ID работы: 3607757

Вышедший из тумана

Джен
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава первая, о взаимоотношениях и болезненных воспоминаниях.

Настройки текста
Примечания:
"Темнота... Терпеть её не могу... Так почему же она меня окружает? Как я вообще тут оказался? Не понимаю... Скорее всего, я уже мёртв, и нахожусь где-то на пороге Ада. Почему Ада? Потому что, кроме помощи Ло, я ничего хорошего не сделал... Кстати о Ло. Как он там? Спасся, или же его Доффи поймал? От одной мысли об этом у меня дрожат колени. Хотя... Почему я чувствую дрожь? Я ведь умер, вследствие чего не могу ощущать чувства, но при этом я философствую. Да я чёртов ГЕНИЙ! Забавно до смеха. Я считаю себя мертвецом, но в то же время размышляю о бытие, своей жалкой жизни, и о судьбе Ло. Что за бред! Если я могу думать, то я до сих пор жив, только в состоянии комы или о чего-то подобного. Я не доктор - не в курсе событий. Главное — не помереть, а остальное — не важно..." *** Прошло энное количество времени "Чёрт. Если так и дальше пойдёт, то я с большим успехом стану психом. А что, время и место позволяют, так почему нет?.." - Луффи, он серьёзно ранен, такими темпами я... - Ты чего, ты самый лучший в мире врач! Ты же можешь... - Отойдите, придурки! Он и так при смерти! Не хватало ещё... "Кто здесь!? Видно, я на грани нервного срыва. Или просто галлюцинации от этой тишины слышу. Во всяком случае, от скуки мне уже смерть не грозит..." - Эй, он шевелится! Круто было бы... - Отойди, придурок! Он же... - Пошли вон отсюда! "Хах... Забавно... Это напоминает мне те весёлые деньки, когда мы вместе с Ло искали ему лекарство. А какой я счастливый был, когда он впервые назвал меня Кора-саном. Чёрт... Он такой милый был, когда злился... И как я ненавидел этих жалких докторишек, что отнекивались и боялись Ло, называя монстром. Он плакал... Я ненавидел его слёзы. Хоть он и строил из себя сильного, но он всё же ребёнок, что с него взять? Мило... А это даже приятно - поддаться воспоминаниям о былых днях, проведённых с Ло. Надеюсь, он станет великим врачом... А ведь..." - Что тут происходит, Мугивара-я? "Новая персона в моей голове? Это уже не смешно!" - Мы нашли его на зимнем острове... - Кора-сан!? Не может... "ЧТО!? Только один человек может меня так назвать... Но это невозможно! Это не может быть Ло! У этого до жути странного голоса слишком низкий для ребёнка баритон, и к тому же... Кто такой этот "Мугивара-я", и что ещё за "я"!?" - Так, все прочь из операционной! Пока я из вас все вены не вытянул! А иначе... - Страффно! Траффи страффный! Спаси, Робин! "Так этот, который зовёт меня Кора-сан, какой-то там Траффи!? Что за чушь!? Ло бы никогда не назвал меня Кора-саном посторонним! Да и когда бы он успел!? Чёрт... За последнее некоторое время слишком много магии происходит для одного меня! Или это я такой особенный!?" - Кора-сан... Я не знаю, как вы сюда попали, но я тогда, на том чёртовом острове, так и не смог вас отблагодарить за то, что спасли меня. И если бы вы сейчас смотрели мне в глаза, то я бы даже не решился заговорить. Я всегда считал себя здравомыслящим человеком, способным хладнокровно мыслить в любой ситуации, но, видимо, я ошибся. - выдох, - Тогда, шестнадцать лет назад, вы меня хотели спасти, я не понял этого сразу. через три года я должен был умереть, а вы заставили меня жить. Зачем, Кора-сан? "Зачем, спрашиваешь? Я не знаю, кто ты, но уверен, ты знаешь гораздо больше остальных. И почему мне кажется, что ты не лжёшь? Я тебя не вижу, не чувствую, но я тебя слышу. В твоём голосе нет фальши. Что же ты за