ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 83.

Настройки текста
— Снова собираетесь устроить побоище, господин художник? — язвительно поинтересовался Серж. — Предупреждаю сразу: это не очень хорошая идея, — он многозначительно кивнул на черный джип охраны. — Боже сохрани, — ухмыльнулся Ривенхарт. — Я и в прошлый раз не собирался, просто как вежливый человек поддержал вашу инициативу. — Как ты меня нашел? — Лия хорошо знала любовника. Его видимое спокойствие было весьма обманчивым.       Чтобы не допустить драки, она смело вышла вперед. Он смерил её обновки удивленно-насмешливым взглядом и пояснил: — У твоего… кхм… как бы сказать помягче… работодателя — отличный начальник охраны. Он мне подробно объяснил, где тебя искать.       Судя по озадаченному выражению лица Ривенхарта, к Станиславу у него появились вопросы. — Прыгай в машину, детка, и поехали домой, — бизнесмен взял Лию за руку и поцеловал запястье. — Клянусь тебе: я всё осознал. В конце концов, это просто глупо. Признаю: я проиграл наш с тобой спор. Ты вполне можешь обходиться без меня. Другой вопрос — как. Мне больно смотреть на то, как этот жлоб таскает тебя по дешевым забегаловкам. Посмотри, во что ты одета, — любовник брезгливо оттянул двумя пальцами рукав её толстого вязаного свитера. — Это же уму непостижимо!       Дэн не вмешивался — молча стоял в стороне, сунув руки в карманы чёрной кожаной куртки, и наблюдал за развитием ситуации. — Впрочем, не скрою, это меня даже радует, потому что косвенно подтверждает слова начальника охраны, что с этим мазилой ты не спишь.       Ривенхарт решил, что Стас, видимо, сильно надрался по какому-то поводу. Другого объяснения его внезапно открывшейся болтливости он, как ни старался, найти не мог. У бывшего спецназовца не было привычки откровенничать с незнакомцами. — Поедем, Лия, — Серж вдруг перестал рисоваться и заговорил серьёзно, не выпуская её руки. — В доме пусто без тебя, и мне не хочется туда возвращаться. Я приобрёл еще одну картину этого хмыря, раз уж они тебе так нравятся. Понятия не имею, куда её повесить, чтобы была эта… как там… гармония. Решишь сама, в какое место эту фигню приткнуть, а пока она валяется в гараже. Если хочешь, то купим на аукционе и «Правосудие».       Художник фыркнул и отвернулся, чтобы скрыть улыбку, потому что вспомнил заметку в газете и ясно представил себе сцену, как две разъяренные фурии мертвой хваткой вцепляются в бизнесмена, чтобы отбить у него ценный лот.       Девушка боролась с внезапно нахлынувшими на неё теплыми воспоминаниями, глядя в непривычно растерянные глаза бывшего любовника. А он, почувствовав её замешательство, продолжил натиск: — Хватит меня мучить, малыш, я уже достаточно наказан. Ну хочешь, прямо здесь на колени встану?       Дэн слегка оживился, дав понять, что тоже не против на это посмотреть. — Я уволил секретаршу и взял секретаря, — в качестве весомого аргумента сообщил Серж. — Что ж, бывает, — философски заметил художник. — Человеческие вкусы и пристрастия довольно часто меняются. Опять же, дань моде… Я вижу, вы тщательно ей следуете.       Ривенхарт не смог смолчать. Слушая это душещипательное признание, которое вполне сошло бы за объяснение в любви, он почувствовал неприятное беспокойство, всерьёз опасаясь, что Лия сейчас поддастся на уговоры и всё-таки сядет в роскошное авто. Это было бы вполне логичным. Ради чего ей оставаться домработницей?       Бизнесмен проигнорировал его ехидное замечание, что стоило ему огромного труда, и продолжил искушать: — Я договорился с одним солидным издательством. Они печатают очередной альманах и включат в него твои статьи про этих, как их… всё время забываю… что-то с конфетами такими круглыми белыми связано. Рафаэлито… чёрт… как это можно запомнить?! — Прерафаэлитов? — изумленно ахнула девушка. — Вот! Их самых! — Серж! Ты серьёзно? Не может быть! — Лия повисла у него на шее, чем мужчина тут же воспользовался и, бросив торжествующий взгляд на Дэна, по-хозяйски поцеловал её в губы.       Как ни странно, этот поцелуй не пробудил в ней прежних чувств и головокружительных эмоций. «А вурдалак целуется лучше», — машинально отметила она, едва не сгорев от стыда от этой молнией мелькнувшей в голове мысли, и порадовалась, что ни художник, ни Серж не догадываются, о чем она сейчас думает. — Ну вот, давно бы так, — не разжимая объятий, произнёс бизнесмен, весьма довольный собой. — Поехали, детка. А то связалась со сплошными голодранцами — один лучше другого: бездарный мазила, таскающий тебя по дерьмовым кафешкам, какая-то сомнительная девица в обносках, которая путается с бывшими продажными копами. Я просто в шоке, Лия. Надо лучше выбирать себе компанию! — Это ты про Полли?! — девушка резко оттолкнула от себя любовника. — Да как у тебя язык повернулся? Можешь пребывать в шоке и дальше, потому что никуда я с тобой не поеду, — она понимала, что выглядит сейчас смешной наивной дурочкой, но брезгливое пренебрежение Сержа по отношению к людям, которые поддержали её в трудную минуту, вывело её из себя. — Отлично, дорогая, — он похлопал в ладоши. — А я-то старался, бросил к чертям собачьим все дела, приехал, с каким-то охранником душевные разговоры вёл, потом искал тебя по всему городу — а ты мало того, что всякую шушеру защищаешь, так ещё и синяков мне наставила вместо благодарности? Всё. Хватит. Я достаточно наслушался твоих капризов. Дома поговорим. А ну, живо в машину! — Серж схватил её за руку и потащил за собой.       Дэн раздумывал, стоит ли вмешиваться в практически семейные разборки до тех пор, пока не поймал взгляд Лии, полный отчаянной мольбы. Только тогда он метнулся вперед и ухватил девушку за вторую руку. — Оставьте чужую домработницу в покое, милейший. У нас заключен трудовой договор, и она должна отработать аванс.       Бизнесмен так опешил, что выпустил Лию и девушка тут же спряталась за широкую спину художника. — Сколько? — деловито осведомился Серж и похлопал себя по карманам в поисках кредитки. — Четыре этажа и подвал, — невозмутимо объявил Ривенхарт. — Что, простите? — Описываю вам фронт работ, если вы намерены приехать и помыть у меня полы.       Серж побелел от злости и уже хотел рвануться к обидчику, как Лия выглянула из-за плеча защитника и пригрозила: — Если ты сделаешь еще хоть один шаг я закричу. Вот так… — и издала такой пронзительный визг, что оба мужчины вздрогнули от неожиданности, а малочисленные прохожие испуганно заозирались по сторонам. — Совести у вас нет, мадемуазель, — шёпотом устыдил её Дэн. — Теперь я не только ослеп, но и оглох.       Серж, которому совсем не улыбалось вновь привлекать к себе внимание газетчиков и полиции, вынужден был ретироваться. — Ладно, детка, вернёмся к нашему разговору позже, — процедил он сквозь зубы и сел в машину. Роскошный автомобиль сорвался с места и быстро исчез за поворотом. Черный джип умчался следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.