ID работы: 3607407

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Немного раньше, парк.

Лодовика спешит к назначенному месту и даже готовит извинения, но все слова застревают внутри, когда она видит знакомый силуэт. Девушка не знает, как ей себя вести. Смеяться или рыдать, а может все сразу. Хотя есть еще один способ, который она очень любит и часто практикует. Пока брюнет ее не заметил, итальянка вполне себе может сбежать. И да, девушка почти решается на это, но что-то заставляет ее медлить. Возможно, это слова Альбы, когда испанка сказала, что не сможет с ней общаться после такого. Хотя на это могла также повлиять встреча с Кларой и ее откровения. Может быть, дело было в осуждающих взглядах Факундо и Мерседес, или в разочарованном — Бланко. Кто знает, на этот вопрос ответа у итальянки нет. Брюнетка чешет свою родинку на шее, понимая, что волнуется. В данный момент решается ее судьба, а она медлит. Ей кажется, что раньше она все время куда-то бежала, стремилась, боясь остановиться на месте и ошибиться вновь, как тогда, когда позволила своим чувствам вырваться на свободу. Всего этого могло и не быть, держи она дистанцию. Но Лодо не смогла сказать «нет» зарождающимся внутри нее чувствам, как и не смогла бороться за них. У нее были шансы, о чем ей в очередном письме сообщила лучшая подруга испанца. Но Комельо всегда была трусихой, всегда сбегала, поджав хвост и жалобно улыбаясь. Делала вид, что сильная и справится со всем сама, а в итоге снова ошибалась. Да, ей было до банального страшно получить отказ. А еще Лодовика оказывается самая настоящая лгунья и притворщица. Об этом девушка тоже узнала не так уж и давно. Итальянка обещала любить его, не смотря ни на что, говорила, что желает ему счастья с другой девушкой, а сама изнывала от ревности и злости, заявляла, что все прошло, а внутри рассыпалась на мелкие кусочки, делала вид, что все в порядке, хотя давно уже была мертва. А еще она постоянно улыбалась и смеялась, не осознавая, что так громко фальшивит. Ей было противно от самой себя. Улетев в Рим, она стала прежней тенью самой себя. И чтобы понять это, Лодовике пришлось вернуться назад в Буэнос-Айрес. Город, из которого она так стремительно сбежала несколько лет назад, город, который подарил ей так много. Это благодаря нему она научилась любить, это благодаря нему она снова становится прежней. Но для последнего шага необходимо сделать один маленький шаг, но самый сложный. Комельо выдыхает, а после делает уверенный шаг в сторону. Хватит. Она натерпелась достаточно. Ей надоело бежать от себя и своих чувств. Пора это прекращать. Диего давно заметил знакомую фигуру в шортах и коралловой блузке, но ничем не выдал этого. Ему не хотелось снова пугать девушку, он хотел, чтобы она сама сделала выбор. И, когда девушка шагнула в его сторону, парень не мог в это поверить. Даже, когда Лодовика стояла напротив него в нескольких шагах и улыбалась, как раньше, он боялся выдохнуть, не веря своим глазам. Лодовика улыбалась широко и уютно, по-домашнему, хоть и немного нервно. Домингес протянул к ней навстречу руку, которую девушка с радостью перехватила. -Лодо, — тихо прошептал парень, как на чудо, глядя на их переплетенные пальцы. -Я люблю тебя, — улыбаясь, говорит итальянка, заглядывая в медовый взор. -И это не изменится, — отвечает он ей, резко поднимаясь и прижимая ее к себе. И больше ничего не надо. Есть только они во всей вселенной, есть только долгожданное спокойствие и счастье. Ему наконец-то тепло рядом с ней, ей наконец-то уютно рядом с ним. Возможно, у них еще состоится разговор впереди, но все это неважно теперь. Когда сердца бьются в унисон, все остальное уходит на задний план. А, если признаваться честно, их сердца всегда бились в такт друг другу. Диего перехватает ее ладонь и мягко касается ее губ, заставляя девушку трепетать. Лодовика чувствует, что этот город дал так много, что ей не высказать свою благодарность словами. Диего мысленно благодарит и сценаристов, сделавших Диеческу в третьем сезоне сериала, и подругу, что пригласила на съемки. Они оба понимают, что только благодаря этим случайностям, они теперь вместе. И это никогда не изменится.

