Глава Восьмая
13 января 2016 г. в 18:00
Тебя зовут Джейк Инглиш, и ты абсолютно точно не ведаешь, как попал в такую задницу.
— Д-дирк? Я п-правда, д-думаю, что это п-плохая идея, — чуть заикаясь произнёс ты, нервно улыбаясь блондину и принимая из его рук чёрный пакет.
— Надевай, — вот садюга, тебе точно не стоило вчера бросаться такими обещаниями перед игрой.
— Ох, ладно, как скажешь, приятель.
Ты зашёл в ванну. Вот же ж, ёлки-иголки, и надо было тебе ТАК вляпаться! Хотя, откуда тебе было знать, что творится в голове у Дирка? И тем более, откуда тебе было знать, что этот парень может в течение пары часов спокойно отыскать тебе костюмчик подходящего размера? Как ты мог предугадать? Правильно. Никак. И что он вообще собирается с этим делать?
— Джейк? Ты там скоро?
— Думается мне, мистер Страйдер, что я всё ещё плохо вас знаю. И теперь я просто вынужден думать о вас то, что не пристало говорить приличному джентльмену, — ответил ты, надевая на себя последнюю деталь из чёрного пакета.
Зелёная. Ну что ж, хотя бы твоего любимого цвета. Может, всё не так уж и плохо? Ты посмотрел в зеркало у раковины. Ох, ебаный Боже! Нет, всё плохо. Всё очень плохо! Он что, ПРАВДА хочет, чтоб ты вышел к нему в этом?
— Дже-е-ейк?
— Я всё.
— Тогда давай, выходи уже. И давай сюда свою одежду.
— П-погоди, мою одежду? Зачем?
— Ты чем слушал, Инглиш? Я же ясно сказал, что тебе ходить в этом до конца дня.
Ты промолчал.
— Джейк?
— Тогда, если можно, то я, пожалуй, посижу здесь, — ты закрыл дверь на защёлку.
— Джейк, открой дверь.
— Нет.
— Джейк, мне напомнить тебе, что ты проиграл?
— Но… Нет, Страйдер, я не буду ходить в этом целый день.
— Джейк, выходи, а не то я просто выломаю эту дверь.
— И как же?
— Чел, если я её не выломаю, то взломаю уж точно, я эту дверь раскурочивал ещё с пелёнок. Так что выходи.
— Ну… Хорошо, — пробубнил ты слегка обиженным голосом.
По всей видимости, тебе придётся выйти. Хорошенько приложившись головой об дверь, ты всё-таки открываешь её, и тебя тут же озаряет вспышка фотокамеры.
— Страйдер!!! — раздается ещё один щелчок.
— Вау! Впервые в жизни я благодарен Дейву за то, что он подарил мне именно камеру. Джейк, сделай-ка такое лицо ещё раз, я должен снять это крупным планом, — он снова направил на тебя камеру, а ты, сгорая от стыда, прикрыл лицо руками. О Боже, как же тебе стыдно! — Джейк, может, ты уберёшь свои руки от лица?
— Никогда! О таком, Страйдер, мы с тобой не договаривались! — ты осторожно убираешь руки и отдёргиваешь юбку платья. — Я выгляжу так нелепо.
— А по мне очень даже ничего, тебе даже идёт.
— Точно издеваешься, — ты выдыхаешь и ещё раз осматриваешь себя.
Да. Вы не ошиблись. Дирк, мать его, Страйдер заставил тебя напялить платье. Причём не просто платье, а костюм горничной в полной комплектации.
Итак, ты выглядел примерно следующим образом. Сверху, на макушке, небольшой белый ободок с зелеными ленточками. На шее так же чёрная ленточка с бантиком в виде своего рода ошейника. Основу образа составляло зелёное платье с чёрными оборками и белым фартуком спереди. На запястья же прилагались маленькие белые тканевые браслеты с рюшами. И на последок, в дополнение образа, чулки серого цвета. Наверное, тебе ещё стоит поблагодарить Дирка за то, что к этому всему не идут туфли.
