ID работы: 3608021

Moment's of London

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

1 июня, в самолете

***

Карина

      Вот мы и сидим в самолете. Еще немного и самолет приземлится в Лондоне. Все мои однокурсники спят, а вот я никогда не могу заснуть в воздухе. В мыслях представляю, как и что я сделаю, чтобы не ударить в грязь лицом. С нетерпением жду первое задание.

***

Лондон, отель «Metropolitan»

***

      -Итак дети, с завтрашнего дня вы будете стажироваться в разных журналах и газетах, — вещал нам Даниил Евгеньевич, — вы должны выполнять все требования. Что скажут, то и будете делать.       -Но, как же…мы ведь журналисты. Если попросят сварить кофе, то мне бежать и заваривать? Так получается? , — начала возмущаться первая красавица нашего курса Катерина.       -Ой, Катенька, варить кофе не твое призвание? , — ухмыльнулся Женя.       -Евгений! Ну зачем ты на девушку напал? Вон довел это хрупкое создание до слез.       -Ну да, такое хрупкое, когда дотронешься и хрустнет ненароком, — все таким же голосом сказал Женя. Какой бы стервой Катя не была, мне стало ее жалко.       -Хватит! Мы тут серьезные вещи обсуждаем, а вы отвлекаетесь постоянно, — чуть ли не крича проговаривает преподаватель.- Отлично, такой тишины я и добивался. Завтра каждому из вас выдадут пропуски в издательство, и всю необходимую информацию. На сегодня все свободны. Можете расходиться по номерам.       -А можно выйти и местность рассмотреть? , — ну все наш умняша вышел на охоту.       -Конечно Сергей, — мгновенно отвечает преподаватель, зная, что с ним лучше не спорить, иначе опять пожалуется своей мамочке.-Все по комнатам. Живо.       Меня в номер поселили с двумя девчонками из параллельной группы Наташей и Светой. Первое впечатление сложилось не плохое. Главное не открываться им. Три месяца я не продержусь без общения. Дура…у тебя в редакции есть с кем пообщаться. Все равно это не культурно. Потом разберемся. А сейчас в душ и спать. Завтра тяжелый день.       Никогда такого не было, чтобы я не заснула на новом месте. Подъем только через 3 часа, а я еще глаз не сомкнула. Чувствую меня ждет отличный рабочий денек.       На часах уже шесть утра, будильник мы завели на половину седьмого. То есть через полчаса проснутся мои соседки. Мне не привычно с кем-то делить ванную, поэтому лучше я приму душ сейчас, все равно не сплю.       Боже, как я хочу спать. Мне срочно нужен кофе. Но перед этим нужно зайти к Даниилу Евгеньевичу за пропуском, и как он сказал «нужной информацией». Ладно руки в ноги и вперед.       Я буду работать в журнале New Musical Express. Ух. Что-то мне боязно стало. Тише Карина. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Это всего лишь практика в журнале. Самое главное, что я выгляжу хорошо.

***

в редакции

***

      Ничего себе. Тут так круто. Успокаиваемся, и ведем себя профессионально. Для начала нужно узнать куда мне идти. Вон секретарь, у нее и спросим.       -Здравствуйте, меня зовут Карина Казанцева, я прохожу у вас практику*, — нежно пропеваю я без запинки.       -Доброе утро мисс, прошу вас пройти в 305 кабинет, — мило улыбаясь говорит она, а я тем временем пытаюсь сделать непонимающий взгляд, и она видимо это понимает, и продолжает: — Я попрошу, чтобы вас проводили.       -Спасибо большое, — говорю я, и отправляюсь с милой блондинкой в кабинет.

