ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 95.

Настройки текста
— Дядя Стас, что же делать?! — пронзительно верещала Полина с полными слёз глазами. — Надо скорее звонить в полицию. Лию наверняка похитили!       Проштрафившийся начальник охраны чувствовал себя крайне неловко. Давненько с ним не случалось таких проколов. Неужели незаметно подкрался старческий маразм? — Подожди, Полли, — бывший спецназовец надел на лицо маску «спокойно, всё под контролем». — Ты ей позвонила? — Да нет же у неё телефона! — Поразительная безответственность, — попытался поворчать Станислав, чтобы свалить всё с больной головы на здоровую и заодно дать себе время подумать, но не тут-то было. — А вдруг её убили-и-и, — завыла племянница. — Зарезали! Расчленили! Закопали!!!       От разгулявшейся буйной фантазии Полины Стаса слегка передернуло, потому как воображение услужливо нарисовало ему расчлененный труп, аккуратно развешанный по придорожным кустам. — Так, рассказывай: где ты видела её в последний раз? — В последний? — от мысли, что это может оказаться правдой, девушка все-таки разрыдалась. — Отставить, — рявкнул начальник охраны. — Отвечай чётко и по существу. — Часа в три. Она ушла из кафе «Парадиз» а мы… то есть я, остались, — то и дело всхлипывая, поведала Полли, — она сказала, что пойдёт смотреть на художников, а потом сразу вернётся домой на автобусе. Дядя, скорее звони в полицию. Раз её так долго нет, значит, с ней что-то случилось. — Отставить. Ни в какую полицию я звонить не буду, — взглянув на вытянувшееся лицо племянницы, Станислав быстро поправился: — Точнее, в какую попало — не буду. Есть у меня одна знакомая — иголку в стоге сена разыщет, не то что труп. — Труп? — пискнула девушка, испуганно вытаращившись на родственника. — Ну... то есть человека, — запоздало спохватился Стас.       Он вытащил мобильник, покопался в списке контактов и ткнул пальцем в экран. — Как дела, Гусеница? — бодро поинтересовался бывший спецназовец. — Ой! С ума сойти! Бэтмен, неужели ты? Что стряслось?       Полина навострила уши, и поскольку на том конце говорили довольно громко, слышала каждое слово. Судя по весёлому тону, неожиданному звонку загадочная знакомая дяди определенно была рада. — Слушай, у меня тут такое дело... — Станислав прикрыл динамик рукой и отвернулся.       Теперь до Полли долетали только его приглушённые фразы. — Нет, не я. То есть, не совсем я... у меня тут девушка пропала. Да не моя девушка! Нет! Работает у нас... Возможно, её похитили. Отлично. Жду, — начальник охраны убрал мобильник в карман и повернулся к племяннице. — Ну вот, сейчас она приедет. — Дядя Стас, а кто это? — даже в такой тревожной ситуации природное любопытство девушки требовало немедленного удовлетворения. — Почему она так странно тебя называет?       Бывший спецназовец мечтательно закатил глаза, вспоминая своё лихое прошлое. — Я был её инструктором. С парашютом мы того… прыгали. Визжала она… вспомнить страшно, — мужчина расплылся в улыбке. — А почему ты её гусеницей зовёшь? — В комбезе она смешная была. Маленькая такая и круглая. Ни летать, ни ползать не умела. В воздухе визжала, на полигоне рыдала. Еще начальству на меня жаловалась, что я к ней придираюсь. Это я-то! Представляешь?!       Племянница отлично представляла.       Гусеница оказалась довольно проворной и примчалась минут через двадцать с сонным нарядом, состоящим из двух хмурых полицейских. Полина с интересом рассматривала миниатюрную хрупкую девушку с короткими светлыми волосами, которая быстрым шагом прошла через холл и с радостным возгласом: — Бэтмен! — хлопнула её дядю по плечу. — Оказывается, гусеница может ползти и вверх, — уважительно присвистнул Станислав, кивая на майорские погоны миловидной блондинки. — Глупо было надеяться, что ты изменился, — улыбнулась она. — Так что тут у вас случилось?       Начальник охраны вкратце рассказал ей о визите странного «дяди», а заодно и всё, что услышал от Полли.       Минут через десять в холл влетел Макс. Его слегка потрёпанный вид красноречиво доказывал, что планируя хорошенько повеселиться, рыжий не терял времени даром и вряд ли обрадовался внезапному звонку Станислава. С первого взгляда было ясно, что одевался он в спешке, так как рубашка была криво застёгнута и странно топорщилась. Её скособоченный воротник, а также лицо и шею управляющего местами покрывали следы помады двух совершенно разных оттенков. — Стас, в чём дело? Почему здесь полиция? Где этот… — заметив майора Макс слегка смутился, сдавленно кхекнул и потёр пальцами глаза, надеясь, что симпатичный помощник комиссара ему только мерещится. Но нет, майор Джеллико никуда не исчезла. — Вы, мадемуазель? У меня? Какой приятный сюрприз, — ослепительно улыбнувшись, воскликнул он, хотя сейчас многое бы отдал, чтобы избежать этой встречи.       Джил смерила его холодным взглядом и произнесла: — Вы приехали на машине? — Да, — с легким недоумением ответил он. — Один?       Психолог решил, что помощник комиссара по традиции подозревает его в соучастии в каком-то страшном преступлении, поэтому поспешил откреститься от всех возможных сообщников. — Совершенно один. — Отлично. Признаёте, — удовлетворенно хмыкнула суровая блондинка. — Мне кажется, что вы пьяны, и вам придётся пройти медицинское освидетельствование.       Макс застонал и рухнул на стоящий в холле диванчик. Возражать было бессмысленно: сорвавшемуся свиданию сразу с двумя пылкими цыпочками предшествовал романтический ужин. Поскольку девушки никак не могли поделить между собой рыжего обольстителя, тот умудрился убедить их пойти на психологический эксперимент и уболтал на секс втроём. Своё красноречие он щедро подпитывал дорогим выдержанным коньяком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.