ID работы: 3607407

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Мерседес, подожди, - красивая шатенка пыталась догнать свою подругу, но высокие каблуки очень мешали этому занятию. – Мечи, да остановись же ты, наконец, уже! Но бежавшая вперед особа не собиралась останавливаться. Она все так же неслась вперед, совершенно не разбирая дороги и не слыша криков подруги. Девушка просто бежала в надежде, что эта боль, разрывающая ее душу на мириады осколков, закончится. Просто раз и все это прекратится, но это не заканчивалось. Резко затормозив, блондинка огляделась мутным взором вокруг. Неожиданно кто-то положил ей на плечо ладонь, осторожно сжимая его. Она честно пыталась разглядеть кто это, но видела лишь расплывчатую фигуру парня, от которого исходило родное тепло. И тут случилось не предвиденное, девушка разрыдалась, как маленькая девочка, навзрыд и громко. Незнакомец трепетно прижал блондинку к широкой груди, поглаживая ту по волосам. Он смотрел поверх ее головы, тихо шепча успокаивающие слова. -Ну, тише-тише, Мечи, - парень тихо говорил, шевеля своим дыханием волосы на макушке девушки. – Тебе надо успокоиться, все будет хорошо, поверь мне. Она так хотела верить его словам, так отчаянно надеялась на это, ведь такой теплый человек не может лгать. Он почувствовал, как девушка в его руках обмякает, проваливаясь в небытие. Осторожно подхватив свою ношу, парень направился к отелю.

***

На улице уже была глубокая ночь, но огни города ярко горели, озаряя своим светом проходящих изредка припозднившихся прохожих. В отеле в это время было очень тихо, почти все постояльцы спали, а кто не спал, те находились в одном из популярных клубов города. В одной из комнат на третьем этаже приглушенно горел свет настольной лампы, отбрасывая причудливые тени на спящую девушку. Ее дыхание было спокойным, на бледной коже лица играл лихорадочный румянец, под глазами образовались едва заметные мешки, блестящие волосы были разбросаны по подушке ореолом. -Спасибо, что нашел ее, - в комнате раздался тихий голос, явно принадлежащий девушке. -Не за что благодарить, - резко оборвал девушку мужской голос. – Мерседес – моя подруга. Думаю, что куда правильней было бы, пойти и набить морду этому идиоту. -Диего, ты знаешь? – шатенка воскликнула, за что получила недовольный взгляд от брюнета. -Мы друзья не только на экране, - Домингес заботливо поправил одеяло, сползшее с блондинки, когда та ворочалась. – Штоссель, глаза нужны не только для косметики. Мартина пропустила его колкость мимо ушей, так как прекрасно понимала, что тот попросту переживает за Мерседес. Сейчас ребята из каста веселятся в одном из клубов, за исключением них и Хорхе, который уехал вечером по своим делам. Подтянув к себе коленки, шатенка все вглядывалась в лучшую подругу. Совсем недавно еще эта милая девушка веселилась со всеми ребятами, дурачась на пару с Факундо и Хорхе, пока не сбежала позорно. Штоссель винила себя в происходящем, ведь догадывалась, чем все обернется. Осознавала, какую боль это все принесет улыбчивой Мерседес, но видела ее счастливую улыбку и молчала. А теперь не понимала, как допустила подобное, ведь сама же в это и поверила. -Это не твоя вина, - Диего протянул пластиковый стаканчик девушке. – Это кофе. Домингес присел рядом с благодарной шатенкой, которая пыталась согреть пальцы об горячий стакан. Отпив из своего стаканчика, парень уставился в никуда, осознавая, как он чертовски устал за последнее время. Все эти съемки до безобразия выматывали, а также напряженные отношения внутри каста вызывали лишь головную боль. По сути, у них сейчас небольшой отдых, который скоро подойдет к концу, и этого Диего боится. Нет, брюнет полностью верит в талантливую игру Мерседес, вот только есть маленькое «но». И из-за этого ему хочется набить морду одному шатену. Тяжело выдохнув, Домингес откинулся на спинку дивана, не сводя глаз с блондинки, которая ворочалась с боку на бок. -Она красивая, даже очень, - тихо выдохнула Мартина, глядя на подругу. – Она ведь ему сразу же понравилась, я это видела, но молчала. Боялась, что ошибаюсь. -Я это тоже заметил, видел его взгляды, которые он случайно кидал в ее сторону, - Диего отставил стакан в сторону и приобнял шатенку за худые плечи. – Я ждал от него каких-нибудь действий, но не таких же, конечно. Мечи тоже храбростью в этом случае не отличается. Она похоже на солнышко, такое яркое, но далекое. Они молчали, потому что слова здесь были излишними. Они беспокоились за общую подругу, не знали как вести себя с общим другом. Они понимали, что сейчас в жизни блондинки, да и не только в ее, многое поменяется. На кровати в двухместном номере спала очаровательная девушка, напоминавшая ангела. Ее жизнь не легка, а впереди тернистый путь к заслуженному счастью, но сейчас это было не важно. Важна лишь улыбка на ее лице, которую будут ревностно охранять двое лучших друзей девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.