ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 68.

Настройки текста
      — Макс, я хочу, чтобы завтра же её тут не было, — сквозь зубы процедил Ривенхарт.       — Ты не забыл? — невозмутимо уточнил управляющий, рассматривая свои аккуратно подпиленные ногти.       Очередной резкой смене настроения приятеля он ни капли не удивился. После гибели Коры такое случалось с ним постоянно, и справиться с этим психологу пока никак не удавалось.       — Что «не забыл»? — довольно агрессивно отозвался художник.       — Встать в горделивую позу и торжественно заявить: или она, или я! Без этого выходит не слишком эффектно и убедительно. Дэн, тебе не надоело? — рыжий вопросительно взглянул на друга.       — Надоело, и ты даже представить себе не можешь, до какой степени! Почему я в собственном доме должен постоянно натыкаться на неприятных мне личностей?       — Это ты сейчас меня имеешь в виду? — решил отшутиться рыжий.       — И тебя тоже, — хмуро буркнул Ривенхарт, свесившись с кровати и ухватив недопитую бутылку. — Короче, так: или ты её увольняешь, или мэрскую супружескую чету будешь писать сам.       — Дэн, ты в своём уме? — Макс удивлённо поднял бровь. — Ты собираешься меня шантажировать из-за домработницы? Неужели тебе не всё равно, кто будет мыть в доме полы, вытирать пыль и выносить мусор?       — Нет, не всё равно! Потому что вместе с мусором она выносит мне мозг, — продолжал упираться художник, но уже гораздо менее эмоционально.       Ровный тон психолога, его довольно убедительные аргументы принесли свои плоды, и Ривенхарт задумался. В самом деле, чего это он взъелся на какую-то уборщицу? Она всего-навсего прислуга. Обычный инструмент для уборки помещения.       «Швабра! — нашел подходящее определение Дэн, глотнул коньяку, окончательно взял себя в руки и даже ухмыльнулся. — Худая, лохматая, рыжая швабра», — мстительно дополнил он.       — Надеюсь, я смог тебя убедить? — поинтересовался Макс, разворачивая лежащую на столике свежую газету. — Тем более что бедной девочке сейчас просто некуда идти, — рассеянно обронил он, внимательно разглядывая фото на первой полосе.       «Шокирующий перфоманс! — бросались в глаза крупные красные буквы заголовка, а сама статья гласила: — Знаменитый художник Дэниел Ривенхарт отказался покидать тюремную камеру. Свою публичную акцию и эпатажный внешний вид один из величайших мастеров современной живописи объяснил желанием выразить громкий протест против незаконных арестов и сфабрикованных полицией обвинений. Эта смелая акция получила массовый отклик, и горячо приветствуется представителями оппозиционного блока, который рассчитывает получить большинство голосов на ближайших выборах. Творческий креативный перфоманс модного художника привлёк пристальное внимание общественности к произволу местных властей, который творится в нашем городе при попустительстве действующего мэра».       — Ё… — простонал рыжий, роняя газету на пол, закатывая глаза и хватаясь за сердце.       — Что там? — заинтересовался Дэн и ради такого случая даже встал с постели, чтобы поднять упавшую прессу. — А ничего я тут получился. Красавчик, — хмыкнул он. — Смотри как пиджачок живенько смотрится, пожалуй, даже круче чем у Дали.       — Живенько?! — подскочил психолог. — Да ты вообще представляешь, что ты натво… — Макс неожиданно осекся и переспросил: — Подожди, у какого такого Дали?       — У единственного и неповторимого, друг мой, Сальвадора Фелип Жасинт Дали и Доменек, маркиза де Дали де Пуболь. Разве ты не слышал про его пиджак-афродизиак? — Ривенхарт завалился обратно на кровать и принялся демонстративно любоваться своей фотографией в газете с единственной целью — подразнить рыжего.       А тот плюхнулся обратно в кресло, схватил со стола планшет художника, погуглил инфу про загадочный пиджак, изменился в лице и… ринулся вон из комнаты.       Озадаченный таким странным поведением Дэн отложил газету и выглянул в окно. Внизу кипела жизнь. Макс отчаянно жестикулировал, ругаясь с водителем подъехавшего мусоровоза. Парень в рабочей спецовке ядовито-желтого цвета с широкой тёмно-зеленой полосой уже успел высыпать содержимое пластикового бака в кузов и, судя по всему, категорически отказывался лезть внутрь. Поэтому рыжий встал на подножку и нырнул в кузов сам, с третьей попытки выудив из пахучих глубин расписанный красками пиджак, на котором, помимо разноцветных пятен, появились еще и жирные. Кроме того, теперь модная вещица от кутюр приобрела довольно специфический запах, весьма далёкий от парфюмерного.       С горящими от возбуждения глазами психолог ворвался обратно в спальню и любовно разложил героически добытый трофей прямо на постели Дэна.       — Куда?! — запоздало крикнул художник, подавшись вперёд, и вздохнул, обреченно махнув рукой. — Ну, и за каким чёртом ты притащил сюда этот вонючий арт-объект? — ворчливо поинтересовался он.       — Вот именно! Арт-объект! Сгусток креатива! С эффектом 3D: зрелище, осязалище и обонялище, — Макс отошел назад, старательно делая вид, что любуется результатом своих трудов, но при этом морщась от мерзкого запаха. — Должен признать, твой перфоманс — не такая уж плохая идея. Я решил выставить этот символ борьбы с режимом на аукцион. Чего добру зря пропадать? — рыжий ослепительно улыбнулся и победно глянул на приятеля, словно ожидая похвалы, а Дэн открыл окно пошире, чтобы слегка проветрить помещение от «обонялища».       — Безумная затея, впрочем, как и большинство твоих идей, — авторитетно заключил Ривенхарт. — Ни один нормальный человек на это не польстится. Лично я сейчас готов сам тебе приплатить, лишь бы ты побыстрее забрал отсюда эту дрянь.       — Дэн, ты ничего не понимаешь в коммерции, поэтому — не лезь и просто молча завистливо наблюдай, как работает профессионал. Главное в нашем деле — правильная подача и грамотный пиар. Я уже предчувствую ажиотаж и восторженные вопли критиков на тему «неподражаемый Дэниел Ривенхарт в свойственной ему элегантной манере гениально перефразировал известное детище Сальвадора Дали». Осталось удачно сфотографировать это произведение искусства и выставить на торги в интернет вместе с твоим фото из газеты. Заодно пообещаю счастливому покупателю и автограф таинственного гения. Вот только с начальной ценой на уникальный лот надо определиться. Как тебе моя задумка?       Художник сокрушенно покачал головой и с видом «делай что хочешь, только отвяжись», напялил на себя халат и вышел в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.