ID работы: 3607631

Чёрная Книга Reverse Falls

Джен
R
Завершён
478
автор
Qwe Anh бета
Klu бета
Размер:
734 страницы, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 756 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 69 - Кульминация

Настройки текста
Пасифика смотрела на то, как Диппер забрался на крышу возле флюгера, пытаясь не свалиться вниз. Прямо под ним, внизу, стояла толпа, ожидая какой-нибудь торжественной речи, которая дала бы ей достаточно стимула, чтобы она отправилась на бой с демоном. Сейчас было как раз самое время, чтобы сказать нечто вдохновляющее. Неудивительно, ведь они - Сопротивление, последние остатки Сил Света - готовятся выступить против Воинства Мрака, чтобы свергнуть самого Тёмного Властелина. Разумеется, их теснят, а соотношение сил уж точно не в их пользу - враги многократно превосходят числом и готовы раздавить их. Именно в такие моменты нужно что-то вдохновляющее. Диппер несколько раз чуть не поскользнулся, но всё-таки схватился за флюгер и, выдержав паузу, заговорил: - Э… В общем… «За наш мир»?.. «Рискуя жизнями»?.. Нет… Зачем?.. Потому что я люблю пить чай, так что давайте сражаться, чтобы не погибнуть!* – раздалось несколько хохотков, в том числе и самой Пасифики, ибо… Ну, посыл был неплохой, но вот стоявшие внизу не оценили. Ну да, учитывая, что внизу стояла толпа персонажей из файтинга, нет в этом ничего удивительного. Они же, как не прискорбно это говорить, не отличаются способностью оценить иронию в стиле Пратчетта. Вероятно, кого-то заинтересует, как они вообще оказались тут и почему на их стороне? Ну… Этому есть простое и логичное объяснение, хотя она не имела к нему ни малейшего отношения, за исключением замороженной индейки. Да, да, это были те самые персонажи из Mortal Combat, с которыми они когда-то встречались. Близнец, услышав о следах от кислоты и трёхпалых лап, а также чешую, сразу же подумал о них. Вернее, как ни странно, не только те самые, но ещё и чуть ли не все остальные персонажи. Герои-то сами присоединились к ним, как только они указали на злодея эпического уровня, который хочет уничтожить этот мир. А вот со злодеями было всё куда хуже… Если честно, Нортвест сомневалась, что они способны разобраться с кем-то из них в честном бою. Даже сейчас. А уж если и способны, то вряд ли в одиночку. Но им удалось найти принца Хоро, который помнил, как с ним сражалась Мэйбл. И свою трагичную судьбу, несмотря на то что он, казалось бы, побеждал. И об индейке, стремительно прилетевшей ему на голову сверху, он уже ничего не помнил, ибо с кровоизлиянием мозга достаточно трудно запомнить, что там на вас упало, падало ли что-то, либо это было «сильное колдунство». Так что ничего удивительного, что только появиться близнецам, с их способностью на ходу разыгрывать трагикомедию, и он признал их главными. Да, вот так они получили себе небольшую армию, хотя на армию это, если честно, не тянуло — от силы шесть десятков бойцов, — но даже они были для этих демонов не более чем закуской. Да, навязчивой и живучей, но закуской, с которой не потягаться. И близнецы очень настойчиво попросили не сообщать им об истинном положении дел. Зато они могут выиграть время, чтобы свою часть плана сумели выполнить они. И вот теперь, когда попытка Диппера воодушевить провалилась, Мэйбл, схватившись за ободок и воспользовавшись силой камня, мигом поднялась наверх, забираясь к младшему. Ну, уж у неё-то получится, её эти уважают. И как бы ни было грустно, «по праву сильного», хотя чего ей ещё ждать от персонажей