ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 90.

Настройки текста
      После того, как «нечисть» расплатилась за ужин, оказалось, что ехать домой всё-таки придётся на автобусе.       Вышли из ресторанчика они уже довольно поздно. Снаружи окончательно стемнело, но улица была освещена высокими фонарями и яркими цветными пятнами света из окон и террас уличных кафе. Каждый камешек исторической мостовой на центральной улочке отблёскивал новым оттенком, будто вся земля была вымощена драгоценностями.       — Вы не чувствуете себя героиней картины Ван Гога? — Ривенхарт сделал рукой широкий жест, как будто лично он был ответственен за всю эту великолепную иллюминацию.       — «Ночное кафе в Арле»? Пожалуй, но для Ван Гога маловато звёзд, — рассмеялась Лия.       Художник вдруг повернулся к ней, оказавшись невероятно близко, заглянул прямо в глаза и неожиданно тихо и серьёзно произнёс:       — Мне кажется, звёзд вполне достаточно. Вот сейчас я вижу целых две…       Девушка вздрогнула. Она не представляла, как ей реагировать на этого невозможного человека. В какие-то моменты ей казалось, что он чуть ли не влюблён в неё, в другие — что он её ненавидит и только и ищет способа задеть посильнее. Иногда он был внимателен, заботлив и даже романтичен, но чаще напоминал дракона, плюющегося ядом.       Лия терялась и не могла понять, какой же он настоящий. Сегодня ей достался целый вечер, когда чудовище почти не давало о себе знать.       — Вам холодно? Я так и знал, что чересчур кусачим свитерам нельзя доверять. Возьмите, — Дэн тут же снял куртку и набросил ей на плечи.       — А как же вы? Вы же так замёрзнете.       — Вурдалакам не страшна простуда, — улыбнулся Ривенхарт, напоследок в доказательство своих слов оскалив зубы.       — Кстати о пиратах и вурдалаках. Сегодня вы ограбили меня на два евро и целый день обещаете мне их вернуть! — художник уже широким шагом направился туда, где кривоватая улочка забирала под гору, и Лие приходилось семенить, чтобы успеть за ним.       — Хм. Собственно, как пират, я ничего не обязан вам возвращать. Тем более что вы были не против заночевать со мной под мостом. Вот сейчас мы с вами обойдём окрестные мусорные контейнеры, найдём себе картонную коробку поуютнее и газет потеплее…       Девушка начала сердиться. Она никак не могла понять, смеётся он над ней, пугает или и правда ему в голову взбрела такая блажь.       Улочка круто свернула влево, и Лия увидела маленькую площадь, на которой, как большие сонные звери, в желтоватой от редких фонарей полутьме сгрудились автобусы.       — Ну надо же! Похоже, ночёвка под мостом для нас сегодня отменяется, — рассмеялся Дэн, слегка приобняв её за плечи. — Но два евро я вам всё равно не отдам. А то вдруг вы решите сбежать от меня куда-нибудь в Катманду.       — Вот ещё! Я так и знала, что вы меня нарочно пугаете, а на самом деле вам слабо! — обиженно фыркнула Лия.       — Не надо брать меня на слабо. Я, знаете ли, от этого порчусь, — глядя куда-то мимо неё, проговорил Ривенхарт. — В последний раз, когда Макс меня подбил участвовать в... соревнованиях, это кончилось не очень хорошо. Я тогда умер в третий или четвёртый раз. Минут на шесть, кажется, — он тряхнул головой, отгоняя неприятное воспоминание, и едва ли не побежал к ближайшему автобусу.       Лия на несколько секунд замерла на месте, провожая взглядом его фигуру, то погружавшуюся во мрак, то снова возникавшую в ритмичных пятнах света. Сколько она о нём не знает... Ей вдруг показалось, что в очередном тёмном провале между фонарями он может исчезнуть, раствориться без следа — иррациональный страх перехватил ей горло, она коротко всхлипнула и со всех ног кинулась вдогонку.       Дэн уже стоял у кабины автобуса и что-то спрашивал у водителя. Когда Лия подошла к нему, стараясь поскорей отдышаться и тщательно делая вид, что это не она только что в ужасе бежала через площадь, он уже развернулся и двинулся дальше:       — Это не наш. Наш во-он тот.       Девушка шла за ним практически след в след, борясь с отчаянным желанием схватиться за его сильную руку или хотя бы за краешек рукава и никогда, никогда больше не отпускать.       Художник сверился с номером на широкой морде автобуса и поднялся по ступенькам. На всякий случай ещё раз уточнив у водителя маршрут, он выгреб из кармана горсть мелочи и отсчитал нужную сумму.       Только оказавшись наконец в мягком кресле у окна, Лия почувствовала, насколько она устала. Такого длинного дня у неё давно уже не случалось.       Дэн сидел рядом, непривычно тихий, и внимательно рассматривал собственные руки. Девушка успела отметить про себя, что его запястья и тыльная сторона ладоней покрыты светлыми полосами вроде старых шрамов. Подумать об этом у неё не вышло — рыжая голова стала сама собой клониться вбок, и через пару минут она уже крепко спала, привалившись к плечу своего работодателя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.