ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 104.

Настройки текста
      Когда к массивным кованым воротам подкатил черный автомобиль мэра в сопровождении джипа охраны, они почему-то не поспешили гостеприимно распахнуться перед градоначальником и его супругой.       Строгий мужской голос долго допрашивал: кто прибыл, по какому делу, пообещал уточнить, назначил ли хозяин встречу, после чего динамик видеофона довольно надолго умолк. — Дорогая, пожалуй, то, что говорят в обществе об этом странном художнике, действительно не лишено здравого смысла. Он что, собрался держать осаду? Ты уверена, что сейчас на нас не нацелены дула автоматов? — подозрительно поинтересовался мэр, с опаской вглядываясь в окна огромного особняка через тонированное автомобильное стекло. — Я же говорила тебе, милый, что к нему практически невозможно попасть, — гордо заявила Марго. — Это я уже понял, но не настолько же. Мы торчим тут уже четверть часа. — Успокойся, я уверена, что его управляющий непременно всё решит. Он такой… — супруга мэра мечтательно вздохнула, — деловой. Не отказываться же из-за такой мелочи от портретов. Это решительно невозможно! Я уже всем подругам о них рассказала, они в муках умирают от зависти. Ты же знаешь, как сложно уговорить этого эксцентричного гения. Только господин Белофф на это способен.       А господин Белофф тем временем, выглянув в окно, вдохновенно с огоньком переругивался с начальником охраны, который стоял внизу и вертел в руках маленький черный пульт от ворот. — Стас, ты рехнулся?! Это же машина мэра! — Откуда я знаю? На ней не написано. А господин Ривенхарт приказал тщательнее выбирать, кого пускать в дом. — И по какой причине мэр тебе не глянулся? Нет, мне просто интересно! Отличный автомобиль, охрана… — Это не показатель. Тот первый, который дядя, тоже был с охраной, и тачка у него была покруче, чем эта, а мне за него так от босса влетело, что до сих пор задница горит. — Подожди, Стасик, меня осенила догадка: ты пьян? — На работе не пью, — опроверг гипотезу бывший спецназовец. — Тем более, в доме полно посторонних. — Немедленно открой ворота, иначе я сейчас спущусь и… — Ладно, под твою ответственность. Надо бы их обыскать и проверить наличие ору...       Фразу рыжий недослушал и, выскочив из кабинета, помчался на улицу, оставив Лию в комнате одну. Она не справилась с искушением, еще раз взяла в руки мятый листок, чтобы как следует сохранить в памяти этот обладающий каким-то магическим притяжением рисунок... — Как у вас мило, — щебетала Марго, когда подоспевший Макс вежливо улыбаясь и ткнув Станислава локтем в бок, проводил супругов в дом.       Как только муж отвернулся в сторону, она, улучив момент, бросила на управляющего полный страсти взгляд, но на его строгом сосредоточенном лице не дрогнул ни один мускул. Макс в это время думал над тем, как по-тихому сплавить парочку другу и побыстрее слиться. Перед тем как постучать в мастерскую психолог нарочито громко предупредил: — Дэн, прибыли господин мэр с супругой, открой! — и только после этого осторожно побарабанил пальцами по косяку.       Дверь резко распахнулась и перед высокими гостями предстал взлохмаченный художник в мятой футболке и не слишком чистых джинсах. Современный гений определенно был не в духе. Он исподлобья смотрел на застывшую на пороге троицу и не спешил приглашать их внутрь. — Ой, здравствуйте, господин Ривенхарт, — Марго первой нарушила повисшее в воздухе тяжелое молчание. — Я так давно мечтала побывать в святая святых… — она бесцеремонно отодвинула опешившего хозяина в сторону и как мощный ледокол гордо вплыла в мастерскую.       Оценив, каким взглядом Дэн проводил ворвавшуюся к нему мэрскую жену, Макс начал подавать другу отчаянные знаки, призывая держать себя в руках: активно задвигал бровями, молитвенно сложил руки, а потом для верности показал кулак. В ответ художник сделал такое лицо, будто Макс только что обратился к нему с непристойным предложением. — Проходите, господин мэр, — рыжий сопроводил радушное приглашение широким взмахом руки.       Этот жест тоже явно не обрадовал приятеля, так как он плотнее сжал губы и помрачнел еще больше. — Добрый день, господин Ривенхарт, — всё-таки вспомнил о приличиях городской голова. — Куда мне тут можно присесть? Я, честно говоря, понятия не имею, как это всё происходит, и немного теряюсь… — Добрый, — слегка смягчился Дэн. — Не думаю, что вам придётся сидеть, вы ведь хотите парадный портрет. — Ну вот и отлично, — облегченно выдохнул Макс. — Теперь я со спокойной совестью могу вас покинуть.       Услышав эти слова, Марго растерянно захлопала ресницами. — Как покинуть? — Да, сударыня. Дела. Важные дела.       Управляющий вышел, затем осторожно выглянул из-за дверного косяка и, убедившись, что мэрская чета принялась изучать эскизы, многозначительно чиркнул себя по горлу большим пальцем, давая Дэну понять, какая кара его постигнет, если он вдруг вздумает что-нибудь вытворить. Художник в ответ криво усмехнулся, и выражение его лица рыжему совсем не понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.