файтинга? - Наступит день, когда нас бросят, тьма затмит собою свет! В этот день мы лишимся отваги, наши друзья предадут нас, создания тьмы победят, а солнце больше не взойдёт. В день, когда мы лишимся надежды и сдадимся страху, и прольётся кровавый дождь, а конец будет близок – мы падём! Ну… Если быть честным, то сейчас Пасифика зажала в руке камешек амулета, что её связывал с близнецами, и она чувствовала Пайнс. И они знали, что в этих словах достаточно много правды. Билл уже, можно сказать, победил; солнца они так и не видели, а кровавый дождь… Учитывая цвет неба, вполне может пойти кровавый дождь… - В битве, где нас будет так мало, а врагов не счесть, в момент последнего вздоха умрёт мечта, - продолжала говорить она, - когда силы и смелость иссякнут, когда наши щиты разлетятся – мы обратимся в прах. Когда мы потеряем любую надежду, а друзья отвернутся от нас, когда даже луна скроется – нам конец! Она взяла паузу и оглядела всё столпотворение, слушавшее её с благоговейным трепетом. Ну, кроме Вэнди и Робби и остальных из их команды, — они-то не слишком любили подобные речи. - Но есть такие моменты, когда только мы можем решить всё, и нам остаётся лишь сделать последний шаг. В этот миг, когда мы решаем не скрываться, а сразиться с нашими демонами и найти в себе отвагу! Когда мы сплотимся и не отступим, и уже пусть они бегут, ибо победа так сладка! Быть может, мы падём! Но не так! Не от их руки! Не здесь, не в этот день! Пусть они бьют, но им нас не сломить!* Пасифика как завороженная смотрела на близняшку, на огонь в её глазах, на то, как она жадно дышала, на толпу, которая закричала, на это ликование, на веру и надежду, что она дала им… Но у неё был этот камень. И она точно знала, что сама Пайнс не верит в свои слова. Ни капли. Когда это можно было победить просто за счёт усилия, за счёт борьбы? Нет, плохие парни сильнее, намного сильнее. И у этих бойцов нет никакой надежды. Они лишь, как сказал Диппер, «пушечное мясо». И что куда хуже, они не верят даже не в то, что не удастся победить этим. Нет. Они не верят и в свою способность выступить против демона и победить. У них ничего, что способно убить всех этих демонов. Одного-двух? Возможно. Но не больше. Они могут вдохновить их, но никак не себя, ведь им-то известно, как всё обстоит на самом деле. И, смотря на остальных, Пасифика понимала, что и Эллен, и Кэнди, и все другие тоже понимают это. Но никаких вариантов, кроме как, пойти и попытаться сразиться с ним, у них нет. Этот демон – теперь богоподобная сущность, им чисто физически не скрыться от него нигде в этой Вселенной. Да, выступить против бога – безумие, но что остаётся, когда он хочет убить вас и сделать что-то не очень хорошее с миром? Бежать бессмысленно, да и сама Пасифика бы этого не сделала. Может быть, Вашингтон или Пайнсы так и поступили бы, но никто из них не имел выбора. Разве что попытаться присягнуть ему, но все они уже отказались от «предложения, от которого нельзя отказаться». И вряд ли он даёт второй шанс. Да… Всё складывалось, как только могло, самым «лучшим» образом. Но ведь они ещё живы, а значит, есть причина, по которой демон ещё не может их убить. Какая-то причина, которой они не знают, но разве это нельзя использовать? Ну… Может быть, они – Избранные, которым предначертано сразиться с демоном? Угу. А ещё их десять и каждый из них имеет символ, который носит с собой. У Гида, например, его бейсболка. Меньше мечтай, Нортвест. Это было бы слишком легко, а если это была книга, то тянуло на Бога из Машины.