— Ни капли. Хм, — блондин задумался. — Чего-то не хватает. Точно!
Он исчезает на пару минут и после возвращается с парочкой чёрных лакированных туфель в руках.
— О нет, Страйдер!
— О да, Инглиш.
— Нет! Даже не думай! Это я надевать не буду! Ты бы мне ещё ноги побрить предложил! Совсем… Дирк?
Страйдер о чём-то задумался и через секунду выдал:
— Ну окей, чел. Выбирай, эпиляция или туфли, — он потряс ими над собой и улыбнулся. — Ну?
— Давай сюда, — ты выхватываешь из его рук обувь и принимаешься её надевать.
И как он только узнал нужный размер? А, ну да, это же Страйдер. За всё твоё время, проведённое с Дирком, ты уяснил одно — если Страйдер хочет, он это получает. Хочет парня в платье? Пожалуйста, парень в платье. Хочет открыть магазин игрушек? Пожалуйста, магазин игрушек. Хочет переехать жить в Нью Йорк? Всегда пожалуйста! Одно непонятно, как он с такими амбициями ещё на ноги не встал?
— Всё.
— Отлично. Теперь попозируй мне, — он улыбается и через секунду добавляет: — Пожалуйста.
Ты сдаёшься, этого парня всё равно не переубедить.
— И что же мне следует сделать?
— Знаю, встань вот там, возле окна, — он подъезжает и подталкивает тебя к окну в своей комнате.
— Так?
— Да, так.
— Я всё равно не могу понять, зачем тебе столько моих фотографий? — сказал ты, делая заключительные фотографии на кухне. — Если они тебе так были нужны, можно было спокойно сделать их и в обычной одежде.
— Такие у меня уже есть, — ответил тебе блондин, ещё раз щелкая по вспышке.
— Что? Когда?
— Ну… — он выдержал паузу прежде чем ответить. — Я делал их, пока ты спал и готовил.
— А попросить, значит, было нельзя?
— Не-а. Так круче.
— А, ну да. Страйдерская ирония и крутость, да? — ты прошёл в гостиную и прилёг на диван.
— Типа того.
Заключительный кадр. Вспышка. Неужели эта адская фотосессия закончена?
— Теперь всё? — ты сел на диване.
— Да.
— Тогда, может, я уже избавлюсь от этого? Дирк, в этих туфлях жутко неудобно ходить, пусть ты и сказал, что выбрал самые удобные на твой взгляд.
— Нет. Джейк, я не беру свои слова назад, и если я сказал до конца дня, значит до конца дня, — он подъехал и поставил камеру на одну из своих полок в гостиной.
— Блин-оладушек, в тебе нет ни капли жалости! Я же спарюсь в этом до вечера.
— Не один ты. Сегодня даже слишком жарко, — блондин облокотился о подлокотник дивана справа от тебя. — Кстати, Джейк…
— Что-о-о? — хорошо бы в такой душный день просто лежать и ничего не делать.
— Неплохо бы приготовить чего-нибудь на обед, — ты мысленно провыл.
Чёрт. В такую жару готовят только самоубийцы, сейчас на тебе самом что хочешь можно приготовить.
— Сейчас, — ты кое-как поднял свою жопу с дивана и одёрнул слишком, на твой взгляд, короткую юбку. Блин, и как девушки только ходят в таком? — А чем займешься ты?
— Ну, не знаю, может распечатаю парочку твоих фотографий? — снова улыбается, падла. — Шучу, я пока просто перекину их на комп, и сразу к тебе.
— Ко мне? Зачем?
— Просто так, — Страйдер помахал тебе рукой с камерой и исчез в глубине коридора.