***

Позже, дом Бланко.

-Боже дорогая, что с тобой? — Мартина хлопочет вокруг бьющейся в истерике подруги, но ничего не может сделать. Уже почти полчаса, как Мерседес приехала к дому Бланко, но никак не могла связать и пару слов. В итоге уставшая Штоссель передала подругу в руки заботливого Хорхе, а сама отправилась кому-то звонить. Хорхе приобнимал плачущую девушку и вслушивался в ее бессвязную речь. Пока он лишь понял, что это как-то связано с Хавьером. Шатен глядит на свою подругу и не узнает ее совершенно. Всегда сияющая, ярко улыбающаяся и беззаботная девушка выглядит сломленной и растоптанной вмиг. На ее лице застыла гримаса, состоящая из боли и отчаяния. Вообще блондинка выглядит как потерявшийся ребенок, запутавшийся в себе и своих чувствах. И ему жаль ее, оттого он желает помочь ей всеми доступными силами. Но Хорхе не знает пока одного, в чем же сокрыто счастье Мерседес? Мартина стоит в коридоре, прислонившись к холодной стенке и кусая губы. Почему-то шатенке кажется, что она полностью бесполезна в данной ситуации. С отъезда Мерс в США связь между подругами немного расшаталась. Нет, они часто созванивались и списывались, но Мартине казалось, что ее лучшая подруга больше не доверяет ей как прежде. У блондинки появились секреты, которыми она ни с кем не хотела делиться. И сейчас Штоссель сжимала в руках телефон, не зная, правильно ли она поступает. Стоит ли ей вообще вмешиваться, ведь она может сделать все еще только хуже. И это неимоверно раздражает девушку, выбешивает и заставляет злиться на всех вокруг. А еще шатенка слышит тихий и нежный голос своего парня, который успокаивает ее подругу, и понимает, что у того получается. Рыдания постепенно утихаю, и на смену им приходит сопение. И почему-то это тоже вызывает противоречивые чувства, заставляет вспомнить свое обещание трехлетней давности. В дверях показывается Хорхе со спящей девушкой на руках, кидает на нее взгляд, а после уходит в сторону гостевых комнат. Мартина неосознанно съеживается, а еще чувствует внутри обиду. Буквально на днях они поругались, из-за чего теперь почти не общаются. Хорхе старается практически все время проводить на работе в студии, а девушка остается дома в одиночестве. И, будь они в другой ситуации, то Бланко давно бы попросил прощения, и все стабилизировалось. Но в этот раз виновата только Марти, да и за такое трудно простить. Шатенка стонет и чувствует соленую влагу на щеках, а после решительно набирает номер. Через несколько долгих секунд, трубку снимают. -Нужна твоя помощь, — выдыхает уверенно Штоссель, наивно веря, что это поможет. Хорхе же в эту минуту осторожно укладывает подругу на кровать и накрывает ту одеялом. Он задерживается в ее комнате, наблюдая за ней, потому что не хочет спускаться вниз. Ему не хочется находиться в одной комнате с Мартиной после того разговора. Не сейчас, шатен все еще не готов. Поэтому Бланко наблюдает за золотистыми волосами Мерседес, за ее хмурым лицом и думает, как ей помочь. Но не может придумать верного решения. Внизу хлопает входная дверь, и раздается знакомый голос. И это вызывает злость Хорхе, когда он понимает, что все это работа его девушки, что вечно вмешивается, куда не надо. В прихожей Мартина радостно обнимает друга и пытается объяснить ситуацию. Хорхе выходит на лестницу и встречается тяжелым взглядом с запыхавшимся итальянцем. Ему почему-то кажется, что шатену здесь не место. Но его мнение снова никого не интересует.