***

Шерман стоял в пирамиде этого демона — Билла, — осматривая всё вокруг. Сооружение было… Можно сказать, колоссальным. Построенное из огромных чёрных блоков, оно было практически пусто внутри, так что размеры этого помещения были немногим меньше самой пирамиды. И конечно же, в центре этого огромного помещения находился трон. Трон, созданный из людей, обращённых в камень. На редкость бессмысленное действо, да и сам он не мог понять – как этот трон не разваливается под собственным весом. Однако трёхмерный демон сидел на этом троне, нетерпеливо осматривая всё вокруг. Остальные же тоже находились в этом зале. Демоны совсем не обращали на него внимания и вели себя, как будто он существо второго сорта. Ну, кроме тех трёх демонов, похожих на близнецов. Сам Пайнс так и не знал, кто же они такие, на самом деле. А сами они исчезали всякий раз, стоит ему только появиться на горизонте. И причина такого недовольства демона была не так уж и удивительна. Поддерживаемый какими-то цепями, в воздухе висел Стэнфорд. Он уже держался только благодаря кандалам, опустив голову и не двигаясь. А другой демон, похожий на серый четырёхугольник, пускал в его сторону одну молнию за другой. И так продолжалось уже несколько часов. Поначалу он кричал — поверьте, полчаса пытки развяжут язык любому, — но вскоре обессилено повис. Действительно, после такого уже не остаётся сил ни на остроумные ответы, ни на крик. Он, поначалу, даже думал, что брат умер от такой шоковой терапии, но после заметил, что тот дышит. Да, очень слабо, но всё-таки дышит. И даже поднимает глаза изредка. Так что демон знал своё дело: мало пытать человек, не убивая его, нужно ещё и не дать ему отключиться. И всё складывалась далеко не самым лучшим образом, с самого начала. Ему честно было жаль Духовны и Андерсон, которые теперь были должны разгребать всё дерьмо, по крайней мере, сейчас должны, пока демон вынужден находиться в этом городе. Он ещё несколько лет назад сказал, что городок накрыт куполом, который мешает ему вырваться. Так что теперь именно эти двое были обязаны скрывать происходящее тут ото всего остального мира. Шерман, конечно, спросил почему же нельзя выбраться за пределы этого купола, на что демон ответил чепухой про некий Краеугольный Камень Мироздания, а также, что купол не даёт эффектам от его перемещения сразу перестроить реальность. Он, честно говоря, так до конца тогда и не понял, о чём же он говорил. Зато теперь всё было ясно. Насколько это вообще возможно для этой жуткой версии Зазеркалья. Но лишь спустя пару дней с начала этого безумия, всё снова пошло наперекосяк. Им нанесли визит. И поначалу он уже был готов списать всё это на очередное безумное событие этого конца света. Но нет, гости были куда необычнее. Какая-то толпа, словно взятая из «Универсального солдата». А ещё младенец. Гигантский летающий младенец с символом на лбу. Это было уже слишком, даже для безумия этого городка. Но всё становилось только хуже, когда он заговорил зычным басом. - Вы нарушили законы пространства-времени! – сначала заговорил один из громил. Чётко, как будто он просто вызубрил эту фразу, и указал на кого-то мелкого толстяка. - Слушай меня демон… - раздался голос огромного младенца, - если ты не прекратишь, разрыв в измерении может увеличиться. Эта реальность будет уничтожена. Остановись, иначе я уничтожу тебя. Судя по тому, как вся толпа солдат не испытывала никакого страха перед демонами, они действительно считали, что способны с ними разобраться. И потому он поспешил сделать самое разумное, что только мог – спрятаться за дальней колонной и надеяться, что выживет, если всё-таки дойдёт до боя. Но Билл не растерялся: - Ты думаешь, что мне есть чего бояться? Твоего гнева?! А попробуй-ка вот это! – и направил в его сторону палец, - бум! Что произошло дальше, он не видел, ибо тут же спрятался за колонной. Но даже так синий свет был достаточно силён, чтобы глаза болели, даже после того, как он зажмурился. Зато когда он снова выглянул, никого не было, только на одну секунду он заметил того самого толстяка, точно так же скрывшегося за платформой, но тот тут же исчез в синей вспышке. - Обалдеть! Он прикончил Дитя Времени! – сказала какая-то странная дама. Как