ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 114.

Настройки текста
      Ривенхарт сбежал по ступеням, вытирая со лба выступившую испарину, и буквально за шиворот отловил собравшегося подняться на второй этаж Макса.       — А ну пошли! — рявкнул он на ничего не понимающего приятеля и как нашкодившего кота потащил за собой.       — Дэн, надеюсь, ты не собираешься ткнуть меня носом в какую-нибудь лужу. Клянусь: это не я.       — Ты! Конечно, ты! — не обращая внимания на протесты, художник продолжал железной рукой тянуть за собой рыжего. — Это ты её сюда приволок, хотя я тебя предупреждал, что от этой рыжей ведьмы будут одни неприятности.       — Да что опять стряслось?! — управляющему наконец-то удалось вырваться. Он остановился и принялся демонстративно поправлять безжалостно помятый Дэном дорогой пиджак.       — Жалко пиджачок? — с издёвкой осведомился Ривенхарт. — Ничего, переживёшь. И можешь не заикаться мне больше о порче имущества. Потому что твоя протеже уже начала дырявить в особняке двери. Боюсь предположить, что будет, если она доберется до дрели или, не дай Бог, до бензопилы.       — Что ты несёшь? — удивлённо поднял бровь рыжий.       — Это не я несу, это твоя домработница всюду несёт хаос и разрушения. Она... она просто возмутительна! — продолжал кипятиться художник, нервно запустив пальцы в волосы и расхаживая по коридору туда-сюда. — Она громит мой дом. Придумала повесить на свою дверь какую-то дурацкую защёлку! Ни за что не давай ей дрель, слышишь? И Тед пусть не даёт. А то, чего доброго, она ещё и за стены примется... камня на камне тут не оставит!       — Ну да. Или устроит тебе Техасскую резню бензопилой.       — Вот-вот! И после этого она ещё имеет наглость утверждать, что это я маньяк!       — Так приделай засов себе на дверь и успокойся, — с улыбкой посоветовал Макс и поинтересовался: — И всё-таки, что на самом деле случилось? Вряд ли ты так переживаешь из-за каких-то там стен.       — Её самоуправство вывело меня из себя, и мне жизненно необходимо кому-то начистить физиономию. Поднять руку на женщину мне не позволяет воспитание, поэтому я намерен прямо сейчас отделать главного виновника своих несчастий!       — Собираешься побиться головой о стену? — живо отозвался психолог. — Когда же ты, наконец, поймёшь, что главный виновник — это ты, Дэн. Но так и быть, я готов принести себя в жертву. Идём в зал.       Быстро переодевшись, приятели сошлись в схватке на татами. Ривенхарт реально был зол и чем-то сильно встревожен. Макс это сразу почувствовал и то и дело пытался вызвать друга на откровенный разговор. Они кружили по залу, изредка обмениваясь пробными ударами.       — И всё-таки? Не защёлка же тебя так расстроила? Увольнять девочку из-за твоей внезапно проснувшейся тяги к порядку я не намерен.       — Она сама к тебе скоро придёт по этому поводу, — фыркнул Дэн, ставя очередной блок. — Глупую девицу поманили обручальным кольцом, так что надолго она тут не задержится.       — Ах вот в чём дело, — психолог решил не ходить вокруг да около и высказать всё прямо: — Ты просто её ревнуешь.       Резкий бросок сбил рыжего с ног, но не с верной дороги.       — А ты не задумывался, почему до сих пор не переспал с ней? — тяжело дыша, продолжил он пытать придавившего его к татами художника. — Так же, как с любой девчонкой из города. Тебе ведь это никогда не мешало. Не потому ли, что ты подсознательно считаешь свои взаимоотношения с ней изменой? Вот только изменой кому? Кора умерла, Дэн. Ты давно ничем не связан.       — Не лезь не в своё дело! — рассвирепел Ривенхарт. — Я устал объяснять, что ты ни черта не понимаешь! Кора всегда будет со мной, и обещания с меня никто не снимал.       — О каком обещании ты говоришь? О том, что камнем болтается у тебя на шее и как утопленника тянет на дно?! — не выдержал и сорвался Макс, глядя висящий на черном шнурке плоский серый камушек. Выскользнув из-за пазухи у художника, он сейчас, как маятник, качался прямо перед носом у рыжего.       — Не смей! — Дэн выпустил приятеля и судорожно схватился за свое сокровище, спрятав его в кулаке. С этим осколком счастья невозможно было расстаться: маленький камушек хранил их тайну. Мужчина закрыл глаза, сознательно вызывая в памяти картину из прошлого.       Кора... Он как наяву слышал её звонкий голос, помнил, как сверкали её глаза — ярче, чем алебастровые нормандские скалы под летним солнцем.       «— Теперь ты только мой! Я тебя не отпущу! — смеялась она, завязывая у него на шее чёрный тонкий шнурок со своей находкой.       — Никогда? — там, в том солнечном остром полдне Дэн улыбнулся и перехватил её изящные руки.       — Никогда! Пока мой шнурок не порвётся, — закончив работу, её нежные пальчики скользнули по его шее и зарылись в волосы…»       Заметив, как затуманилось лицо друга, который опять мыслями был где-то далеко, Макс в сердцах выпалил:       — Давно надо было содрать с тебя этот фетиш!       Ривенхарт тут же очнулся, с силой тряхнул рыжего за плечи и зло процедил сквозь зубы:       — Попробуй.       Управляющий понял, что шутки кончились и сейчас ему здорово достанется, поэтому ужом вывернулся из захвата и позорно сбежал с поля боя. Выскочив в холл, психолог резко затормозил и плюхнулся на стоящую у стены банкетку. Вот зачем вспылил? Психолог-профессионал. А впрочем, этот тип кого угодно выведет из себя.       Лия, которая с охапкой грязного белья направлялась в подвал, остановилась и удивленно посмотрела на раскрасневшегося управляющего. Кимоно на его груди было распахнуто и почти спадало с плеч, открывая довольно заметные синяки, а пояс съехал на бок.       — Вот вы-то мне и нужны, мадемуазель, — обрадовано заявил он. — Бросайте это барахло и займитесь делом. Почему вы до сих пор ни разу не стёрли пыль с тренажеров в спортзале? Безобразие! Я испачкал себе форму.       «Ну вот, теперь и этот ругается. Откуда я могла знать?» — расстроилась девушка, а вслух сказала: — Хорошо, я сейчас вытру, только схожу за тряпкой.       — Не надо никуда ходить, там всё есть, — отрезал Макс. — Делайте, что вам говорят.       Если кто-то и мог отвлечь друга от мыслей о Коре, то только Лия. И сделать это нужно было как можно скорее, пока его вновь не поглотило безумие.       — Ну, и что вы стоите? — поторопил рыжий.       Девушка решительно подошла к начальнику, сунула ему кипу белья и поспешила в спортзал, раз уж уборка там по каким-то причинам не терпела отлагательств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.