***

В это же время, на другом конце города.

Нико устало выдыхает, но после качает головой и снова улыбается. Он — весельчак, а это известно всем вокруг него, поэтому ему не может быть грустно, это уже аксиома. Даже, когда ему становится грустно или одиноко, Гарнье продолжает улыбаться и задорно смеяться. Он является кем-то вроде спасателя, помогая всем, кому плохо. Правда, потом он становится им ненужным и его вычеркивают из жизни, хотя к этому брюнет тоже привык. Вот только один раз его привычная схема дала сбой. Когда Николас увидел грустную Канделарию, то просто не смог пройти мимо, решив проследить за ней. Когда девушка начала плакать, то он не смог скрываться и дальше, а потому решил ее рассмешить. Он не ждал, что рыжеволосая ему доверится, не ждал, что потом станет чем-то вроде ее личной жилетки. Канди приходила к нему каждый раз, когда ей было плохо, а он находил способы ее развеселить. Вот только в один момент его дружеские чувства переросли в нечто большее, хоть и до сих пор не осознанное. Была ли это любовь? Кто знает, но точно не он. Это вряд ли можно было назвать любовью, но это имело место быть. Эти чувства разрывали его изнутри и заставляли стараться еще больше, лишь бы она улыбалась и дальше, лишь бы смеялась и сияла, озаряя всех вокруг. А он был готов быть ее личным шутом. Да, к тому, что его все считают шутом, он тоже давно привык. Такой уж у него образ, от которого ему не хотелось отходить. Если своими выходками он мог развеселить людей, отвлечь их от проблем, разве это не замечательно? И плевать, что двадцати восьмилетнему парню давно пора стать серьезным. Кого это волнует? Уж точно не его, хотя о женитьбе он стал задумываться. И в голову сразу же пришло одно единственно правильное решение. Его лучшая подруга, которая не раз признавалась ему в своих симпатиях, которую он сильно и нежно любил, которой он дорожил. Лиза была идеальной кандидатурой, к тому же они знают друг друга всю жизнь. Он сомневался об этом, а вчерашняя встреча заставила его убедиться в своем решении. Канделария никогда не выберет его. И к этой реальности Николас был готов уже давно. Когда брюнет только начал влюбляться в нее, он понимал, что по сравнению с Паскарелли находился в проигрышном варианте. Не будет Руджеро, будет еще кто-то, кто больше достоин весенней девушки. Он сам придумал это прозвище для нее, а остальные подхватили. Никто не знает, что рыжие волосы девушки напоминают ему об осени, его любимой осени. Это только его тайна, которую Гарнье пронесет через всю жизнь. Возможно, окружающие его люди и правы. В двадцать восемь пора становится более серьезным, пора заводить семью и прекращать дурачиться. Он сможет сделать Лизу счастливой, а она поможет ему. И со временем вполне возможно, что он полюбит ее, как девушку. Да, это единственно верные мысли. Николас выдыхает, на его губах появляется теплая улыбка. Он садится на диван и включает телевизор, надеясь посмотреть какой-нибудь фильм и расслабиться. Но все планы нарушаются из-за дверного звонка, отчего Николас даже морщится. Ему не хочется никуда идти, но что-то заставляет подняться. Нико все еще надеется, что нарушитель его спокойствия удалится, что ему надоест ждать. Но тот был настойчив, продолжая названивать. Поправив свою черную футболку, парень все же решился открыть дверь. Распахнув ее и приготовив целую обвинительную речь, он так и замер с открытым ртом. Напротив него стояла рыжеволосая девушка с завязанными в хвост волосами. Она выглядела уверенно, улыбалась чему-то, а еще он заметил, что в руках у нее была сумка. Девушка протиснулась мимо него, прямиком отправляясь на кухню. Нет, она была у него пару раз, после того, как он купил квартиру, но то, что она помнила расположение кухни, его удивило. Хотя не так. Его удивил вообще ее приход. Он чисто машинально закрыл входную дверь и направился за ней следом. Рыжеволосая уже ставила чайник на плиту и доставала торт из пакета, что он не заметил, обратив внимание на сумку. Затем девушка уверенно достала нож и стала резать торт, после подошла к полке и достала два бокала. Все это она проделала в тишине, которая давила на брюнета, но была дорога ей. Николас многое хотел сказать, спросить, но не мог пошевелить губами. Все происходящее казалось ему обычным сном, ведь она не может быть здесь. Не может выбрать его. Он бы не выбрал. Канделария разлила чай, разложила торт по тарелочкам и поставила все это на стол. А затем приступила к еде, пожелав приятного аппетита. Нико постарался незаметно ущипнуть себя, чтобы убедиться в том, что все это просто сон. Но это было реальностью, той реальностью, о которой он не мечтал. -Так просто? — его губы едва смогли разомкнуться. -Так просто, — утвердительно кивнула девушка, успев измазаться в любимом креме. Нико протянул руку, чтобы стереть крем с ее щеки. Ее кожа была похожа на бархат, а еще ей идеально подходил румянец, вот что он решил. Канди мягко улыбалась, думая, что это первое ее правильное решение в жизни. -Ты уверена? — тихо спросил Нико, все еще прикасаясь к ее щеке подушечками пальцев. -Нет, — она засмеялась, увидев его ошарашенный вид. — Но это единственное, что я хочу, — продолжила девушка, накрывая его ладонь сверху. Да, их история не похожа на обычный роман с взлетами и падениями, истериками и клятвами в вечной любви. И да, они не уверены, что останутся вместе через пару месяцев, но это единственное, что они по-настоящему хотят. Канделария ведь девушка-весна, а Нико — парень-лето. Их объединяет осень в ее волосах и в его глазах. А большего и не надо, главное только настоящее и любовь.