её… Пироника. А треугольник только повис в воздухе, прикрыв свой глаз. За его спиной стояли те трое, похожие на близнецов и ту блондинку. Пайнс понимал, что спрашивать, «что происходит?» и «почему?» — бесполезно, так что он просто начал рыться в своём кармане в поисках сигарет. Увы, но он уже успел выкурить всю пачку. Чёрт… А ведь это явно тут случай, после которого нужно закурить и обдумать всё произошедшее. И теперь он, незнамо как державшийся на ногах все эти дни, смотрел на демона, занимавшего уже свой трон. Мда… Он даже не мог предположить, что всё сложится так, когда он заключал с ним сделку. А ведь, казалось, всё было просто… Одна услуга от него, одна услуга от демона. По крайней мере, таковы были условия, когда он активно искал возможность найти лечение. Ничего удивительного в этом не было – Диппер же не собирался сдаваться, а учитывая, что он был в Пакгаузе… Не удивительно, если среди всего многообразия странностей есть что-то полезное для него. Ему удалось тогда найти письма от некой Елены Уэллс — агента Пакгауза, направленного в этот город и впоследствии вышедшего в отставку — Тесле. И там она говорила, в том числе, и о демоне, и о его способностях. Ах, те славные времена, когда кто-то ещё верил, что личная переписка действительно личная. И он призвал его, заключил договор. А демон был хитёр. Он знал, что Пайнс, несомненно, попытался бы подложить ему свинью. Каким-то способом, но всё-таки попытался бы. Просто потому, что он обязан, а лучше – когда не ты обязан кому-то, а он обязан тебе. И демон был умён. Он запретил ему какими-либо сознательными действиями лично, через кого-то или при помощи любого другого способа сообщать кому-то об этом. И любыми методами оставлять намёки и подсказки вплоть до пауз, когда ему задают вопросы на смежную тематику. А заодно оставлять любые намёки, если он сам считает, что кто-либо может даже случайно найти их и понять всё. Ну и ещё все возможные запреты на причинение вреда и тому подобные вещи. Иными словами, он связал его по рукам и ногам, запретив каким-либо сознательным способом, а также большинством несознательных, выдавать это. Нет, он не сожалел, что принял это предложение. Иначе он был уже мёртв - либо был при смерти, - а этот демон, скорее всего, нашёл бы другой путь. Но теперь, когда закончилась часть плана, в которой он принимал участие, он был свободен. Но теперь думал – что же будет дальше. Демон выбрался – и загнать этого джинна не так просто. А, возможно, и вовсе бесполезно. С другой стороны… То, что он сделал с Вашингтонами, было очень показательно. Возможно, вообще, следовало попытаться с ним договориться… Хотя, учитывая, что он тоже, по сути, пережил свою полезность… Возможно, его ожидает опустившаяся на плечо рука, выстрел в спину и свет в конце туннеля. Впрочем, вариантов, что же делать дальше, было не так уж и много: можно было пересчитать по пальцам одной руки. И тут что-то ударило в пирамиду. Да так, что чуть ли не сравнимо с ударом Младенца, который выбил ту каменную дверь. Так что первое, что он предусмотрительно сделал – прыгнул на камень за ближайшую колонну. Выглянув из-за столба, он увидел, что внизу стоит толпа каких-то странных личностей. Конечно, пирамида висела в воздухе достаточно высоко, так что он не был уверен в том, что видел. Однако, кажется, внизу был в том числе и четырёхрукий гигант... А вот в чём он был уверен, абсолютно точно уверен – внизу были… Близнецы. Что они там делают и что вообще происходит, Шерман не слишком понимал, но глаза, кажется, не обманывали. - Вот и вы… - услышал он «голос» демона, - хм… даже немного опережаете график, похвально… - произнёс тот медленно и раздумчиво, а затем на секунду замолчал. - Отлично! Вы знаете – что делать. Демон указал своим прихвостням на открытый выход — так и не заделанный после появления Младенца, — и почти все без исключения бросились туда, чтобы разобраться с наглецами, решившими подвергнуть сомнению власть демона. Оглянувшись назад, он увидел, что остались, помимо Билла, только пятеро. Этот Криптос, Пироника, да ещё та странная троица. Но последних демон, кажется, берёг для чего-то особенного. Хотя сам Пайнс, если честно, так и не понимал до конца – в чём же заключается его