит ли? Это не так легко понять, как кажется на первый взгляд. К тому же сейчас она встречается с Хавьером, который делает ее самой счастливой в этом мире, который также любит ее, но рядом. -Не знаю, Диего. Этого я не знаю наверняка, — все же отвечает Мерседес, а после переводит взгляд в сторону друга. — Что случилось у тебя? Только не говори, что дело в Кларе. У вас все было хорошо, поэтому повод для пьянки не вижу. Или дело в другом или в другой? Домингес прожигал взглядом усмехающуюся девушку, которая невинно хлопала глазками. Брюнет понимал, что они с Мерс знакомы почти с детства, поэтому девушка знает его как облупленного. Он бы соврал ей, если бы это не было бессмысленно. Если Мерседес Ламбре захочет, то узнает, что угодно. Брюнет откидывается на подушке и замирает в таком положении, обдумывая все. В тот вечер он вернулся в номер при помощи Факундо, который еле дотащил его тельце в комнату и бросил на прощание фразу, которая не давала ему покоя. Диего пил всю ночь и утро, вырубившись лишь днем. На его счастье Клара улетела в ночь в Мексику по срочным делам, иначе случилась еще бы одна ссора. Воспоминания о девушке лишь заставили его поморщиться и снова залить в себя алкоголь. Он пил для того чтобы забыть, но лишь начал вспоминать. В тот день, плавно перетекший в вечер и ночь, Диего многое вспомнил и даже осознал. Его голова раскалывалась, и все о чем он мечтал в этот момент, это девушка с прохладными и тонкими пальцами, что однажды пришла к нему в комнату и облегчила его боль. Домингес как наяву чувствовал ее прохладные пальцы, едва касавшиеся его висков, теплое дыхание, черные волосы, что щекотали его шею и лицо, а также цветочный аромат, который впитался в его одежду. Тогда брюнет буквально сходил с ума от этого запаха, хотя он и сейчас преследует его. Когда парень распахнул шкаф, то этот аромат буквально снес ему крышу. Он вспомнил, что в одной его футболке девушка готовила шарлотку, а он все мешался под ногами и пачкал ее в муке. Другую футболку она надевала, когда оставалась на ночь у него, третью, когда убиралась в его комнате, заставляя и его поднимать свою ленивую тушку. В ванной комнате он нашел принадлежащие ей зубную щетку, расческу и пару ободков, которые парень сам ей купил. В тумбочке лежала ее тетрадь с различными набросками, в холодильнике лежала ее любимая еда. На подоконниках стояли ее любимые цветы орхидеи, к зеркалу были приклеены стикеры, на которой ее рукой были написаны различные напоминания и шутливые обращения для него. Вся комната была наполнена ей, да и он сам наполовину состоял из нее. Диего с легкость мог представить ее перед собой с точностью до родинки на шее, которую девушка почесывала, когда нервничала. Его ноутбук почти полностью заполнен ее любимыми фильмами и сериалами, которые они просматривали раньше вместе с попкорном и колой. По этой же комнате они бегали друг от друга, весело смеясь. На этой кровати они смотрели все эти фильмы, а после она засыпала, завернувшись в одеяло, как в кокон. А с утра его всегда ждал горячий кофе с маковыми булочками и записка с шутливым напутствием. Практически везде чувствовалось присутствие Лодовики Комельо. И, похоже, в его сердце тоже прочно поселилась эта милая брюнетка со стойким характером и звонким голосом. Диего нравится слушать ее пение, нравится видеть ее заспанной в его футболках по утрам, нравится видеть ее шоколадные глаза, которые все это время смотрели на него с безграничной нежностью, нравится наблюдать за ее чудесной улыбкой на тонких губах и искрами в глазах. Диего хочется видеть ее рядом с собой не только в мыслях, но и наяву. И он почти разобрался в себе, осталось совсем немного. -Ты права, Мерс, дело в другой, — осторожно выдыхает брюнет, приподнимаясь на кровати и попадая под заинтересованной взгляд подруги. — Я люблю Лодовику Комельо. Мерседес охает, а после зажимает губы ладонью и отводит взгляд в сторону. А Диего удивляется свои словам, а после радуется. Он нашел выход, ведь это было так очевидно. Лодо понравилась ему с первого взгляда, заряжая своим оптимизмом, с первой улыбки, вызывая желание спрятать от всего мира это сокровище и защитить. Диего не сразу замечает странной реакции подруги. Блондинка нервно улыбается, а после скомкано прощается и спешит к выходу, но ее останавливает голос друга: -Мерс, что случилось? -Ничего, — выдыхает девушка, хватаясь за ручку комнаты, стараясь по быстрее покинуть помещение. — Мне пора уже. -Мерседес, хватит дурить меня. Мы дружим не первый год, я знаю, когда ты врешь, — раздраженно бросает парень, вскакивая с постели. — Что произошло? -Прости Диего, — шепчет блондинка, а после поворачивается к другу со слезами на глазах и закусывает губу. — Ее здесь нет. -Что? — непонимающе спрашивает Домингес, хмуря лоб и не понимая, о чем толкует девушка. -Кого нет, Мерс? -Лодо, — отвечает тихо Мерседес, отводя взгляд от побледневшего друга. — Ее самолет час назад приземлился в Италии. Она не будет участвовать в шоу. Мне очень жаль, Диего. Мерс оставила разбитого в очередной раз друга одного. Домингес нервно засмеялся, а после упал на колени и ударил по полу. А затем еще раз и еще, чувствуя, как в горле застрял комок, а сердце медленно остановилось. -Вы издеваетесь, что ли? — сквозь смех произнес парень, сдаваясь под натиском истерики. — Какого черта, она снова сбежала? Он разбивает кулаки в кровь, истерично смеется, но его никто не успокоит теперь. Его шанс на счастье в очередной раз махнул ему ручкой и свалил подальше, а где-то судьба хитро ухмылялась, наблюдая за страданиями брюнета. И Диего понимает, что сам виноват в этот раз, сам прошляпил, сам не понял вовремя. И к нему никто не придет в этот раз, никто не подарит долгожданное спокойствие. -Идите к черту, — кричит парень и чувствует обжигающие капли, которые буквально уничтожают его душу. За стеной на полу сидит девушка. Ее лицо скрыто за белыми волосами, а губы закусаны до крови. Она слышит все, что происходит в комнате, но не заходит, потому что ничем не поможет. У нее самой в жизни полная чертовщина происходит, куда ей до чужих судеб, когда в своей разобраться не может. Но вот рука нажимает на отправить сообщение и ей должно быть легче, но ни черта это чувство облегчения не наступает. Легкие закладывает, отчего становится тяжелее дышать, а глаза закрываются от усталости. Ей это надоело, сил терпеть практически не осталось. Приходит смс о доставке сообщения и с губ срывается полувздох-полустон. Блондинка зарывается руками в волосы и сжимает челюсти, глядя взглядом в никуда. Рядом звонит телефон, заставляя девушку поморщится, а после нажать ответить. Медленно поднеся телефон к уху, блондинка выдыхает безжизненно: -Да? А затем на ее тонких губах расцветает яркая улыбка, а глаза начинают постепенно сиять. Девушка радостно выдыхает в трубку, чувствуя себя самой счастливой на этом свете: -Я так скучала, Хавьер.