***

Позже, дом Бланко.

Хорхе раздражает та давящая тишина, что повисла в их доме. Эта тишина давит на барабанные перепонки, как и извиняющийся взгляд Мартины. Конечно, его девушка снова не подумала о последствиях, не посоветовалась с ним, решив все снова в одиночку. В такие минуты Бланко думал, что у их отношений нет шанса на будущее, что со Стефани было проще, а потом вспоминал, что любит Мартину больше всего на свете и отходил. Но не сейчас, когда обида сильна до невозможности, когда даже смотреть в ее сторону не хочется. -Мне жаль, — шепчет шатенка, подходя ближе. — Я не думала, что все так получится. -Могла бы просто выслушать Мерс, могла просто спросить меня, — раздражительно бросает он в ответ, отворачиваясь от нее. Шатенка отступает и сглатывает комок обиды, ведь слова заслуженные. Штоссель съеживается, но продолжает молчать, прикрывая глаза. Как бы ей хотелось отмотать время назад, чтобы забрать все свои глупые слова назад и исправить свои глупые поступки. Но это невозможно, а она все еще глупая двадцатилетняя девчонка. Глупая и до безумия влюбленная. А еще ей страшно, что Хорхе однажды это надоест, и он уйдет, оставив ее одну. От мыслей ее отвлекает раздавшийся звук удара, заставляя вздрогнуть. А в это время рассерженная Мерседес трет покрасневшую руку, наблюдая за тем, как на лице Паскарелли появляется след от ее ладони. И ей кажется, что так ему и надо. Внутри нее клокочет ярость на лучшую подругу и этого итальянца, что снова лезет в ее жизнь, а еще там притаилась ненависть к самой себе. Руджеро потирает щеку и смотрит прямо перед собой, понимая, что он полнейший идиот. Ничего не меняется, ничего не изменится никогда. Ламбре так и останется недостигнутой никогда им. Он не дотянется до нее, как бы ни хотел. -Не смей никогда больше, — шепчет девушка, с такой мольбой в голосе, что ему становится противно от себя. — Не смей приближаться ко мне. -Какого черта, Мерс! — восклицает он, но остается на своем месте. — Какого черта, ты творишь? Ты же знаешь, о моих чувствах. Зачем делаешь мне больно? -Я делаю тебе больно? — переспрашивает блондинка, заламывая руки. — Это делаешь мне больно тем, что не можешь отпустить. Уже поздно, поезд уехал. -Какой еще поезд? Дай мне этот, чертов, шанс, и ты увидишь, что никуда и ничто еще не уехало, — уверено заявляет парень, переходя на крик, чувствуя как внутри, все ломается. -Я же сказала, что поздно. Никто не виноват, что ты не заметил раньше моих чувств, — по лицу Мерседес вновь текут слезы, а губы дрожат. -А разве я мог? — итальянец все же делает шаг в ее сторону, заставляя девушку отшатнуться. — Это ты постоянно их скрывала. Как я мог это сделать? -Не имеет значения как, все это