Так и что бы тебе приготовить? Ты зашёл в кладовку. Пожалуй, ты возьмешь это, вот это и ещё вот это, а может быть и это. С руками, полными продуктов, ты вышел из кладовки и разложил всё на кухонном столе. Для начала, не мешало бы отварить мясо. Ставишь кастрюлю с водой на плиту, и до кипения, а сам принимаешься за чистку картошки.
— Па-ра-ра-рам~ Па-ра-ра-рам-пам~
Вообще, ты не был меломаном, но так уж получилось, что каждый раз, когда ты помогал родным по дому, Джейд включала музыку. Она всегда считала, что лучше всего работать под какой-нибудь ритм или песню, так ты и привык.
Совершенно забыв про свой внешний вид, и полностью поддавшись какому-то ритму, ты стал потихоньку пританцовывать на месте, продолжая чистку, как вдруг в комнату, подобно урагану, влетел Дирк и неслабо врезался в тебя, отчего ты едва не выронил нож.
— Воу! Дирк, поосторожней! — ты не сразу сообразил, что не так в вашей позе. — Дирк? Ты в порядке?
Ещё бы ему не быть сейчас в порядке.
— Я? Да, всё нормально, — чуть ослабил хватку парень, но руки так и не убрал.
— Тогда… Может, уже хватит меня обнимать? Не то чтобы я был против, просто мне несколько неудобно.
— Значит, ты прям совсем не против, если я буду вот так вот сидеть? — он сжал кольцо своих рук вокруг твоей талии сильнее, и ты готов поклясться, что, прежде чем он спрятал своё лицо в складках твоего платья, на нём промелькнула улыбка.
— Ну-у, а почему нет? Почему я должен быть против обнимашек с моим бро? — ты улыбнулся своей самой-самой приободряющей улыбкой и тут же приобнял блондина в ответ.
— Так значит бро?
— Бро.
— Знаешь, Джейк…
— Что?
— Так меня ещё даже Дейв не баловал! — Дирк неожиданно высвобождает одну руку и хлопает тебя по заднице.
— Ауч! И какая муха тебя укусила? — твою мать, а этот парень явно не шутил, когда говорил, что него тяжёлая рука. Твоя бедная задница.
— Бляха, по всей видимости. Ладно, проехали, чем ты занимаешься?
— Я? — ты прекращаешь потирать свой ушибленный зад и обращаешь своё внимание на Дирка. — Собирался приготовить тебе суп.
— Из вот этого? — он ткнул пальцем в большой зелёный кочан капусты на столе. Ты кивнул. — Это вообще реально?
— Вполне, — тебе в голову вдруг приходит гениальная, как тебе кажется, мысль. — Хочешь помочь?
— Шутишь? В последний раз, когда мы с Дейвом пытались тут что-то приготовить, мы спалили всё к чёртовой матери. Так что не думаю, что это хорошая идея. Я вполне уверен, что из этого совсем ничего не выйдет, Джейк.
— Да брось. Я уверен, всё не так уж и плохо! Просто у тебя не было хорошего учителя. Всё получится. Ну как? — вопросительно изогнув бровь, протягиваешь парню нож и картошку.
— Окей, но не говори потом, что я тебя не предупреждал, — Страйдер забирает приборы у тебя из рук. — Ну, и что мне с этим делать?
— Чистить! — достаешь из ящика ещё один нож и показываешь, что следует делать. — Вот так! Ясно?
— Ещё бы.
— Отлично, я тогда пойду разберусь с этой, как ты говоришь, «зелёной хренью», — ты принялся нарезать овощ.
— Эй, Джейк.
— Да?
— Если я сейчас задам тебе вопрос, сможешь ответить мне на него максимально честно?
— Думаю, да. Давай свой вопрос.
— Окей, спрошу прямо. Джейк, какой ты ориентации? — ты на секунду останавливаешься.
— Какой… Кхм… А почему тебя это так интересует?
— Не уходи от вопроса, Джейк.
— Ну, думается мне, что нормальной? Наверное, — нарезка возобновляется.