***

А в это же самое время, буквально этажом ниже, парень убирает телефон в карман и обнимает крепче рыжеволосую красавицу. Ему больно, но он уважает ее выбор. В конце концов, прошлое должно остаться в прошлом и не рушить настоящее. Его прошлое — это солнечная девушка с глазами карамели, а его настоящее — девушка-весна с россыпью веснушек на нежной коже. Он обнимает девушку-весну и зарывается носом в ее ярко-рыжие волосы, почти похожие на солнце. Его настоящее такое яркое, но ему не хватает немного солнечного света. Канделария молчит, не желая нарушить тишину, хотя ей хочется сказать хоть что-то, но она не решается. Она позволяет себя обнять, а также позволяет себе сжать его ладони и запрещает думать о постороннем. Ей вовсе не хочется никого сравнивать, ей не хочется вспоминать чужие объятия и чужие ладони, что не раз спасали ее за последние два месяца. Ей не хочется, она запрещает себе, но ничего не может с этим сделать, а потому она закрывает глаза и молчит. Каждый из них разбит, каждый из них сломан и уничтожен, но каждый стремится в свое будущее, стараясь избавиться от оков прошлого. Кто-то предпочитает солнцу весну, кто-то не отпускает чью-то руку, кто-то сбегает в очередной раз, кто-то цепляется за голубые цвета, кто-то молчит, тая в себе воспоминания. Канделария улыбается и, встряхнув копной рыжих волос, тянет парня на балкон, глядеть на яркое солнце. И шатен подчиняется, оставляя телефон на журнальном столике. Случайно нажав на экран, видно входящее сообщение от одного из абонентов.

Перестань меня находить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.