уже в прошлом, — Мерседес опять шепчет, комкая блузку и поджимая дрожащие губы. — Прошу, оставь меня в покое. -Но, я люблю тебя, — отчаянно шепчет шатен, подходя еще ближе. Мерседес практически воет от этих слов, что разрушают ее изнутри. Когда-то миссис Шерри сказала ей, что однажды ей предстоит сделать выбор, от которого кому-то придется причинить боль. Но ей не сказали, что этот выбор сделать так сложно, потому что Ламбре видит любовь и в карих глазах, и в голубых. Воспоминания о Хавьере причиняют боль, а коробочка с кольцом, что лежит в кармане джинс, заставляет себя ненавидеть еще сильнее. Руджеро почти решился сделать еще один шаг, но звук пришедшей смс нарушает все. Блондинка хватается за телефон, как утопающий за соломинку. Паскарелли видит, как бледнеет и искривляется ее лицо, как на губах застревает немой крик. Мерседес пытается осмыслить текст, но не может понять и строчки. Слова не хотят складываться в предложение, а когда это происходит, внутри что-то рушится. Она отталкивает итальянца и выскакивает в коридор. -Хорхе, помоги, — хрипит девушка, протягивая тому телефон. Бланко скользит взглядом по смс, а после хватает ключи с тумбочки и приказывает девушке обуваться. Он не обращает внимания на вопросы Мартины, берет подругу за запястье и тащит к своей машине. Мартина кричит что-то вслед, но ее игнорируют. Рядом с ней стоит итальянец, подпирая дверной косяк плечом. Штоссель провожает взглядом отъехавшую машину и переводит взгляд на друга. По ее мнению Руджеро выглядит слишком счастливым для человека, которого только что бросили в очередной раз. О чем она и заявляет в открытую. Паскарелли криво усмехается, а потом говорит, что не откажется от чашечки чая. Мартина идет следом за ним и не понимает происходящего. Дайте ей кто-нибудь инструкцию, она почитает. -Ты понял, куда они отправились? — спрашивает девушка, ставя перед другом дымящийся бокал и тарелку с печеньем. -Это очевидно, — усмехаясь, отвечает тот, отпивая обжигающий напиток с мятой. -И тебе не больно? — Марти явно ничего не понимает, а оттого чувствует себя неуютно в собственном доме. -Больно, — соглашается парень, поднимая взгляд на шатенку. — Но я верю в то, что наши пути еще не разошлись. -Ты самоуверен, — качает Штоссель головой, пряча улыбку в кружке с чаем. — А еще полный идиот. -Какой есть. Но я занимаю некоторое место в ее сердце. Руджеро верит, что еще не все потеряно. А Мартина восхищается его верой, а также понимает, что готова ради счастья Хорхе на многое. Пожалуй, когда он вернется, то она скажет ему, что очень хочет завести семью. Впереди у них еще много взлетов и падений, но почему-то это никого не страшит.

***

Аэропорт Буэнос-Айреса.