— Уверен?
— Ну, по правде говоря, не очень.
— Почему же? Ты, вроде, утверждал, что у тебя есть определённые предпочтения.
— Есть, но… Мой будущий выбор не будет напрямую зависеть от этого.
— Что ты хочешь этим сказать?
— Наверное… Что я не могу быть уверен в том, что выберу спутницу своей жизни именно по моим представлениям.
— Значит, ты уверен, что это будет девушка?
— Нет. То есть да. То есть… Чёрт возьми, я не знаю, Страйдер.
— То есть, это может быть как парень, так и девушка, я правильно понял тебя, Инглиш? — ты оглянулся и заметил на лице Дирка довольную ухмылку. И что это значит?
— Весьма возможно, но не наверняка, — с трудом достаёшь с верхних полок соль и миску. Какие же в этом доме, всё-таки, высокие шкафы.
— И есть кто-нибудь на примете?
— К чему ты клонишь?
— Может, у тебя есть парочка хороших подруг, которых ты можешь рассматривать, как… Возможную пару? — к чему он клонит? Он же не имеет в виду?..
— Ну, я думаю, нет. У меня есть две просто замечательные подруги, но, увы, просто подруги. Тем более, одна из них — моя сестра, пускай и не такая близкая, как Джейд.
— Но всё же, если бы ты мог?
— Не думаю, даже если и так. Поверь мне, моя сестра прекрасная подруга, девушка… Но на сей момент я тебя уверяю, что не испытываю к ней более сильных чувств, чем просто дружба, а Рокси… — чёрт, тебе стоило бы прикусить свой длинный болтливый язык, сейчас ты на грани того, чтобы спалить себя с потрохами. — Рокси — это Рокси.
— А если бы одна из них призналась тебе в любви? — ты задумался.
Если бы… Ты даже понятия не имеешь, что бы ты сделал в такой ситуации. Ты привык, что твои друзья — это твои друзья, и ничего больше между вами и быть не может, но «если бы»… Слова Дирка заставили тебя глубоко задуматься.
— Понятия не имею, — с некоторой даже досадой ты бросил нож на стол и устремил свой взгляд в белоснежный потолок. — Я думаю, что «если бы» — это всего лишь предположения, и пока этого не случилось на самом деле, думать об этом бесполезно. Разве не так?
Ответить Страйдер не успел, так как на всю кухню раздался подозрительный «пш-ш-ш» убегающей воды.
— Твою мать! — ты подбежал к кастрюле, сделал огонь поменьше и схватился за крышку. — Ай! Ай! Горячо! Мм-м-нн… — похоже ты обжёг пальцы. Ауч. — Дирк, а ты закончил с картошкой? ДИРК, ЕДРИТ-МАДРИТ.
— Что? — ты смотришь на него шокированным взглядом.
— Вот, скажи мне, Страйдер, на кой-чёрт нам СТОЛЬКО картошки?
— А что не так?
— Блять, когда ты говорил, что не умеешь готовить, я и подумать не мог, что ты сможешь перечистить почти всю нашу картошку за пару минут. За пару. Блядь. Минут.
— Да ну? А я думал, что работаю слишком медленно.
Ты ударяешь себя по лбу. Кто бы знал. О! Идея, а что если?..
— О, Дирк, слушай, а ты можешь…
— Что?
— Вот держи! — забираешь из рук блондина нож и суёшь вместо него тёрку и морковку.
— И?
— Три её. Вот так, — показываешь.
Дирк сначала просто смотрит, а потом выдирает из твоих рук морковь и быстрыми движениями начинает натирать её.
— Осторожнее, Дирк. А то так ты вполне можешь…
— Ауч!
— …Порезаться, — не успел ты договорить, как по руке парня тоненькой струйкой потекла кровь. — Погоди, я достану аптечку.
Аптечка, как на зло, была на самой верхней полке, прямо над тобой. Да, так просто ты её точно не достанешь, придётся использовать стул.
