ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 82.

Настройки текста
      Лия подвинула к голодающему гению поднос, который особо не ломился от яств. Следящая за фигурой девушка разрешила себе овощной салат, малюсенькое фруктовое пирожное и кофе. К слову, и денег хватило только на это.       Дэн посмотрел на низкокалорийную вегетарианскую дребедень, уложенную на больших листьях салата, и поморщился. — Не понимаю, зачем изводить деньги на какую-то траву, если она и так везде растёт, — проворчал он.       Девушка едва не задохнулась от возмущения. — Вы предлагаете мне пойти её пощипать? — поджав губы, уточнила она.       Вот ведь нахал! Мало того, что отнял у неё скромный обед, так еще и претензии предъявляет, что она, видите ли, купила не то, что ему нравится!       Ривенхарт хмыкнул, покосился на стаканчик с горячим кофе, который стоял слишком близко к разгневанной домработнице, оценил опасность и дальше испытывать её терпение не рискнул. — Я этого не говорил, у вас слишком буйная фантазия. Просто было бы гораздо лучше, если бы вы взяли, к примеру, картошку фри и гамбургер. — Кому это лучше? — Всем, — пожал плечами Дэн, попробовал салат, скривился и вернул его обратно Лие. — Вот взяли бы гамбургер — и талант был бы спасён! А теперь хрустите сами своими листьями, равнодушно взирая на то, как признанный гений погибает без пищи, лишенный духовного, личностного и творческого роста. — А я где-то слышала, что художник должен быть голодным, — ехидно заметила девушка. — Совершенно бредовое утверждение. Во всяком случае, я с ним категорически не согласен.       На пирожное Дэн тоже не польстился. Песочная корзиночка с красиво уложенными и залитыми пластмассово блестящим желе ягодами привлекала его ещё меньше, чем салат. Зато выпить залпом весь кофе ему ничто не мешало.       Лия поковыряла ложечкой начинку пирожного. Есть его просто так было слишком сладко, а денег у неё теперь не хватило бы и на чашку чая. Вздохнув, она отставила блюдечко в сторону. Вот... жук! Сам ничего не съел и другим не дал. — Это всё? — удивлённо вскинул бровь Ривенхарт. — Мадемуазель неприхотлива, как Дюймовочка. Половина зёрнышка в день? — насмешливо произнёс он, выразительно глядя на маленькую ямку, которую девушка проделала ложкой в середине сладкой корзиночки. — А вы тогда... крот! Правда, слепы только на один глаз и с состоятельностью как-то не задалось. Даже гамбургер себе позволить не можете! — Да, — неожиданно признал Дэн. — Сегодня фортуна повернулась ко мне спиной, и деньги утекли сквозь пальцы, как вода. Зря я всё-таки поставил на зеро. — Так вы играли в казино? — осенило Лию. — Именно, — ухмыльнулся художник, — и самое печальное, что я в запале проиграл и браслет и Макс теперь точно оторвёт мне голову. — Между прочим, вы обещали мне о нём рассказать, — напомнила девушка. — Вы уверены, что хотите это знать? Предупреждаю: это мистическая история. Вам не страшно? «Боже! Какие же у него глаза!» — Лия вновь утонула в их глубоком таинственном омуте и пролепетала: — Нет, я не боюсь, — сгорая от любопытства и не обращая внимания на гомон вокруг, она слышала только его мягкий бархатистый голос. — Хорошо, теперь моя совесть чиста. Потом не жалуйтесь, — Дэн изо всех сил старался остаться серьезным, но получалось у него это из рук вон плохо и в глазах то и дело проскакивали озорные искорки. — Значит, дело было так. Несколько лет назад Макс подарил мне на день рождения золотой браслет, уверяя, что одна из его… кхм… пациенток, занимающаяся всевозможными оккультными обрядами, наложила на него… словом, превратила в оберег от сглаза, порчи, ну там… ведьм и прочей нечисти. Честно говоря, до сегодняшнего дня я думал, что это полная ерунда, но оказалось… — художник понизил голос почти до шепота. — Что оказалось? — девушка, затаив дыхание, ждала продолжения. — Что он действовал, потому что стоило мне его снять, как тут же одна появилась, — обычным тоном заявил Ривенхарт и расхохотался, глядя на её растерянное выражение лица.       Лия действительно не знала, как реагировать. Ведь ясно же — он пошутил. Снова довольно грубовато, но она почему-то не чувствовала привычного гнева и, мило улыбнувшись, поинтересовалась: — Если этот браслет — от нечисти, то как же вы сами не боялись его носить?       Дэн на мгновение опешил, а потом неожиданно предложил: — В таком случае, как вы отнесетесь к тому, чтобы внести разнообразие в ваши серые ведьминские будни и немного прогуляться с вурдалаком? Так как вокруг всё еще ясный день, я даже обещаю не кусаться. — Ладно, но только теперь моя очередь ставить условия, — художник с любопытством посмотрел на рыжую красавицу. — Вы расскажете мне, как докатились до жизни такой. — Замётано, — он поднялся и галантно предложил ей руку.       Мистическая сказка с браслетом получила продолжение. Потому что, как только вурдалак завладел теплой ладошкой очаровательной рыжеволосой девушки, злые чары развеялись и он превратился в прекрасного принца — веселого, заботливого, обходительного.       Ей не хотелось думать, что это опять всего лишь мимолетный эпизод, небольшая шалость, которую он решил себе позволить, и за которую, скорее всего, вновь будет себя казнить.       Художник был в ударе, и у Лии уже живот болел от смеха, когда они, не сговариваясь, остановились у витрины антикварной лавки. — Зайдём? — предложил Дэн, заметив, с каким интересом девушка рассматривает выставленные за стеклом статуэтки, старинные подсвечники и картины.       Ответить она не успела, потому что прямо рядом с ними припарковался шикарный спортивный Порше, из которого выскочил моложавый подтянутый мужчина в дорогих модельных джинсах и брендовой футболке. Практически в задний бампер люксовому авто уткнулся черный джип с тонированными стёклами.       Мужчина преградил дорогу парочке и спокойно заявил, глядя бывшей любовнице в глаза: — Ну хватит, Лия, представление сильно затянулось. Ты показала свой характер — я оценил. Пора возвращаться. — Я смотрю, вы сегодня по-простому — без рукавов и галстука. Очень предусмотрительно, — похвалил Дэн и сделал шаг вперед, заслоняя собой девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.