ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 80.

Настройки текста
      После заезда в прачечную синий автомобиль уже минут двадцать кружил по центру городка в поисках места для парковки. Узкие каменные мостовые явно не были предназначены не то что для авто — местами даже лошадь почувствовала бы себя стеснённо. — Ну, Тедди, ну побыстрее нельзя? Нам же с Лией в магазин ещё, а потом у меня свидание, ну мы же так ничего не успеем! Вон, смотри, там место есть! — На это место только велосипед можно нормально припарковать, и то складной, — скептически хмыкнул Тед.       Тем не менее, метров через тридцать бывший гонщик ювелирно припарковался на пятачке, который едва ли не до миллиметра совпадал с габаритами самой машины. — Сейчас, только парковку оплачу. Где вас искать-то потом? — Тед с интересом завертел головой, опытным взглядом высматривая на узкой улочке симпатичную пивную. Один бокал правила дорожного движения не запрещали, а раз так, то, с Тедовой точки зрения — практически поощряли. — Ой, Тед, ну пойдём с нами! Нам нужно авторитетное мужское мнение. И вообще, я тебя знаю — это нам тебя потом искать придётся, — Полли уже тянула приятеля за рукав. — Тут недалеко, как раз вон в том подвальчике есть такие милые штучки! И совсем недорого.       Подвальчик со штучками действительно оказался довольно близко, сразу за многообещающей вывеской «Brasserie». Водитель, увлекаемый подругами мимо с ласковой неумолимостью снежной лавины, успел только горько вздохнуть. В конце концов, девушки обещали недолго…       Когда «недолго» перевалило за сорок пять минут, Тед не на шутку заволновался. В его представлении «недолго» примерно соответствовало времени броска среднестатистического оголодавшего коршуна на добычу: пришёл, увидел и купил. Лия с Полиной, кажется, так не считали.       Места в магазинчике было немного, но среди местных представительниц прекрасного пола, в основном студенток, он определённо пользовался популярностью. Очередь к единственной кассе виляла, как горная река, между вешалок с яркими блузками и футболками и стеллажей с недорогими джинсами восточноазиатского происхождения, а потом настоящими порогами бурлила возле вместительных корзин с зазывными флуоресцентными надписями «Аксессуары» и «Распродажа». Разглядеть среди целой толпы девушек, нагруженных цветастыми охапками, одну рыжую и одну кудрявую было бы не под силу даже коршуну. Тед от души надеялся, что они уже где-то на подходе к кассовому аппарату, поэтому его совершенно не обрадовал тот факт, что подружки выпорхнули из-за вешалок и наперебой защебетали: — Тед, пойдём с нами! Ну пожалуйста! Ты посмотришь и скажешь, что лучше. — Да, Тедди! Пожа-алуйста! Там в примерочную только семь вещей можно взять. Мне семь, и Лие семь, и тебе… — Что-о? — возмущённый рёв гонщика способен был заглушить моторы на старте «Формулы-1». — Я с вашим девчоночьим тряпьём никуда не пойду! Чтобы я, да с… юбками! Идите вы… сами!       Однако сражённый убойным аргументом о том, что иначе им придётся стоять в очереди в примерочную дважды, водитель сдался. Следующий час показался Теду настоящим адом. Он стоял, понуро прислонившись к стене возле большого зеркала и реагировал на всё великолепие демонстрируемого ему текстиля бангладешского и малазийского производства только невыразительными «угу» и «ага». В конце концов парень не выдержал и просто сел на пол, вытянув длинные ноги вдоль прохода между кабинками.       Изредка появлявшиеся в примерочной молодые люди, очевидно, точно так же затащенные туда какими-то девицами, смотрели на него сочувственно. — Тед, ну а вот эта блузочка тебе как? А? Или всё-таки зелёненькая? — высунулась из-за занавески Полли. — Угу, — мрачно прокомментировал несчастный. — Ну, Те-ед! Ну посмотри, ну пожалуйста! А сзади как? — не унималась та. — Да нормально всё, и сзади, и сбоку тоже нормально. Тряпка и тряпка, — простонал Тед. — Берите уже хоть что-нибудь и пойдём! И вообще, я думал, вы тут Лие собрались шмотки выбирать. — Ну да, но не могу же я вот так взять, прийти в магазин и никакой обновки себе не прикупить! Тем более, у нас размер один, если что — можно и поменяться, — тряхнула кудрями подруга.       Из соседней кабинки высунулась Лия: — Тед, посмотри, а я в этих джинсах не очень толстая? — Ага, — машинально ответил парень. — Ну ничего себе! То есть толстая, да? Ну ты и… а ещё друг называется! — Да Лия, ну я совсем не это имел в виду! Да нормальные джинсы, бери и всё. Только быстрее уже, а то я тут сдохну, — Тед подтянул под себя ноги и сел по-турецки, подперев голову рукой. — Да нет. Какая-то я в них и правда… и ещё стразики эти дурацкие… Полли, там у тебя такие светлые были, дай померить? — Да нормальные на тебе джинсы, давай уже! — несчастный компаньон готов был уже биться головой об стену. — Ладно, ладно, только не волнуйся. Мы уже почти всё! Нам ещё свитер осталось выбрать и куртку. И ещё шарф и шапку, но это у кассы уже можно…       Полли испуганно зажала уши руками, когда окончательно доведённый до ручки Тед взревел на весь магазин, словно смертельно раненый медведь.       Снаружи девушки быстро побросали пакеты с приобретениями в багажник, чтобы не расстраивать водителя ещё больше. Тед недоверчиво покосился на покупки: — И что, это всё? Два с половиной часа торчать в магазине ради каких-то пары футболок, штанов и куртки?! — Тед, ты хуже господина Ривенхарта! Тот хотя бы сидел себе спокойно в углу, рисовал… — попыталась устыдить гонщика Лия. — Ну да, ещё немного — и я бы уже тоже рисовал! Цветными мелками в ближайшей психушке, радуя доктора. Ну всё, я поехал. До дома сами доберётесь, шопоголики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.