— Джейк, я ни в коем случае не жалуюсь, но тебе стоило бы поспешить, иначе я умру от потери крови.
— Очень смешно, Страйдер. Возможно, если бы ты не надел на меня это платье, я бы справился гораздо быстрее. Хотя… — ты нашарил рукой аптечку. — Я уже нашёл.
Ты спустился и сел напротив Дирка.
— Давай сюда свой палец, недоповар.
— А я говорил.
— Дело не в этом. Просто в следующий раз дослушивай меня до конца, хорошо? — обрабатываешь ранку и аккуратно заклеиваешь её пластырем. Кровотечение, вроде, прекратилось. — Вот так. Дальше я, пожалуй, сам.
— Думаю, в следующий раз я предложу тебе костюм медсестры.
— Спасибо, мне и этого хватает.
— Да ладно. Ты выглядишь очень даже мило.
— Правда, что ли? А я-то думал, что выгляжу, как самый последний в мире дурак, что даже сам Страйдер иронично бьёт себя по лбу от безысходности моего положения, — сказал ты, закидывая в бурлящую воду картошку и включая вторую плиту со сковородкой.
— Поверь, если я говорю мило, значит, ты выглядишь просто чертовски прелестно, — ответил тебе Дирк, наблюдая за твоими действиями.
А что ты? А ты ничего. Просто красный, как рак, продолжаешь готовку. И всё-таки, ты думаешь, что эта юбка слишком короткая.
— Закончил?
Ты закинул последние ингредиенты в суп и накрыл кастрюлю крышкой.
— Ага, сейчас закипит, и всё.
— И всё?
— И всё.
— Да ну?
— Да.
— Оно так просто готовится?
— Ну, да.
— Похоже, я готов изменить своё отношение относительно готовки, — закончил Дирк и выехал из кухни. И куда он?
Ну ладно, раз так, то теперь ты с чистой совестью можешь выключить плиту и лечь подремать на диванчике. В гостиной заиграла мелодия телефонного звонка. Ну, или просто полежишь и поболтаешь по телефону.
Ты падаешь на диван и подбираешь телефон. Один пропущенный от Джейн.
БС: Джейк!
БС: Ты не ответил мне на звонок.
БС: Я понимаю, может быть ты занят, но напиши мне, как сможешь.
ТГ: О Джейни всё в полном порядке.
ТГ: Мне кажется я только что освободился.
Бесстрашная сыщица потеряла соединение.
О нет, похоже у кого-то проблемы с сетью. Ну ничего, поговорить с Джейн ты можешь и в другой раз.
И тут же тебе в ДостаньКореша начала долбиться Рокси. Интересно, сегодня какой-то особенный день?
ХГ: опа
ХГ: хай джейк
ХГ: ты то мне и нужен
ХГ: ты уже типа получил сообщение от нашей старушки джейни
ТГ: О!
ТГ: Привет Рокси!
ТГ: Нет не получил. Похоже у неё какие-то заморочки с интернетом.
ХГ: а ну да было чёт такое
ХГ: я собственно чё пришла та
ХГ: джейг ты не случайгно не холчешь рассказать мне к примеру с кем ты сейчас живёшь
ТГ: Например с кем?
ХГ: ну например с одним сасным блондинистым уебком и по совместительству самым ебанутым и иронично крутым техасцем
ТГ: Пхахахахахах!
ТГ: Рокс уморила.
ТГ: Но к сожалению есть один такой.
ТГ: И сейчас он куда-то иронично отъехал.
ХГ: хэй
ХГ: джейк
ХГ: это знаешь ли огчень не подружегски
ТГ:?!
ХГ: не сообщат другзьям где ты и с кем
ТГ: Я сообщил!
ТГ: О бобже леди Лоланд похоже вы настолько надрались в хлам как не пристало бы поступать истинной леди что теперь путаете даты и события!
