ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 72.

Настройки текста
      Лия никак не могла прийти в себя после бурных событий и разговора с управляющим. Совесть требовала немедленно пойти и извиниться перед работодателем за недостойное поведение. Но как только девушка мысленно представляла себе эту сцену, так тут же заливалась краской. Придётся ведь объяснять причину. Сказать ему о том, что она решила, будто речь идёт о её белье… Ужас какой! Лия боялась даже предположить, что он наговорит ей в ответ.       Слова Макса не выходили у неё из головы. Оказывается, целых десять долгих лет этот самодовольный циничный субъект хранит память о своей погибшей невесте.       «Вот это я понимаю — любовь!» — подумала девушка и вздохнула.       Да, на такое действительно немногие способны. И Серж явно в их число не входил. Лию вновь захлестнула горькая обида. Какие уж тут десять лет, если любовник предал её, даже когда она жива-здорова?       — Что тут было? Я опять всё пропустила, — влетела в комнату Полли. — Макс сказал, что мы с тобой завтра в город едем. Неслыханная удача! — она радостно подпрыгнула и хлопнула в ладоши. — Я уже Роджеру позвонила, он нас в кафе будет ждать. Быстренько по магазинам пробежимся, сумки к Теду закинем и погуляем.       — К Теду? — удивилась Лия. — Зачем? Можно же на моей машине поехать.       — Ты что?! Тедди тебе этого никогда не простит, — хихикнула Полина. — Хочешь лишить его возможности лишний раз удрать из нашего сонного царства?       Судя по всему, подружка не слишком разделяла рвения гонщика, в чем не замедлила честно сознаться:       — А мне ни капельки не хочется в город. Я так устала от всех этих потрясений и бесконечной уборки, что с удовольствием забралась бы под тёплое одеяло и провалялась целый день в постели. Ой, кстати о постели, — внезапно спохватилась Лия. — Мне же к господину Ривенхарту надо, а то он меня с работы выгонит.       Полина, вытаращив глаза, плюхнулась на стул.       — Не может быть! Он что, приставал к тебе? — выдохнула она.       Ответить на этот вопрос однозначно было не так-то просто, поэтому Лия задумалась, и её молчание Полли тут же расшифровала по-своему.       — Ну, надо же! Никогда бы не подумала. И ты пойдёшь?       — Конечно, пойду. Он и так на меня жутко злой за то, что я его ударила.       — Ударила? — кудрявая болтушка заерзала от нетерпения в ожидании подробностей. — За что?       — Ну… ему срочно надо снять бельё.       — И он настаивает, чтобы это сделала ты? — ахнула Полина.       Лия печально посмотрела на подружку и кивнула:       — Ага. И как можно быстрее. Иначе он меня точно уволит.       — И ты молчала?! — Полли всплеснула руками. — Да я сейчас всё дяде Стасу расскажу, и он ему ноги за это выдернет.       — Ой, не надо, — испугалась Лия. — Это же входит в мои профессиональные обязанности. Я и так перед господином Ривенхартом ужасно виновата.       — Ты виновата?! — Полина возбужденно вскочила и забегала по комнате. — С каких это пор такие гнусности стали входить в профессиональные обязанности?! Кстати, а что это ты днём в халате ходишь? — подозрительно поинтересовалась она. — Это из-за него?       — Ну... просто у меня больше совсем ничего нет. Кроме белья, — при упоминании о белье Лия слегка покраснела. — Слушай, а у вас тут стиральной машинки нигде нету?       — Есть, в подвале, но она уже полгода как не работает, мы всё в прачечную сдаём, — отмахнулась Полли и тут же вернулась к куда более интересной теме: — С чего это вдруг ты перед ним виновата? Мало того, что он убил свою жену, да ещё и к тебе теперь подбирается...       — Не говори о нём так! - неожиданно горячо вступилась за «маньяка» Лия. — Никого он не убивал.       — А я девушку не бил, а я девушку любил, — прыснула Полли, но, встретив укоризненный взгляд подружки, стыдливо осеклась.       — Макс сказал, что они очень любили друг друга, — добавила драматизма Лия. — А господин Ривенхарт, между прочим, до сих пор страдает.       — Точно! — тут же прониклась сочувствием Полина. — Я заметила. То-то он каждую осень напивается до чертиков и вечно в какие-то неприятные истории влипает, а наш управляющий каждый раз за сердце хватается, валерьянку требует, но пьёт почему-то коньяк. Интересно, что же тогда случилось?       — Ну, Макс сказал так туманно... Я только поняла, что у господина Ривенхарта была невеста, а потом она погибла, случайно, но он до сих пор винит себя в этом. И переживает. Уже десять лет, представляешь?       — Ух ты! Вот это любовь! — восхищённо выдохнула Полли. — Это же круто, как... как в романе!       Образ злобного маньяка-женоубийцы с лопатой наперевес стремительно таял, уступая место страдающему романтическому герою, прячущему свои раны за трёхдневной щетиной и коньячным перегаром. Определённо, дело стоило того, чтобы в нём разобраться — в этом подруги были уверены.       — Вот что! — осенило Полину. — Надо в интернете пошуршать. Может, там что-то есть. А если нет, то мы завтра Роджера попросим всё поподробнее разузнать. Он бывший полицейский, и, думаю, мне не откажет, — она кокетливо заправила за ухо кудрявый локон и довольно покраснела.       За разговором подружки не заметили, как подошли к маленькой комнатке в подвале, где в углу стояла большая стиральная машина. Полли без особой надежды воткнула вилку в розетку и, к удивлению девушек, на машинке засветился дисплей.       — Ой, работает, — радостно воскликнули обе.       — Давай попробуем включить. Пихай свои вещички, — распорядилась Полина.       Лия сунула джинсы и футболку в барабан, зачерпнула стоящий на полке порошок пластиковым стаканчиком, засыпала его в специальный отсек и нажала кнопку. Машинка послушно начала набирать воду.       — Ладно, я побежала, а то у меня там полив в теплице включен, — Полли унеслась, а Лия, поскольку цикл стирки был рассчитан на час, решила сходить всё-таки в спальню к художнику и сменить бельё.       Провинившаяся домработница постучалась, не дождавшись ответа, осторожно приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Хозяина в спальне явно не было. На постели, брошенной в полном беспорядке, мятым птичьим гнездом лежала куча белья — судя по тому, какое оно было грязное и вонючее, того самого.       Девушка решительно шагнула вперёд, чтобы приступить к своим обязанностям, но тут же замерла на самом краю роскошного толстого ковра. Самым краем глаза она заметила в углу комнаты человеческую фигуру, обернулась, приготовившись извиниться за вторжение, и едва не вскрикнула от неожиданности.       В самом тёмном углу хозяйской спальни вполоборота к дверям стояла и укоризненно смотрела печальными мраморными глазами злополучная Геба. Золотой кувшин в воздетой руке богини юности был скрыт под складками небрежно наброшенных сверху грязных Дэновых брюк, а с кубка свисал галстук, покачивая намертво затянутым на одном конце безнадёжным гордиевым узлом. На беломраморном плече красовалась изрядно помятая и покрытая пятнами неизвестного происхождения рубашка, частично скрывая отбитую грудь статуи.       — Не огорчайся, он со всеми женщинами так, не только с тобой, — вполголоса утешила Лия статую и на секунду задумалась, а не отнести ли сомнительные украшения в стирку.       С другой стороны, а вдруг это тоже какой-нибудь очередной перформанс? Пожав плечами, она быстро сгребла в охапку постельное бельё и поспешила в подвал, неся вонючую кучу перед собой на вытянутых руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.