ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 65.

Настройки текста
      — Я бы советовал вам к ним присоединиться, — сухо заметил Ривенхарт и кивнул на настежь распахнутую дверь КПЗ. — Здесь вам нечего ловить.       Девушка довольно долго с любопытством разглядывала свой портрет на стене, наклоняя голову то вправо, то влево, и он ей определенно нравился. Хотя нарисованная Лия и не улыбалась, её глаза светились озорством.       Художник сохранил в памяти тот живой лукавый взгляд, который поймал на себе, когда пытался воззвать к совести симпатичной домработницы и заранее предостеречь её от попытки подсунуть ему слабительное. Но память слишком зыбкая и ненадёжная штука, поэтому он снова решил материализовать стоящий перед глазами образ.       А Лия была удивлена. Неужели он думал о ней? Это казалось очень странным, впрочем, как и всё, что вытворял этот чокнутый субъект. И Макс тоже хорош! Взял и засунул прямо в пасть хищнику. С чего он, собственно, взял, что Ривенхарт её послушает? Хотя… может быть, со стороны рыжий видит что-то, чего не видит она сама, и на самом деле хозяин особняка не так уж плохо к ней относится?       Заинтригованная девушка решила проверить свою версию. Флиртовать с этим куском холодного мрамора было глупо, тем не менее она обернулась к художнику и кокетливо спросила:       — Если я так надоела вам дома, тогда зачем вы нарисовали меня здесь?       Ей показалось, что Дэн слегка смутился, но это продолжалось всего лишь мгновение, после чего его губы вновь изогнула ехидная ухмылка и он невозмутимо произнёс:       — Это мишень. Для прицельного плевания и метания дротиков, так как тут совершенно нечем заняться.       — Что?! — от нанесенной обиды свет померк у неё перед глазами.       Грубая скотина! Хам! Да что он себе позволяет? Да за такое… Лия задыхалась от возмущения и желания дать выход клокочущему внутри гневу. Не помня себя, она схватила валяющийся на полу мужской ботинок и от всей души влепила его широким плоским каблуком обидчику в лоб.       Ривенхарт потрясенно потёр оставшийся на лбу след, по форме напоминающий лошадиную подкову, и из ноздрей у него едва не повалил пар, как у разгоряченного скакуна. Осознав, что натворила, девушка испуганно взвизгнула и бросилась бежать, а оскорбленный гений с яростным воплем:       — Убью! — ринулся за ней.       — Вот видите, — авторитетно заявил Макс помощнику комиссара, когда мимо них пронеслась сначала Лия, а затем — любитель перфомансов в одном ботинке. — Я же говорил, что выкурю его оттуда. Так что, мадемуазель, договор придётся выполнять. Когда мне заехать за вами? Диктуйте номер вашего телефона на всякий случай.       — Это совершенно необязательно. Я назову вам адрес, день и час. Встретимся прямо в ресторане.       — Нет, Джил, так не пойдёт, — отрезал Макс с любопытством наблюдая за беготней Лии и Дэна вокруг машины. — Я с удовольствием выслушаю ваши пожелания, после чего проверю всё сам. Простите, но если заведение мне покажется сомнительным, я не смогу позволить себе привести туда даму и мне придётся сделать выбор, полагаясь на свой вкус. Уверяю вас: он у меня есть.       Блондинка, почти не слушая, рассеянно протянула назойливому ловеласу свою визитку, устремив заинтересованный взгляд на неуёмную парочку. Догнать жертву хищнику все еще не удавалось, так как та ловко кружила вокруг широкого авто. Майор Джеллико боролась с желанием арестовать дебошира — именно такой вариант разрешения конфликтной ситуации подсказывал ей профессиональный долг. Однако она понимала, что на время грядущей служебной проверки от такого колоритного во всех смыслах персонажа лучше всё-таки избавиться.       Макс бережно спрятал визитку в карман и, пользуясь тем, что внимание девушки поглощено игрой в догонялки, приобнял её за плечи и вкрадчиво произнёс:       — Между прочим, я сегодня тоже пострадал, а вы меня даже не пожалели. Это так несправедливо.       — Если вы сейчас же не уберете руки, я добавлю вам синяков на пострадавшее место, — спокойно отозвалась Джил, многозначительно хлопая по своей ладони дубинкой.       Психолог моментально поднял руки вверх, словно сдаваясь в плен. Между тем у погони наконец-то наступила развязка.       Дэну надоела бессмысленная беготня и игра в кошки-мышки: он легко перемахнул через капот Бугатти, едва не устроив сидевшему за рулём Теду инфаркт, и сгрёб Лию в охапку.       — А в мастерской вам тоже дротики метать некуда? Поэтому вы мишени пишете ночами? — выпалила она.       Глядя в её манящие голубые глаза, сверкающие дерзкой решимостью, за которой девушка старательно прятала испуг; любуясь раскрасневшимися то ли от бега, то ли от возмущения щечками, художник понял, что никогда не простит себе, если не уступит сейчас своему страстному, рвущемуся прямо из сердца желанию.       — Так. Всё. Хватит. Другого способа заткнуть этот фонтан я не вижу! — рявкнул он, крепко прижимая брыкающуюся Лию к себе и впиваясь в её губы требовательным, жарким поцелуем.       — Аллилуйя, — выдохнул Макс, расплываясь в довольной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.