ТГ: Настоятельно прошу вас юная мадмазель отложить бутылку с алкогольным содержимым прилечь в постель и хорошенько проспаться.
ХГ: пхазпхазпахпзахпзапзапз
ХГ: джейк да ты уже почти и говоришь как он
ХГ: я просто безумна радо что вы ребята познакомились
ХГ: это типа самый большой и эпично-иронигчный союз двух крутых бло
ХГ: я тип желаю удачи тебе в этом деле ;)
ХГ: /подмиг/
ХГ: но яг не об эжтом
ХГ: поченму ты не сказал сразу?
ТГ: А почему вы не рассказали мне о Дирке?
ХГ: ну
ХГ: ты не скажешь ему
ТГ: Нет.
ТГ: Я подозреваю что он ещё пока даже не знает что я знаю.
ХГ: ДА ЛАДНО
ТГ: Ага.
ХГ: ну на самом деле мы
ХГ: нет
ХГ: я хотела рассказать
ХГ: но после этого случая
ХГ: дирк попросил меня не говорить тебе
ХГ: ты бы видел его
ХГ: когда мфы с джейни приехали он был белый как мел
ХГ: мы сначала и не узнали его
ХГ: я проосто не могла сказать ему нет
ХГ: тем более я пыталась тебе всеми силами рассказать о нём
ХГ: помнишь
ХГ: когда я говрила о моём сводном брате
ТГ: Ага.
ТГ: Это был он, да?
ХГ: ага
ТГ: Теперь всё звучит намного правдоподобней.
ТГ: А те поездки с Джейн. Вы навещали Дирка?
ХГ: агаг
ТГ: Я тут подумал…
ХГ:?
ТГ: Может нам устроить для Дирка что-то вроде сюрприза?
ХГ: типа вечеринки?
ТГ: Ага!
ТГ: Собраться к примеру где-нибудь на свежем воздухе.
ХГ: на свежем воздухе
ТГ: Каркат сказал что ему нужно больше бывать на улице.
ХГ: о
ХГ: тогда может съездим куда-нибудь?
ТГ: Есть идеи?
ХГ: ага
ХГ: я обговорю с дейвом
ХГ: может он тоже поедет
ХГ: мы давно не тусили все вместе
ХГ: блестящая идея джейк
ТГ: Ага.
ТГ: А я попробую в назначенный день вытолкать Дирка из его берлоги.
ХГ: да
ХГ: не думаю что ему понравится эта идея
ХГ: хотя кто знает
ХГ: я займусь джейни
ХГ: кстати она была не очень в восторге от твоего поступка
ХГ: кажется она боится что ты нахватаегся всяког от страйдера
ТГ: Пахах!
ТГ: Как мило с её стороны.
ТГ: Передай ей что со мной всё в порядке как появится.
ХГ: окейющки я спатинбьки
ХГ: посболедую твоегму совету
ТГ: Споконой ночи!
Твою ебаную мать, Страйдер. В этих дурацких туфлях у тебя ноги затекли. Бля-я-ять. Ну, может, он не будет возражать, если ты снимешь их на пару минут, передохнёшь. Всего пару минуточек. Господи, и всё-таки, сегодня чересчур жарко.
На тебе что-то подозрительно зашевелилось. Нет, скорее всего, тебе просто показалось. Тогда… Тогда почему тебе вдруг стало так тяжело дышать? Будто на тебя что-то свалилось. Чёрт, по всей видимости, ты уснул. Ты надеешься, что с Дирком за это время ничего не приключилось. М-м-м, и что это за адская музыка играет на всю комнату?
Стоп. Ты же не включал телевизор.
Ой-ёй, и похоже, это «что-то» на тебе живое, и оно…
О ЕБАННЫЙ БОЖЕ! ОНО ДЫШИТ!
Так. Спокойнее, Джейк. Это, наверняка, просто какой-то розыгрыш, просто розыгрыш. Кажется, тебе пора открыть глаза. Раз, два, три.
