ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 70.

Настройки текста
      Девушка всё никак не могла успокоиться и то и дело оборачивалась, гневно глядя вслед удаляющемуся художнику.       — Мадемуазель, у вас такой вид, будто вы сейчас грозно зашипите и выпустите когти, — осторожно приобнял её рыжий и задумчиво произнёс: — Странно…       — Что «странно»? — с вызовом спросила Лия и дернула плечом, сбрасывая руку управляющего.       — Что меня сейчас не ударило током, — улыбнулся Макс. — Ну или вообще — не ударило. Видимо, это только Дэн такой везучий. Проходите, — он распахнул дверь кабинета, пропуская девушку вперёд. — И садитесь.       Она безропотно примостилась на краешке дивана, сцепив в замок всё еще нервно дрожащие пальцы. Вместо того, чтобы занять привычное место в удобном офисном кресле, психолог решил составить возмутительнице спокойствия компанию и сел с ней рядом.       — Сразу предупреждаю: я намерен отчитать вас, Лия.       Девушка промолчала, но в её глазах ясно читался вопрос: «За что?»       — Мне бы хотелось, чтобы вели себя с господином Ривенхартом более сдержанно, — она уже открыла было рот, чтобы возмущенно возразить, что это он сам во всем виноват, как Макс неожиданно продолжил: — Жизнь нанесла ему тяжелый удар, а ваши перепалки сводят на нет всю мою многолетнюю кропотливую работу по его реабилитации. Прошу вас, будьте с ним помягче.       — А что с ним произошло? — Лия, тут же забыв обо всём, чуть не лопнула от любопытства.       Неужели она наконец-то узнает, что случилось с загадочной Корой? Но рыжий ответил довольно уклончиво:       — Скажем так: десять лет назад Дэн потерял очень дорогого ему человека, но до сих пор не смирился с этим и считает себя виновным в его, точнее… её смерти. Мне с трудом удалось вытащить его из затяжной депрессии, и я бы очень не хотел, чтобы вы загоняли его туда повторно.       — Десять лет? — изумлённо ахнула девушка. — Но ведь я…       — Мадемуазель, господин Ривенхарт невероятно тяжело переживал смерть своей невесты, потому что между ними действительно была настоящая любовь, на которую способны очень немногие. И то, что он до сих пор не может до конца прийти в себя — лучшее тому доказательство. Не нужно ранить его еще больнее.       Лие стало нестерпимо стыдно, потому что в памяти сразу всплыли её жестокие слова, в запале брошенные художнику в лицо в машине. Получалось, что она безжалостно полоснула ножом по глубокой кровоточащей ране, которая столько времени никак не могла затянуться.       «Бедный, бедный… Как же я могла? — казнила себя девушка, для которой Дэн моментально перешёл из разряда «сволочь обыкновенная» в разряд «страдающий романтический герой». — Мне обязательно нужно перед ним извиниться».       Макс был ужасно доволен собой. Выстрел, кажется, попал точно в цель. Какая буря эмоций промелькнула на её очаровательном личике, сколько жалости во взгляде. Определенно, это то, что надо.       — Я всё поняла, — тихо сказала она вслух, опустив голову, — и постараюсь исполнить ваше пожелание. Мне можно идти?       — Нет. Есть еще одна проблема, которая требует немедленного разрешения, — рыжий, как бы невзначай, положил ладонь на голое колено Лии.       Она, вздрогнув, отсела подальше и настороженно спросила:       — Какая проблема?       — Ваш внешний вид, — неожиданно припечатал управляющий. — Не скрою, мне безумно нравится этот халатик, и я совершенно не против видеть вас в нём у себя почаще, — Макс выразительно покосился на её стройные ножки, которые длина Полининого халата не позволяла скрыть, — но расхаживать в таком виде по дому обслуживающему персоналу всё-таки не стоит.       — Но у меня больше ничего нет, — созналась Лия и всхлипнула. — Всё, в чём я хожу, мне дала Полли. Не могу же я её совсем ограбить. Штаны и футболка испачкались после уборки. А до зарплаты еще далеко.       — То есть как, ничего нет? — опешил рыжий. — Совсем ничего?       — Только несколько комплектов белья и чулки, купленные недавно в бутике вместе с платьем, которые, по счастью, господин Ривенхарт у меня пока еще не отобрал.       Рыжий оставил колкость без внимания, чарующе улыбнулся и стал напоминать чеширского кота.       — Только бельё и чулки? Какой отличный сексуальный набор, — вкрадчиво, с придыханием заметил он, придвигаясь к девушке ближе. — Я уже представил себе, как вы в нем хороши.       — Да, и еще спортивные тапочки, — сбила весь романтический настрой Лия.       Макс поморщился, потому что в его соблазнительном видении тут же возникли и они (когда-то белые, но уже не очень чистые, с ярко-оранжевыми шнурками) и испортили всю эстетику.       — Значит так, — заключил он. — Я сегодня же выдам вам аванс, и завтра отпущу вас с Полиной в город. Купите себе всё необходимое.       — Спасибо, — прошелестела девушка и подумала, что, пожалуй, Тру-ля-ля и Тра-ля-ля не такие уж и монстры. Просто к ним нужно немножко привыкнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.