человек, Траффи?.. Никогда не думал, что умирая, буду думать о каком-то галлюциногенном Траффи, нежели о моём бедном Ло. Как он там? Он сильный, я уверен, он справиться..." *** "Эта чёртова темень меня скоро доведёт до белого каления. Я ничего не вижу. Плюс я ничего не ощущаю под собой. Такое чувство, будто я плыву по воздуху. А куда? Понятия не имею. Тьфу ты! Я уже сам с собой разговариваю. Так и до шизофрении не далеко..." *** Новый мир. Погода, пока что, прекрасная! Стоит теплынь. Штиль... Санни медленно плетётся через эти переменчивые воды. Пока всё спокойно. Нет морских королей, Дозорных, ещё какой-то шушары... Все наслаждались покоем, кроме двух капитанов. Луффи просто маялся от болезни "Недостаток приключений обычный", а Ло не мог найти себе места какой уж день... Он не мог прийти в себя до сих пор, не веря, что рядом с ним лежит в коме сам(!) Кора-сан тринадцатилетней давности, каким Траффи его и запомнил. В то время, пока пират сидел рядом с кроватью Коразона, ему кусок в горло не лез, и вообще, отходить он боялся. Он действительно боялся за жизнь этого человека. Несмотря на всё своё мастерство в области хирургии, и будучи уверенным в полной безопасности Росинанта - Ло не мог расслабиться ни морально, ни физически. Потому что, если рядом Мугивара Луффи, то логика сама собой уходит в отпуск, положив в свой чемоданчик безопасность, здравый смысл и порядочный узелок нервов. И именно по этой причине Ло не мог отходить от пациента. Ведь если он отойдёт хоть на пару минут, то вездесущий капитан в соломенной шляпе обязательно заявится к "страннючему-дяденьке-с-клёвой-шапочкой" и точно что-нибудь свернёт, не исключение и шея пациента. И тогда жизнь Трафальгара будет кончена, во всех смыслах этого выражения. Где-то за дверью в лазарет верещал Луффи, видно, найдя себе забаву, и возмущения Охотника на пиратов... Кто-то сновал туда-сюда, слышался скрип половиц палубы под газоном и ветки дерева с качелями. Был слышен шелест бумаги, топот робота, клацанье зубов хищных растений и раздирающие барабанную перепонку звуки расстроенной скрипки. Где-то послышался раскат грома... Всё это смешалось в одну сплошную головную боль, которую он ненавидел, пожалуй, даже больше Дофламинго. Ло прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла, в коем доселе сидел. Он никогда не сможет привыкнуть к этому шуму. Тяжело вздохнув, Трафальгару невольно вспомнилось его первое и, довольно таки, не самое приятное знакомство с Росинантом. Его это забавляло... После вспомнились его "похищение" Коразоном и путешествия по миру в поисках больницы, где могли вылечить Ло... А потом остров Миньон... К горлу подкатил ком. Ло закусил нижнюю губу, стараясь отвлечься от воспоминаний, но они слишком плохим фильмом мелькали перед глазами, заставляя вновь переживать весть тот ужас. На него не впервой накатывала такая ностальгия, но эта, по мнению Ло, была самой ужасной. Он помнил всё, всё до последней мелочи... Последняя, такая дурацкая, но самая искренняя улыбка Роси, прощальные слова о лжи и выстрелы... Трафальгар яростно ударил кулаком по подлокотнику кресла и резко вскочил, тяжело дыша и пытаясь прийти в себя. Отдышавшись, он подошёл к шкавчику с медикаментами оленёнка и, с горем пополам найдя успокоительное, дрожащими руками накапал четырнадцать капель в близстоящий стакан и, не разводя водой залпом выпил жидкость, сильно морщась от противного привкуса... "Нет... с этим надо что-то делать" - подумалось вскользь пирату, когда тот снова упал в кресло и как-то слишком легко уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.