— ТВОЮ МАТЬ!
Ебатьблятьсукачтозанахуй. Это конь. Это, мать вашу, голубой конь! Голубой конь, который закрыл тебе рот своей голубой ладонью.
СТОП.
Разве у коней бывают ладони? Блин, если бы только в комнате было не так темно. Тебя одолевают смутные сомнения.
— Если ты снова хочешь проорать что-то нечленораздельное, то лучше заткнись и спи дальше. Я ещё не видел этот сезон МЛП.
— Дирк?! — ты скинул его ладонь со своего лица и полушепотом продолжил: — Ты меня до чёртиков напугал, я чуть парочку кирпичей не отложил.
— Тогда поздравляю тебя. Между прочим, Инглиш, я надел этот костюм только для того, чтобы поддержать тебя.
— Чего?..
— Ты же всё утро жаловался, что чувствуешь себя неуютно.
— Эм, ну да… Ты прав, и, типа, спасибо?
— Типа, не за что. А теперь затихни.
— Ага, как скажешь, вот только, может ты снимешь со своей башки этот дурацкий капюшон?
— А что?
— Эта голова пони, она меня… Эм… Пугает малёк.
— Так лучше? — немного поелозив, парень скинул со своей головы капюшон.
— Намного, — правда теперь чьи-то блондинистые кончики волос щекотали тебе лицо.
Кстати, а от Дирка пахнет апельсинами. И как ты этого раньше не заметил? Хотя, должно быть, это всё из-за Джейд. Они с бабулей просто обожали разводить разные новые сорта фруктов и цветов, а ещё тыкв. Ты хорошо помнишь, как первым делом твоя сестричка взялась за выращивание апельсинов. Когда деревце подросло и начало давать плоды, Джейд была так рада. Правда потом она сплавила это дерево в твою комнату, от чего та вся пропахла этими самыми апельсинами.
Что-то ты слишком углубился в воспоминания. Наверное, тебе стоит лучше взглянуть на то, что смотрит Дирк.
— Знаешь, Страйдер, а эти пони оказались не так уж и плохи.
— Я же говорил тебе, что пони охрененны.
— Охотно верю, приятель. Вот только один вопрос мучает меня, когда ты успел забраться на меня?
— Пока ты спал. Когда я приехал, ты уже сопел в обе дырки. Чуть позже я пытался тебя разбудить, но ты спал как убитый, и тогда я решил упасть на тебя, но опять безрезультатно. Спускаться я счёл слишком опасным делом, поэтому я остался лежать в этом положении.
— Всё с тобой ясно, но, может, тогда уже слезешь?
— Нет.
— Что? Это ещё почему?
— Потому что мне лень.
— Ах, так значит? Ну, окей, мистер Ироничный Голубой Пони! В таком случае, могу ли я рассматривать данный отказ за ваше второе желание?
— Вполне, — он зевнул и обнял тебя вокруг шеи. Твою мать, теперь он дышит тебе в шею.
— Дирк? Тебе не кажется, что это уже ни капли не иронично?
— Нет, бро, это просто верх иронии. Или одному новому лучшему бро нельзя вот так вот взять и иронично обнять другого бро?
— Эм, думается мне, что можно?
— Именно.
— Ладно, тогда, — ты задумался, — так достаточно иронично?
Ты обнял парня в ответ.
— Ага, очень даже. Слушай, Джейк.
— Чего? — ты зевнул. Сегодня был очень тяжёлый день.
— Гоу устроим короткую ночь историй, а то, кажется, от этой сурдохрени у меня и правда началась бессонница.
— Ну нет, Ди-и-ирк. Давай спать.
— А если я скажу, что это будет моим третьим желанием? — хитрюга. Ещё и говорит таким, зараза, соблазнительным голосом.
— Змей ты, а не пони. Ладно, давай, кто начнёт?