план и чего он на самом деле хочет. Весьма умно ведь – не раскрывать свои карты целиком ни перед кем. Он, например, так и не знал, кем были Вашингтоны на самом деле. А внизу тем временем началось светопреставление, ибо иначе назвать происходящее он не мог. Тот же четырёхрукий гигант начал метать огненные шары в одного из демонов, ещё одного похожего на Младенца. Правда, он на это почти не обращал внимания, но учитывая, что там было где-то почти с полсотни этих бойцов, то разобрать что-либо было решительно невозможно. Однако, как бы это ни было внезапно, ситуация складывалась самым благоприятным образом. Конечно, это импровизация, но любая импровизация – просто неожиданно появившийся план. Так что он начал медленно отходить от края висящей в воздухе пирамиды. Пайнс всегда носил сшитую на заказ одежду. Она носилась как влитая, была идеально подогнана. Но, что куда более важно для кого-то с его статусом, под такой одеждой можно носить лёгкий бронежилет. Или пистолет, что ценимо уже разведкой, хоть хороший разведчик и должен уметь выполнять девяносто процентов работы только официальными методами. Зайдя за колонну сбоку, он посмотрел на демона. Сейчас у него был именно такой случай, когда иначе не обойтись. Он достал спрятанный пистолет и проверил – заряжен ли он. А после прицелился, задержал дыхание и выстрелил. Пистолет был, конечно, серьёзно переделан, именно для такой ситуации, ибо идти с ним так было бы подобно самоубийству. Хоть бы это не помешало… Конечно, кто-то назвал бы это действие безумием. И был прав. Однако сам Шерман привык играть, в том числе, и с такими рисками. Демон был увлечён вознёй под пирамидой, так что у него будет шанс на выстрел. Всего один выстрел, больше ему не дадут сделать, да и пистолет был однозарядным. Однако сейчас, когда пирамида практически пуста – лучший момент. Читая о демоне, ему удалось наткнуться также и на другие записи о нечестии и вообще. И о том, что им вредит вера. Не в смысле религия, а вообще любая. Но работают не только люди. Есть ещё и вещи. И некоторые вещи достаточно известны, чтобы вера людей накапливалась и в них. Да, жалкие крохи от каждого человека, но людей сотни тысяч. Быть может, Туринская Плащаница, как бы всё не было в первом веке нашей эры, не просто кусок ткани именно по этой причине. И сейчас в его руке был пистолет. Именно из этого пистолета когда-то убили Авраама Линкольна. Нет, а что ещё он мог выбрать из действительно значимого, того, что осталось в память миллионов? Ну, винтовку Ли Харви Освальда он с собой не протащил бы, это уж точно. Да и достать её из Национального Архива ещё труднее. Но вместо хоть чего-то — например, вспышек света, искр, хоть чего-то свидетельствующего, что он попал, — демон просто махнул рукой, даже не глядя на него. Следа от пули не оставалась от этого, но… Она просто прошла сквозь Билла, словно его тут и не было. - А вот это уже куда интереснее… - демон взмыл со своего места и посмотрел на него, - а, вот оно что… Ха! Самодовольный янки, ну естественно, чего же мне было ещё ждать? Быть может, это и убило бы кого-то ещё, но неужели ты решил попытаться убить этим меня?! Меня! – Треугольник покраснел и резко увеличился в размерах. - Каким-то жалким пистолетиком, убившим президента очередной страны! Он взмахнул рукой, и сначала Шермана отбросило назад, к колонне, а затем подняло в воздух. Пайнс почувствовал, словно что-то схватило его, но, по крайней мере, за торс, а не за шею, иначе это бы самый настоящий Дарт Вейдер. - Я всё хотел знать – оправдаешь ли ты мои надежды. Попытаешься ли всадить мне нож в спину, как остальным, - единственный глаз приблизился к нему, - но я ожидал большего. Думал, что ты придумаешь, что более значительное. А не будешь считать, что убийство президента твоей страны – великое событие, повлиявшее на весь мир, - он повернулся в другую сторону, - разберусь с тобой позже… И демон действительно вернулся к прежнему размеру и поплыл по воздуху к выходу. Однако сила, державшая его в воздухе, так и не ослабла. Нет, она даже усилилась, от чего ему стоило больших трудов повернуть голову. Но сделав всё-таки это, он увидел, что там… Близнецы. И остальные. Но как? Разве они победили демонов, пока он был тут?

