ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 112.

Настройки текста
      Вначале Ривенхарт ещё то и дело скептически хмыкал и приподнимал бровь, но с каждой прочитанной строчкой лицо его мрачнело всё больше и больше. Закончив читать, он едва удержался от того, чтобы изорвать любовное послание на мелкие клочки. Вместо этого он саданул кулаком подушку и резким движением смахнул злополучный листок на пол.       Надо же, сколько накорябал, писатель-романист! Дэн отчетливо представил себе надменную физиономию соперника и с удовольствием мысленно макнул её в торт.       «И что она в нём нашла, безмозглая рыжая кукла? Как он там написал? — Дэн свесился с кровати и подобрал письмо, чтобы уточнить цитату. — Ага! «Я понял, что хотел бы видеть тебя своей женой…» Он бы хотел! Хотеть не вредно».       Художник швырнул лист обратно на ковёр и задумался. Конечно, ей нужно именно это: кольцо на пальце, деньги, стабильность, спокойствие. Пусть даже с этим самодовольным болваном. И ведь здесь, в его собственном доме, её теперь ничто не держит — с затаённым ужасом осознал он. Ничего из этого «дамского списка» он сам не мог бы ей предложить. Если она сейчас уедет…       Сердце гулко стукнуло в рёбра изнутри. Он болезненно поморщился и уткнулся носом в подушку. Спрятаться и не думать ни о чём. Пусть катится, куда хочет. С кем хочет. Почему это вообще должно его волновать?       Подушка слабо, но отчётливо пахла чем-то неуловимо тёплым и цветочным. Запах её волос. Дэн помнил его до мелочей, и их золотисто-рыжий оттенок, и шёлковую мягкость в ладонях. Как она в последний раз доверчиво потянулась к нему, как приоткрылись её губы и дрогнули длинные ресницы. Если он больше не увидит её…       — Лия, — прошептал он, безотчётно стиснув подушку в объятиях, — Лия, не уходи. Не оставляй меня. Я… — Дэн судорожно сглотнул и продолжил ещё тише, ужасаясь рвущимся наружу жарким словам: — Я люблю тебя.

***

      Лия застелила постель и принялась раскладывать в шкафу нижнее бельё, носки и полотенца. Мысли о хозяине этих вещей продолжали крутиться у неё в голове.       «Разлёгся там, как у себя дома», — но разозлиться на нахала отчего-то никак не получалось.       Когда она выходила из своей комнаты, то краем глаза успела заметить, как вальяжно этот маньяк расположился на её постели. А, между прочим, ему никто этого не позволял.       Разговор с Полли не принёс ожидаемого облегчения, напротив, девушка поняла, что еще больше запуталась. Чувства, которые она питала к непредсказуемому вспыльчивому художнику, не поддавались идентификации. Это была даже не любовь, а какое-то помешательство — мощное крышесносное сексуальное влечение, подобного которому она еще никогда в жизни не испытывала.       Разумеется, всему виной его колдовские зелёные глаза, сводящие с ума мягкие чувственные губы, глубокий проникновенный голос, а еще эти непослушные волнистые волосы, в которые она так давно мечтала зарыться пальцами… Ну вот. Опять! Лия распахнула окно и энергично взбила подушки.       Да что же это происходит, в конце концов! Стоит о нём подумать, как вот уже и щёки красные, дыхание участилось, уши горят, и внизу живота все сладко сжимается от предвкушения...       Нет, так дальше продолжаться не может. Отсюда надо бежать как можно скорее и устраивать себе нормальную личную жизнь, пока ещё есть такая возможность. За Сержем она будет как за каменной стеной. Он-то уж точно не будет над ней измываться и заставлять раскладывать свои трусы, как этот Ривенхарт. Кстати, трусы весьма дурацкой расцветки.       Лия собралась положить аккуратно собранную стопку в шкаф. Эксцентричный гений без комплексов и боксеры в цветочек. Почему-то ей сразу пришло в голову, что приятеля таким веселеньким бельём снабдил Макс исключительно для создания позитивного настроения.       Всё! Хватит. Вот она вернется домой, в свою светлую уютную спальню с любимой картиной на стене, фарфоровый зайчик запрыгнет на тумбочку, а его прототип — к ней в постель. Как назло, намечтать возле себя Сержа никак не получалось. Во всяком случае, у того, кто сейчас рисовался ей в грёзах, были иссиня-черные волосы и таинственные зеленые глаза.       Чтобы прогнать видение, она зажмурилась и начала представлять себе красивую свадебную церемонию, белое платье… Рядом мужчина в дорогом костюме и в бабочке — её жених. Звучит самый важный вопрос в её жизни.       «Да!» — уверенно говорит она, оборачивается к новоиспечённому мужу, он обнимает её, слегка наклоняется, чтобы поцеловать… и Лия снова тонет в этих чёртовых зелёных глазах.       Нет! Это решительно невозможно. И здесь он! Даже в её собственных мечтах ухитряется морочить ей голову — но ведь она сама сказала ему «да»?       — Да… — повторила девушка уже вслух и открыла глаза только для того, чтобы обнаружить себя нежно обнимающей стопку весёленького Дэнова белья.       Как, ну вот как он ухитряется это делать? Это же ужас какой-то! Как можно воображать себе такую ерунду? Какое «да»? Да с ним даже как с приходящим любовником невыносимо тяжко, а уж чтобы каждый день его терпеть...       При сочетании знакомого мужского образа со словом «любовник» в голову лезло уже нечто совсем невообразимое, и Лия, помахав ладонями, чтобы хоть как-то остудить пунцовые щеки, отправилась докладывать местному дракону, что голубая комната готова и он может туда проваливать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.