ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 96.

Настройки текста
      Несмотря на серьезный вид, во взгляде Джил, изучающей следы разноцветной помады на шее управляющего, проскальзывало любопытство. Двое её коллег тоже заметно оживились и взирали на него с неприкрытой завистью. — Снова… хм… нарушали порядок в общественных местах, — больше констатировала, чем спросила помощник комиссара, кивая на алые пятна на воротнике рубашки. — Надеюсь, мне в отделение не привезут очередную серию низкопробной порнушки с вашим участием? — Низкопробной?! — всерьёз оскорбился Макс. Он и так не отличался молчаливостью, а уж от выпитого коньяка его и вовсе понесло по кочкам. — Мадемуазель, насколько мне известно, полицейский обязан делать выводы только на основе неопровержимых фактов. Я готов вам их немедленно предоставить, чтобы вы могли оценить моё… актёрское мастерство на собственном опыте.       Стас и двое полицейских дружно фыркнули в кулаки, Полина опешила, а Джил неожиданно покраснела: от гнева или от смущения — сложно было сказать. — Вы согласны пройти медицинское освидетельствование на алкоголь? — отчеканила она. — Это совершенно лишнее. Я и так вам скажу, что его употреблял. У меня бутылка в машине. Нервы, знаете ли… Вот как подъехал к дому, двигатель заглушил и сразу употребил, прямо из горла, — хитро прищурился психолог с видом «нет, милая, просто так меня не возьмёшь»: — Так что тут у вас случилось?       Ответить ему не успели, потому что все как по команде повернули головы на звук открывающейся двери и тут же разочарованно выдохнули: это был Винни.       Впрочем, его следующая фраза заставила Станислава сжать кулаки, Полли судорожно всхлипнуть, а Макса схватиться за сердце: — Командир, — сказал озадаченный охранник, — там господин Ривенхарт, кажется, труп притащил…       Увидев знакомые ворота и почему-то сияющий светом в окнах особняк, Лия осмелела и подала голос: — Вы не могли бы немного поаккуратнее? Я уже весь живот себе отлежала. — А вы мне всё плечо отвисели, я же не ною, — огрызнулся Дэн.       Стоящая у входа полицейская машина и нездоровое оживление, царившее в доме в столь поздний час настроение ему не улучшили.       Девушка тоже заметила патрульный автомобиль и тут же распереживалась, успев за минуту перебрать кучу самых ужасных версий от убийства до ограбления. — Я отвисела? — Лия мстительно припомнила недавний эпизод с глазными каплями и выпалила: — Между прочим, я вас не просила меня таскать. — Что же вы не сказали об этом раньше? — поинтересовался художник.       Он подошёл к пышному розовому кусту, который рос прямо у дорожки, и, особо не деликатничая, сгрузил надоевшую поклажу прямо в него. Не обращая внимания на оскорблённый писк, он отряхнул руки и двинулся прямо к дому.       Откуда-то издалека доносился обиженный лай Котьки, которого, видимо, заперли, не дав радушно встретить гостей.       Дэн уже подходил к дверям, когда вся компания шумно высыпала на крыльцо.       Макс подскочил к другу, схватил его грудки и прошипел: — Где тело? Что ты, гад, опять натворил? Тут полиция с этой белокурой фурией во главе. Она тебе сейчас на пожизненное улик насобирает. Ни в чем не сознавайся. Молчи как рыба, пока я не вызвал тебе адвоката.       О том, что приятель запросто мог ввязаться в серьёзную драку, рыжий отлично знал, правда, к счастью, до сей поры до убийства дело не доходило.       Ривенхарт резко вскинул руки, высвобождаясь из захвата. — Тело я бросил в кусты, мне надоело его тащить, — заявил он, намереваясь пройти в дом, но дорогу ему заступили двое полицейских. — Так, отлично. А я уже было собралась выписать вам штраф за вызов полиции без оснований, — подала голос Джил, почему-то обращаясь к Максу, — но сейчас вижу, что поторопилась. Господин Ривенхарт, вы задержаны до выяснения всех обстоятельств. Где труп? — Там, — Дэн кивнул головой в сторону ворот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.