Блондинка пытается найти кого-то в толпе, боясь не успеть. Она достаточно совершала ошибок в своей жизни, достаточно причиняла боли и рушила жизни, но больше не хочет терпеть это безумие. Девушка пытается найти его в этой толпе, но это практически невозможно. Она готова разрыдаться на месте, когда осознает это. Мерседес только недавно поняла, как много в ее жизни значит голубоглазый парень. Только в тот миг, когда ей на телефон пришло сообщение от Макса о том, что Лопес собирается улететь из Аргентины. Почему-то в тот момент она была уверена в том, что Хорхе сможет ей помочь, что он поймет ее. Поймет, что ей чертовски больно, что она сломлена, что она разрушена. -Мерс, — зеленоглазый шатен осторожно касается ее плеча. — Его рейс улетел десять минут назад. Эти слова бьют по ее ушам, по ее сердцу, раня его еще сильнее. Девушка тихо плачет в объятиях друга, понимая, что она сломала не только свою жизнь. Где-то в доме Бланко сидит итальянец, что не раз просил шанс, а в самолете летит испанец, что просто любил безвозмездно, не требуя ничего взамен. А она застряла посередине, поломав и себя, и их обоих. Ей хочется ненавидеть себя, что она и делает. А ведь она ни разу не призналась в любви, пока они встречались. Ни разу не сказала, такие важные слова, а теперь поздно. Она растоптала все, что было дорого. А в кармане лежит та бархатная коробочка с золотым кольцом. Она плачет, прижимаясь крепче к другу и не обращая внимания на прохожих. А потом неожиданно слышит, как ухает ее сердце. Девушка вырывается из рук шатена, а после резко поворачивается. Сердце падает вниз, а потом начинает неистово биться, а слезы текут еще сильнее. Он стоит напротив нее, рядом лежит сумка с немногочисленными вещами. Уставший, с взъерошенными белыми волосами и родными голубыми глазами. Бланко, понимающе, улыбается и подталкивает ее к нему. Мерседес делает один неуверенный шаг, а когда видит, как он распахивает объятия, то срывается на бег. Золотоволосая падает в его объятия и смеется, сквозь слезы. Лихорадочно проводит пальцами по его лицу, касаясь его щек, бровей и губ. Зарывается в волосы и заглядывает в любимые глаза, что смотрят на нее с такой теплотой и нежностью, что хочется замурлыкать, как кошке. Она льнет к нему и понимает, что вот оно — самое настоящее счастье. -Я не смог отпустить тебя, — признается он ей, касаясь ее золотых волос, доверчиво глядя в карие глаза. — Не смог отказаться от своих чувств и был готов сражаться за тебя с кем угодно. -Дурак, — шепчет девушка, оставляя на его губах легкий поцелуй. — Я люблю тебя больше жизни. Она видит, как распахиваются его глаза, а после счастливо хохочет, когда Хавьер кружит ее в воздухе. Она смеется, запрокинув голову, и чувствует себя самой счастливой на всем белом свете. А когда блондин опускает ее на ноги, то достает из кармана бархатную коробочку и протягивает ее ему. Хавьер понимает все без слов. Достает кольцо и надевает Мерседес на палец дрожащими руками. А после слегка отшатывается от того, что девушка налетает на него, сжимая его шею в своих объятиях. Хорхе улыбается, наблюдая за подругой и бывшим коллегой. В этот момент он решает, что по возвращении извинится перед Мартиной, ведь он ее любит и готов ждать ради ее счастья сколько угодно. -Я люблю тебя, — шепчет Лопес в губы девушки, а после целует ее так, что у той перед глазами появляются фейерверки. Ее счастье заключается в оживших голубых красках, что составляют хорошую комбинацию ее золотому цвету. А еще при взгляде на него, ей постоянно хочется улыбаться. И Мерседес верит, что впереди у нее еще целая жизнь. К тому же вдруг однажды золотой и голубой цвет дадут начало чему-то новому. А пока они просто продолжат идти, держась за руки и улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.