ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 64.

Настройки текста
      — Вы вообще в состоянии хоть изредка вести себя как мужчина? — услышала просочившаяся внутрь парочка гневную отповедь Лии. Удивительно, но воинственно настроенная «мышь» не была съедена, а сидящий на нарах «удав», не ожидавший такого активного напора, выглядел слегка пришибленным. — Мало того, что я грязь, вами разведенную, полдня вывозила, так еще и истерики ваши должна успокаивать? Насколько мне известно, в обязанности домработницы это не входит. Вашему психологу, по-моему, уже пора делиться со мной гонораром.       Рыжий, до глубины души потрясенный таким нахальным заявлением, надрывно закашлялся, и Джил любезно постукала его по спине дубинкой.       — В том, что вы весьма практичная особа, я ни секунды не сомневался, — язвительно заметил Ривенхарт. — Однако вы напрасно теряете время. Будьте так сказочно любезны, избавьте меня от вашего присутствия, оно мне и дома надоело.       — Ах, так! — обиженно взвилась Лия. — Если вы сейчас же отсюда не уйдёте, то я… то я… — она беспомощно посмотрела в его насмешливые зелёные глаза, в которых сейчас читался ехидный вопрос: «Ну, и что ты?» — и вдруг выпалила: — Я тогда тоже не выйду!       Девушка решительно подошла к развалившемуся на нарах художнику и деловито потребовала:       — А ну-ка, подвиньтесь!       Дэн, слегка опешив, отсел сторону, и Лия с размаху плюхнулась рядом.       — Так, — недовольно заметила Джил, весьма чувствительно ткнув Макса дубинкой в бок. — Вы обещали мне освободить камеру, а вместо этого увеличиваете число постояльцев?       — Но...       — Посему считаю наш договор расторгнутым, — облегченно выдохнув, объявила блондинка.       Она очень сомневалась, что поступила правильно, поддавшись откровенному шантажу, и искала возможность сдать назад.       — Минуточку, не надо горячиться, сейчас я все улажу, — рыжий не мог позволить, чтобы сорвалось с таким трудом согласованное свидание.       Он ввинтился в тесный промежуток между Дэном и Лией, уже практически трещавший молниями от висящего в воздухе напряжения, приобнял их обоих за плечи и вкрадчиво начал:       — Друзья мои, а давайте-ка мы все вместе поедем домой.       В ответ ему синхронно фыркнули в оба уха, что должно было означать категорический отказ. Лия возмущённо отвернулась, а Дэн скрестил руки на груди и скептически посмотрел на друга, изогнув бровь:       — По-моему, кому надо отсюда убраться — так это тебе. Извини, Макс, но сейчас ты тут явно лишний.       — Хорошо, я уйду, хотя твои слова и ранят меня в самое сердце, — психолог сокрушённо покачал головой и для наглядности указал местонахождение пострадавшего органа, приложив руку к груди. — Но кто тогда будет напоминать тебе о необходимости добывать хлеб насущный? У тебя, между прочим, горят два срочных заказа, а ты бессовестно прохлаждаешься! Пора наконец-то подумать о делах. Вместо того, чтобы совершенно бесплатно в пьяном виде писать ночами домработниц, — Макс кивнул на Лию, — лучше бы занялся портретом мэрской супруги…       Расплата за длинный язык не заставила себя ждать. Рыжий сдавленно охнул и свалился на пол, получив мощный тычок в поясницу.       — Ты когда-нибудь перестанешь лезть туда, куда тебя не просят? — зло прошипел художник. Болтливость приятеля привела его в ярость. Теперь эта рыжая белка вообразит себе невесть что!       Макс вскочил, потирая ушибленную задницу.       — Что, возразить нечего, поэтому руки распускаешь? — выходка Дэна его не на шутку разозлила. По вине распоясавшегося приятеля он снова выглядел в глазах Джил комично, и это ему совсем не нравилось.       — Не мели чушь! — рявкнул Ривенхарт.       — Чушь?! А это тогда что? — рыжий ткнул пальцем в портрет на стене, который теперь заметила и Лия.       Поняв, что разоблачен, художник рассвирепел окончательно и, содрав с ноги ботинок, яростно запустил им в управляющего. Тот шустро метнулся в сторону и «снаряд», отскочив от стены, отлетел под ноги чудом спасшейся жертвы. Макс принял горделивую позу и, презрительно буркнув:       — Мазила, — пнул ботинок, отфутболивая его обратно хозяину. — Идёмте, Джил, здесь становится опасно, — заботливо предупредил он, увлекая блондинку за собой в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.