***

На плечо Глифулу опустилась рука, и по телу пробежал ток, от которого начало скручивать мышцы, он даже не мог толком пошевелиться. Но спустя пару секунд странное ощущение пропало, а Гид смог наконец-то осмотреться. Он находился на небольшом карнизике, откуда был виден вход в пирамиду. - Спасибо тебе, Райдер, - сказала Пасифика. Человек — вернее, не совсем человек — в белой одежде и со шляпой поклонился на восточный манер и исчез во вспышке молнии. Ну да, как же хорошо, что среди всех тех из мира Смертельной Битвы, кого они встретили, была ещё и эта персона, способная к телепортации. * Что бы они делали без него? Сейчас-то они смогли оказаться тут практически без проблем, да ещё вдевятером, а так… Ну… Помогли бы близнецы. Конечно, три месяца назад они не смогли бы поднять даже стул, но теперь, совместными усилиями, они смогли бы поднять, пожалуй, кого угодно, кроме, разве что, Грэнды. Но если уже есть возможность, так почему бы ей не воспользоваться? Глифул посмотрел на остальных, те по разу кивнули. Их план был форменным самоубийством, но других идей, кроме как действовать самым глупым, идиотским образом они не могли. Сам демон сказал им, что не смог бы предсказать действия полного идиота, так что им ничего не оставалось, как… Пойти на него в лоб. Выглянув из-за угла, Гидеон увидел… Как мистер Шерман Пайнс наставил пистолет и выстрелил. Но не в них, а в демона. Да что, чёрт побери, происходит? Глифул уже успел возненавидеть его, но если окажется, что он всё это планировал изначально, а целью было втереть в доверие демону и пристрелить его… Слишком много хитрых планов. Демон повернулся в его сторону, отбросил к колонне и начал что-то кричать. Глифул уже, собственно, не слушал что конкретно; он повернулся к близнецам, вопрошающе посмотрев на них, словно спрашивая: «Вы вообще понимаете, что творится?». Те не ответили, только мотнули головой. Вот и прекрасно. Как всё это лето – действуем вслепую. Просто великолепно, чтоб всех этих демонов. Хотя даже так он понимал, что сейчас всё движется к концу, к финалу, который закончит эту историю. И ведь Билл был далеко не единственным. Тут были и другие, и, как быстро отметил Глифул, те трое, похожие на самих близнецов. А заодно порадовался, что сам не заключал сделки с демоном, и там нет четвёртого. - А вот и вы… - заметил их демон и поплыл в их сторону. - Добро пожаловать в мою Страхоромиду! Я ожидал, что вы прибудете на несколько минут позже, когда я уже разберусь с ним. Но пусть будет так. Гидеон оглянулся по сторонам. Тут было несколько демонов. Слева, слабо дёргаясь, висел прижатый к колонне Шерман. Справа же, уже даже не двигаясь, висел Автор. Это наглядно указывало на их силы и способности, особенно в противостоянии с этим демоном, если уж никто из этих двоих так и не смог ничего сделать. - Пироника! Уничтожь этот сброд! – остановившись, демон указал на них. Демонесса — чуть ли не единственная похожая на человека, а не на странные сюрреалистичные предметы — выступила вперёд. И Глифул узнавал этот взгляд. Да, конечно, она была объята огнём, но не обращала на него внимания, ибо управляла им. Что отнюдь не удивительно, судя по его имени. Но вместе с этим, он заметил и то, что было обычным для местных монстров – высокомерие. Она не думала, что они смогут сделать что либо. И вместо того, чтобы поступить мудро