— Предоставляю первый вопрос тебе. Эксклюзивное предложение, ты не можешь отказаться и не испытать такой шанс.
— Я будто участвую в лотерее. Честное слово, — ничего интересного не придумывается, поэтому ты выдаешь первое, что приходит в голову. — Тогда расскажи о своих родителях.
— Мой единственный родитель — Дейв, и точка.
— Нет, я говорю о тех самых, о настоящих, о ваших с Дейвом родителях.
— Я не знаю. Может, они уже сдохли, а может, купаются сейчас где-нибудь на Гавайях, к примеру.
— Не понимаю.
— Ну, бросили они нас, вот и всё. Мать отсудила нас и всё имущество у отца, а как только выдалось время, она отдала нам с Дейвом квартиру и укатила куда-то. Что с отцом, вообще не знаю, наверное, он давно склеил ласты.
— И что дальше? Тогда получается, вы с Дейвом просто жили одни? И ты не испытываешь ни капли каких-либо чувств к родителям?
— Нет. Может, тебе покажется, что это чересчур эгоистично, но я даже не помню, как они выглядят, не говоря уж о том, чтобы испытывать по отношению к ним хоть что-то.
— А Дейв?
— Ты не думай. На самом деле, он очень много значит для меня, пусть сейчас у нас натянутые отношения. Только ему об этом не говори, окей?
— Хах, окей, как скажешь, чел.
— И раз ты поднял эту тему, то ты её и продолжай. Я никогда ещё не слышал, чтоб ты упоминал о своих предках.
— Я… Не люблю говорить об этом.
— Мне помнится, ты говорил, что они просто разбились в автокатастрофе?
— Не совсем.
— О чём ты?
— Они погибли не из-за несчастного случая. Это было подстроено.
— Что тогда произошло?
— Ну, если не вдаваться особо в подробности… Мы приехали погостить к дедуле с бабулей на пару месяцев, но через какое-то время родителям позвонили и сообщили о чём-то важном. Мы собирались уехать. Бабушке это сразу не понравилось, и она просила их задержаться хотя бы до возвращения деда. Но мама была такой же упрямой, как и она сама, поэтому мы собрались и поехали.
— И что дальше?
— Где-то на половине пути я проснулся от странного шума. Следующим был крик Джейд. Наша машина перевернулась, по крайней мере, я так считал сначала. Джейд была в отключке, я тоже не слабо ударился головой. Повсюду было много дыма и запаха гари.
— Как вы выбрались?
— Мама. У неё, кажется, заел ремень безопасности, и она никак не могла отстегнуться. Она всё повторяла, что я должен отцепить Джейд и вытащить её. Я говорил, что не уйду без неё. Она уверяла меня, что выйдет сразу за мной, как справиться с ремнём, и с отцом заодно.
— Он ещё был жив?
— Похоже на то.
— Она солгала, да?
— Можно и так сказать.
— Потом ты вытащил Джейд, и машина взорвалась, так?
— Да, — к горлу вдруг подошёл ком. Возможно, если бы ты сразу послушал её, то смог бы помочь ей выбраться.
— Джейк?
— Да?
— Не вини себя. Ты не мог ничего сделать.
— Но… — чёрт, да ты готов разреветься.
— Тс-с-с, — Дирк нежно гладит тебя по голове, а ты утыкаешься ему в плечо и стараешься не разрыдаться. С трудом, вроде, получается сдержаться.
В чём-то он, может быть, и прав. Ты не виноват в произошедшем. Это всё было спланировано. К тому же, главное, что ты всё ещё помнишь их. Они с тобой.
— Эй, Дирк, ты уже достаточно устал?
— Думаю, да, но только если одна милая горничная не против провести ночь в объятиях ироничного голубого пони, — ты засмеялся.
Ну и как можно отказать этому парню?
Тебя зовут Джейк Инглиш, и кажется, вы с Дирком стали чуточку ближе.