ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 67.

Настройки текста
      Дэн шел по дороге, слегка прихрамывая из-за камушков, которые то и дело впивались в ступню. Его ботинок так и остался валяться на полу в камере, а носок постепенно превращался в решето, но, казалось, мужчина этого не замечал.       Рыжая ведьма! Коварная ядовитая змея! Как же быстро она обвилась вокруг него, обворожила, лишила воли и замутила разум. Дошло до того, что эта мерзавка посмела потревожить покой его любимой!       Художник до крови закусил губу, до сих пор не понимая, как сдержался и не влепил гадюке пощёчину. Что эта насквозь лживая содержанка может знать о Коре? Милой доверчивой бескорыстной девочке, бросившей ради него всё. Как смеет эта пустышка произносить её имя и делать какие-то глупые выводы?       Ривенхарт злился на себя всё больше, так как внезапно осознал, что сам во всём виноват. Это ведь он позволил этой наглой девице распушить пёрышки, когда проявил слабость и показал свой к ней интерес. Глупо спорить — интерес действительно был. Но наконец-то всё прояснилось: сквозь надетую ангельскую маску удалось разглядеть её истинное лицо. Жестокая, холодная, злая, расчетливая ведьма! Пусть сегодня же убирается вон! А если Макс вздумает её защищать, то пусть катится следом за ней.       Погруженный в свои мысли Дэн сам не заметил, как добрался до дома. Миновав ворота, он на ходу содрал с себя затвердевший от засохшей краски пиджак и швырнул его в мусорный контейнер, который скоро должны были вывезти. Стильная вещица от кутюр подлетела вверх, сделала плавный зигзаг и улеглась на кучу мусорных пакетов, понуро свесив рукав со стенки большого пластикового бака.       А Тед получасом раньше домчал тихо всхлипывающую на заднем сиденье Лию до хозяйского особняка, так и не решившись ничего ей сказать. Он являлся невольным свидетелем общения босса с новой очаровательной домработницей и вынужден был слушать их взрывные перепалки. Лихой гонщик всякий раз шокировался и вжимался в кресло, опасаясь, что его подпалит летающими между парочкой искрами.       — Ты как? — спросил он, обернувшись к вытирающей слёзы девушке и попытался её утешить: — Пошли чайку попьём, хватит расстраиваться, — он хотел добавить: «Из-за всякой ерунды», — но передумал.       — Спасибо, Тед, — она жалобно хлюпнула носом, выскочила из машины, убежала в дом и заперлась в своей комнате.       Загоняя машину в гараж, парень вздыхал, раздумывая, стоит ли отправить к Лие Полину или разумнее будет оставить её сейчас одну. В тонкостях женской психологии он разбирался не очень, а дипломированный специалист, который мог бы дать консультацию, на данный момент отсутствовал.       Психолог заявился чуть позже, когда порознь вернувшиеся Лия и Дэн уже сидели по разным комнатам и злились друг на друга. О том, что между ними произошло, Макс не имел ни малейшего понятия и потому пребывал в отличном расположении духа.       Повод для этого был, даже два: рыжему удалось-таки договориться о свидании с воинственной блондинкой, кроме того, лучший друг, кажется, начинал постепенно оттаивать и налаживать свою личную жизнь. Макс давно мечтал переложить, наконец, заботы о приятеле на хрупкие плечи какой-нибудь бойкой симпатичной дамочки и хоть ненадолго расслабиться.       Первое, что он увидел, подъезжая к особняку, — это торчащий из мусорного бака пятнистый пиджак.       «Да, Дэн, всё-таки у тебя редкая способность постоянно вводить нас в убытки», — хозяйственно заметил он, с тоской вспоминая, во сколько им обошелся этот костюм.       Так как Макс являлся еще и управляющим, лишние расходы всякий раз заставляли его хвататься за сердце. Дэн наотрез отказывался вникать в хозяйственные дела и заявлял, что с большим удовольствием подастся в клошары и будет спать под мостом на картонке, только чтобы к нему не цеплялись со всякой ерундой.       Но так было не всегда, и рыжий с тоской вспоминал те времена. Тогда друг готов был прыгнуть выше головы и вывернуться наизнанку, только чтобы обеспечить любимой девушке достойную жизнь и не лишать того, к чему она привыкла в родительском доме. Кора этого вовсе не просила, а просто была с ним счастлива и искренне радовалась каждой его удаче, тем самым ещё сильнее распаляя желание доказать, что ради неё он способен свернуть горы.       Насвистывая популярный мотивчик, Макс отправился в спальню к приятелю, куда грузчики должны были перенести каменную Гебу. Управляющий решил лично удостовериться, что с ней всё в порядке. Он распахнул дверь и озадаченно почесал затылок. Судя по представшей перед ним картине, мраморная красотка определенно домогалась хозяина. На ее поднятой вверх руке, словно завоеванный трофей, болтались его брюки, а лицо скрывала наброшенная поверх головы рубашка. Сам художник спал, лежа ничком поперек кровати и свесив одну руку вниз. Рядом стояла полупустая бутылка коньяка и кучкой валялось смятое влажное полотенце.       Психолог тешил себя надеждой, что висящие на статуе вещи и глубокий сон приятеля — есть следствие бурного любовного свидания, после которого стыдливая рыжеволосая красотка решила упорхнуть к себе. То, что это не так, он понял в следующее мгновение, когда Дэн приоткрыл один глаз, медленно повернул голову и хриплым заспанным голосом недовольно поинтересовался:       — Какого черта тебе тут надо?       — Фи, как грубо, — Макс смахнул с белоснежной простыни пару грязных носков и присел на край кровати.       — Сваливай, не разводи мне тут антисанитарию, — проворчал Ривенхарт и бесцеремонно спихнул рыжего ногой.       Управляющий потер многострадальный копчик, укоризненно посмотрел на художника, но тот и не подумал раскаиваться. Дабы устыдить приятеля, Макс наклонился и двумя пальцами, за самый краешек, брезгливо поднял с ковра мокрый, местами дырявый носок с налипшими на него травинками, землёй и мелкими камушками. Сунув его Дэну под нос, психолог справедливо возмутился:       — Не думаю, что на моих штанах микробов больше, чем на этой тряпочке, с которой ты спал в обнимку.       — Макс, чего тебе надо? — раздраженно поинтересовался Ривенхарт, сев на постели.       — Вообще-то, я зашёл тебя поздравить, — разжав пальцы, рыжий уронил носок, который приземлился рядом с бутылкой, пересек комнату и уселся в кресло, с наслаждением вытянув ноги.       — С чем это? — Дэн подозрительно покосился на вальяжно развалившегося управляющего.       — Ну как это — «с чем»? С тем, что ты наконец-то стал целоваться с кем-то еще, кроме Котьки.       — Кольт в тысячу раз симпатичнее этой девицы, — неожиданно спокойно заявил художник, но друг, едва взглянув на выражение его лица, понял, что вот-вот грянет буря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.