и просто сжечь их одним движением — а Глифул не сомневался, что они способна и на такое, — она застыла перед ними, ожидая их действий. «Ну же, давайте! Сделайте хоть что-то, чтобы повредить мне!» - именно это было видно в её действиях. - Кэнди… - тихо, мягко проговорила Мэйбл, улыбаясь. И миниатюрная азиаточка храбро выступила вперёд, забрав из рук своей подруги коробочку. Медленно, не торопясь, она вышла вперёд, смотря прямо в глаза ей. Прямо как сцена из какого-то вестерна, хотя, пожалуй, Кэнди сейчас не помешали бы кроличьи ушки, ну, как у Вельвет, из той сказки… А заодно какая-нибудь крутая музыка. - Эй, её же там прибьют! – сказала было Вэнди, попытавшись вырваться вперёд, но её тут же остановила Мэйбл. - Просто смотри, - успокоила её она. * Ну да, конечно же, они-то не объяснили всё, что было задумано – кто знает вдруг их подслушивали, лучше уж, чтобы даже самый минимум знали как можно меньше людей. Когда демон вселился в Пасифику, взял над ней контроль, они искали разные способы бороться с ним. Если бы он мог бы сделать то же самое, что и тогда, воспользовавшись совой, то он уже сделал бы это. Но нет, увы, против материального демона это уже не могло помочь. Но тогда предлагали воспользоваться ещё одним способом – той саблей, что была у Пасифики. Хотя, конечно, изгонять демона из человека таким способом – не лучший вариант, если нужно, чтобы одержимый выжил. Но вот сама сабля, принадлежавшая генералу Ли, имела силу, пусть и не самую большую. Идти с ней на демона, правда, было бы полным безумием, так что они воспользовались другим способом. Тогда ещё он сказал: «А может лучше взять коробочку Чиу?», ей же она отпугнула двоих демонов. И сейчас она доставала её содержимое: старый, покрытый ржавчиной пистолет из которого сделала несколько выстрелов в Пиронику. Наверное, вряд ли было что-то более подходящее для этой цели. Они его нашли под кладбищем, среди всего прочего барахла, что держали в секрете. Именно из него застрелили австро-венгерского эрцгерцога, что привело к Первой Мировой, в которой погибло десять миллионов, а затем и пали четыре империи. И Чиу выпустила всю обойму в Пиронику. Та даже не успела ничего сделать. Пули прошли насквозь, вырывая из материального тела демона куски. Она просто рухнула на пол, а после начала исчезать, постепенно превращаясь в какую-то странную слизь. На несколько секунд воцарилась тишина. Да, то самое средство, которым они могли убить демона. И, если честно, единственное, чем они могли действительно убить демона. Билл тоже, кажется, был потрясён тем, что им удалось что-то сделать. Только вот против самого демона… - Впечатляет… - через полминуты произнёс он. - Но ведь уже использовали всё, что у вас было! – Он злобно рассмеялся и начал медленно приближаться к ним, готовясь сделать что-то очень неприятно и вредное для здоровья. И в этот момент Нортвест сделала то, что уж точно должно было бы вызвать подозрения демона. А, по-хорошему, он должен был бы испепелить их. А именно: она выдохнула и посмотрела ему за спину. - Эй! Ну что так долго! Он нас вообще-то сейчас убить хочет. Демон не вполне понимающе посмотрел на них, вдалеке послышался выдох, но в следующий момент ударили несколько разрядов молний, и Билл сначала мерцал, а затем и вовсе просто исчез. Вот и прекрасно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.