***

у кабинета

***

      Блондинка довела меня до злосчастного кабинета. Главный редактор- Адам Леман гласит табличка на двери. Девушка стучится в кабинет, открывает дверь, а у меня внутри все выворачивает наизнанку.       -Прошу вас, — говорит блонди и пропускает меня вперед.       -Спасибо, — еле слышно произношу я и захожу.       Прохожу в кабинет и слышу, как закрывается дверь. Смотрю себе под ноги и боюсь поднять глаза.       -Проходите, не стесняйтесь, — кое-как заставляю себя поднять глаза, и сталкиваюсь с его взглядом. Нужно успокоиться, а не вести себя, как тряпка. Мило улыбаюсь и сажусь за стол.       -Здравствуйте мистер Леман, — здороваюсь я.       -Зовите меня просто Адам, — обнажая свои белые ровные зубы отвечает босс. Он уже начинает мне нравиться.- Итак, Карина, сегодня у нас будет одно очень важное интервью с одним молодым исполнителем. Это важно для нас. Наши рейтинги начали понижаться, а интервью поможет увеличить их на несколько недель. Мы полгода уговаривали их продюсера, чтобы они дали интервью. И вот сегодня это наконец случится.       -Вы хотите, чтобы я в этом участвовала? , — с нотой недоверия спрашиваю я.       -Карина, допускать вас до интервью я не собираюсь. Вы просто будете помогать по мелочи, — вот ты дура, надеялась взять у какой-то знаменитости интервью, ага, разбежалась.       -Хорошо, конечно, Адам.       -Я позову мисс Блэк, и она проведет вам небольшую экскурсию, расскажет, что вам надо будет делать. Договорились? , — спрашивает меня босс.       -Я поняла. Она введет меня в курс событий, — без стука в кабинет врывается девушка, по всей видимости мисс Блэк, подходит ближе к нам, смотря на меня изучающим взглядом, а после приветливо улыбается.       -Меган Блэк, — протягивая руку говорит она. я отвечаю на ее жест, при этом произношу:       -Очень приятно. Меня зовут Карина Казанцева.       -Ну что ж девочки, — прерывает наш разговор Адам, —, а теперь по местам.       Меган оказалась довольно-таки веселой и общительной девушкой. Мы около часа бродили по редакции. Она показывала мне разные места и людей, не забывая рассказывать смешные истории.       -Ну вот и все, — выдыхая грустно говорит она.       -Огромное тебе спасибо за такую интересную экскурсию. Я давно так не смеялась, — вспоминая все ее фразочки произношу я, пытаясь сдержаться от новой волны смеха.       -Карин, нам пора идти. Скоро прибудет наш гость. Пошли, — тащит она меня в незнакомый кабинет.       -Ты мне не показывала его, — немного опасаясь говорю я.       -Мы сейчас там будем работать. Самое главное не путайся под ногами ни у кого под ногами, делай что говорят. Поняла?       -Хорошо, пойдем, — заходим в кабинет и все взгляды устремляются на нас.       -Ребята, смотрите кого я вам привела. Это Карина, она из России, и будет проходить у нас практику, — еле успевает договорить она, как ее нагло перебивают.       -Все по местам, начинаем работать, — выкрикивает незнакомый мне человек.       Как только все расселись по местам, слышу открывается дверь, и входит он. Лиам. Лиам Пейн. Мой кумир сейчас находится в одном кабинете с их верной фанаткой. «А в жизни он намного красивее» — подумала я про себя.       -Новенькая, иди принести гостю кофе.- просит меня какой-то левый чувак.       -Всенепременно, — быстро отвечаю я и выхожу из кабинета.       О чем ты там мечтала в самолете? Вот твое и первое «серьезное» задание. Заварить кофе. Офигеть можно. Да блин, где этот чертов автомат с кофе. А вот и он. Кажется кому-то пора одевать очки. Надеюсь ему нравится капучино. Захожу в кабинет, и походкой от бедра несу ему напиток. Сколько же здесь проводов. Дюжина. И вот когда я почти дошла до места, моя нога запутывается в проводе, делая тройное сальто я лечу на пол. С грохотом падаю, поднимаю глаза и вижу, что заказчик получил свой заказ, но только намного ниже. Я пролила кофе на Лиама. Это невероятно, до сих пор поверить не могу, в то что я так облажалась перед ним. Хочется упасть на колени, и молить прощение, вместо этого я произношу что-то тихое и невнятное похожее на:       -Упс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.