ID работы: 3607820

Приключение на колёсиках

Слэш
NC-17
В процессе
182
AlakYa бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 122 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава Вторая

Настройки текста
Тебя зовут Дирк Страйдер, и сейчас ты стараешься жить дальше. Именно «стараешься», потому что до сих пор не можешь свыкнуться с мыслью, что теперь ты инвалид. Даже несмотря на то, что прошло уже около полугода. Первое время ты много думал. Ты совершенно не знал, что тебе делать. Дейв тогда, как и обещал, зашёл на следующий день. Он старался не смотреть на тебя. Ты понимал, что ему, наверное, теперь просто больно смотреть на тебя такого. Он спешно рассказал тебе об обязательных упражнениях и каких-то препаратах, которые, по его словам, помогут тебе полностью выздороветь. Чисто теоретически. Больше брат не приходил. Он вечно высылал всякие подарки, фрукты, но лично не показывался. Поэтому, когда тебя уже перевели в обычную палату, навещали тебя, в основном, только Джейн и Рокси. Часто заходила Роуз. Она твоя сестра, только вы живёте не вместе, и фамилия у неё другая из-за развода ваших родителей. Насколько тебе известно, отец забрал вас с Дейвом, а мать — Роуз. Но предкам, видимо, было совершенно наплевать на вас: им лишь бы урвать друг у друга куски имущества и денег. Что, кстати, вашей матери удалось. Отсудив вас у отца, она оставила тебе с Дейвом квартиру, а сама улетела со своим очередным ухажёром. Думаю, тут и так понятно, что воспитывать тебя пришлось Дейву, а уже чуть позже ты узнал, что, оказывается, у тебя есть сводная сестра, Рокси. С Джейн ты познакомился чуть позже, вернее, вас познакомила Рокс. Вообще, это все довольно сложно, но потом оказалось, что Джейн, в свою очередь, младшая сестра лучшего друга твоего Бро. Кругом все друг другу родственники. Как-то так. Поэтому скучать в больнице тебе не пришлось. Первое время, как только ты смог хоть как-то начать двигаться, ты пытался расшевелить себя. Делал все упражнения, принимал лекарства, думал, что сможешь поправиться, и всё снова наладится. Было больно. Каждое упражнение отдавалось во всех мышцах и спине. Но ты должен был, и ты, чёрт возьми, делал всё, чтобы достичь нужного результата. Но с каждым днём надежда таяла, как кубик сахара в горячем чае. Её становилось всё меньше и меньше, и к тому моменту, как тебе разрешили вернуться домой, её совсем не осталось. А всё по одной причине. Результат. Его не было. Твои ноги так и не хотели двигаться. Когда приехал Дейв, впервые за долгое время, чтобы забрать тебя домой, начался твой личный ад. Ты на всю жизнь запомнил жуткое ощущение ничтожности и лютой ненависти к себе, когда тебе пришлось цепляться, хвататься руками за брата, чтобы тот смог поднять тебя с больничной койки и посадить в это чёртово четырехколесное устройство. И потом ты ещё не раз встречался с собственной никчёмностью, потому что теперь Дейву приходилось помогать тебе во всём: мыться, одеваться, вывозить на прогулку, которую ты успел возненавидеть больше всего на свете, и далее по списку. Вскоре ты смог адаптироваться. Ты уже приноровился, используя только руки, с лёгкостью быстро пересаживаться с места на место самостоятельно. Но с высокими полками всё обстояло не так гладко. Но ты же, блять, Дирк Страйдер, неужели что-то способно тебя остановить? Чтобы достать до высоких полок ты использовал свой меч. Да-да. Теперь, учитывая твоё положение, ты стал совсем непригоден для боевых искусств, поэтому ты нашёл любимой катане другое применение: в роли палки-доставалки. Звучит не так иронично, как ты рассчитывал, но какая теперь, нахрен, разница? С ванной всё было куда сложнее. Господи, как же ты скучаешь по старому доброму душу. Скользкая керамическая поверхность не давала нужной опоры, поэтому порой, при попытке «перелезть» через бортик, ты не раз стукался головой и получал лёгкие ушибы. А потом приходил Дейв и долго материл тебя за неосторожность и безрассудство. Предлагал помощь. Но ты отказывался. Тебе становилось противно каждый раз, когда он старался поднять тебя как можно более бережно, как какую-то фарфоровую статуэтку. Ты, блять, не хрустальный! Но Бро, видимо, считал иначе и не упускал ни единого случая, чтобы помочь тебе. Ваши отношения совсем испортились. Или тебе так казалось. Со стороны всё выглядело почти как обычно. Вы так же смотрели фильмы, не упуская ни единого случая выдать что-то своего рода «ироничное», играли в видеоигры, давали друг другу брофисты по поводу и без. Но что-то всё равно было не так. И этим «не так» был ты. С каждым днём ты отдалялся от брата всё больше и больше. Ты мечтал уйти, спрятаться от его ненужной опеки, которая ранила тебя больше, чем все твои крайне неудачные трюки с мечом, заставляя вспоминать, какой ты теперь. Ты стал всё чаще зависать в подвале, конструируя разных роботов, отказываться от прогулок, грубить. У Дейва тоже со временем кончилось терпение, и он начал уезжать куда-то, возвращаясь только поздней ночью. Проверял, спишь ли ты, и уходил к себе. Мыслями ты стал часто возвращаться к былым временам, к тому, что было раньше, до больницы, до этой инвалидности. В те дни, когда Дейву всё же удавалось получить выходной, он приезжал домой уставший, выжатый как лимон после утомительной работы, заваливался на диване, расслабляя тугой галстук на шее. В то время, включив какой-нибудь левый фильм или игру, ты тоже запрыгивал на диван к брату, поудобнее устраивал голову на его коленях, начиная жевать попкорн и что-то спрашивать, перекидываясь короткими фразами. Славное было время. А сейчас Дейв и вовсе уехал на съемки, приставив к тебе кого-то вроде личной няньки. Тебе не нужна посторонняя опека. Хотелось кричать, но ты упорно игнорировал всё, рвущееся наружу из твоей грудной клетки, и заменял это на всем привычную маску безразличия. Тебе. Не нужна. Ничья. Помощь. Именно это ты и хотел доказать Дейву и всем остальным. Поэтому ты доводил каждого нанятого Дейвом человека. Каждого. И почти никто не выдерживал больше трёх дней в одной квартире с Дирком Страйдером. Ты был бы горд собой, если бы тебя так не тошнило от этого всего. Но недавно Бро прекратил попытки нанять новых людей и сообщил, что даёт тебе последний шанс, и если ты доведёшь и эту няньку, то в следующий раз он приставит к тебе Рокси. Мысль о том, что за тобой может следить Рокс, не только не успокаивала тебя, но и вызывала ещё большую тоску. Здесь нужно взять во внимание, что около двух лет назад она предлагала тебе встречаться, и, похоже, её совсем не волновало, что вы, пусть и сводные, но родственники. Не убеждал её и тот факт, что ты гей. Твоё счастье, что около года назад она прекратила свои попытки, но прежние намёки и лёгкий флирт остались и по сей день. Ты дорожишь Рокси, но только как хорошей подругой, и тебе не хотелось бы портить отношения и с ней. Сейчас ты искренне надеешься, что в этот раз брат тщательно изучил нового кандидата, потому что в последний раз ты едва не схватил пулю в лоб. Звонок в дверь. Ты уже знаешь, что там тебя абсолютно точно ожидает очередной придурок, который решил неплохо подзаработать всего лишь ухаживая за тобой. Бесит. Звонок повторяется, и, наверное, тебе всё же стоит открыть. Дейв сказал, что в этот раз парень несколько отличается от других, и тебе стоит подружиться с ним. И чего в нём может быть особенного? Ещё один звонок. А он настойчивый. Ты осторожно подъезжаешь к двери и открываешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.