ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 115.

Настройки текста
      Стремительно влетев в зал, Лия тут же спряталась за большой силовой тренажёр, с трудом удержавшись от вскрика. Заходя внутрь, она не рассчитывала на то, что, кроме неё, здесь будет кто-то ещё. Тем более, что это будет… он. Девушка тихонько стояла в своём укрытии и не могла оторвать глаз от Дэна.       Макс сбежал, и художнику ничего не оставалось, как найти другой объект для того, чтобы хоть как-то снять скопившееся напряжение. Сейчас он остервенело лупил боксёрскую грушу в углу зала и не обращал никакого внимания на окружающее. Куртка и пояс от кимоно валялись прямо на полу чуть поодаль.       Лия заворожённо смотрела на то, как при каждом его движении перекатываются под кожей мускулы. Тёмные волосы влажно липли к шее, а на мокрой от пота спине особенно выделялся кривой белёсый шрам под правой лопаткой. Она подняла руку и провела пальцами по воздуху, повторяя эту линию на расстоянии. Где он его заработал? Что это было — очередная драка или… он говорил, что был на войне?       Дэн встал в боксёрскую стойку, пригнул голову и принялся наносить по снаряду особенно яростную серию ударов. Чёткий ритм стремительных движений и резких, шумных выдохов словно гипнотизировал. За ним можно было наблюдать бесконечно, как за бьющимися о скалы волнами.       — Ах ты, р-рыжая сволочь! Только жизнь мне портишь! Не лезь, куда не просят!       Лия обомлела. Да как он смеет! Вот так взять и обозвать её… да сам он!       — Как вам не стыдно! — в порыве негодования девушка выступила из-за металлической конструкции. — Вовсе никуда я не лезу!       Ривенхарт вздрогнул и удивлённо оглянулся.       — Между прочим, я не сама сюда пришла, меня прислал мой непосредственный начальник. Вытереть тут всё… — продолжила было Лия, но стушевалась под насмешливым взглядом зелёных глаз.       — Так в чём, собственно, дело? Вытирайте, — художник выгнул бровь и кивнул на ближайший тренажёр, на который было небрежно наброшено белое махровое полотенце. — Кстати, именно вашего начальника я и имел в виду, не стоит принимать всё на свой счёт. Мир, знаете ли, не вращается исключительно вокруг вас.       Лия огляделась. Из всего, находящегося зале, разве только мокрый от пота Дэн нуждался в том, чтобы его вытерли. Сейчас он стоял, скрестив руки на груди и, слегка наклонив голову, смотрел на девушку, а она совершенно беззастенчиво разглядывала его в ответ.       «Какой он… красивый», — эта мысль неожиданно пришла к ней в голову и никак не желала уходить.       Обнажённый до пояса мужчина действительно выглядел потрясающе. Широкие плечи и чётко очерченные мускулы, влажно блестящая кожа, вьющиеся тёмные волосы… Не холодная, отстранённая красота античной статуи или классического полотна. Сейчас в нём было что-то первобытное, стихийное, настолько невероятно притягательное, что Лия, сама того не осознавая, шагнула к нему.       То, что происходило дальше, смешалось для неё в один сплошной головокружительный вихрь. Полотенце у неё в руках. Потрясающий терпкий запах его тела. Белая махровая ткань падает на пол — зелёные глаза, так близко, что перехватывает дыхание — сильные руки бережно поддерживают её спину — поцелуй, долгий и чувственный, до сладкой дрожи, до распухших губ — она прижимается к его груди — кончики её пальцев находят давний шрам под лопаткой, поднимаются выше, чертят волнистые линии на его плечах, зарываются в волосы — его неровное дыхание и прерывистый шёпот горячих губ:       — Я никуда тебя не отпущу… любимая…       Сердце колотится так, что, если бы он не прижимал её к себе так сильно, давно бы уже выскочило из груди. Неужели… как он её только что назвал?       Собственный пульс отдаётся в ушах, и она не сразу понимает услышанное:       — Останься со мной… Кора.       Лию словно окатили ледяной водой. Всё очарование тут же рассеялось, моментально и бесследно. Она с силой оттолкнула Дэна и выбежала в коридор, хлопнув дверью.       Как он мог? Как она могла? Нет, больше никогда, ни за что! Это всё обман, сплошной обман и чертовщина! Он никогда не любил её и никогда не полюбит. Для него существует только та, другая, которой и нет-то уже давным-давно…       В горле встал колючий холодный комок. Лия закусила припухшие губы, чтобы только не разрыдаться. Только не здесь и не сейчас.       Под ноги попалась куча белья — видимо, Макс всё-таки счёл ниже своего достоинства лично относить его в подвал, а то и просто поленился и бросил на пол. Лия опустилась на колени и принялась машинальными, чересчур точными и старательными движениями сворачивать грязные полотенца и простыни и складывать их в аккуратную стопку. Бездумные действия немного успокаивали.       А она… она поверила ему. Нет. Она просто была не в себе. Такой бури ощущений у неё ещё не было никогда и ни с кем — а ведь он просто поцеловал её. От одного воспоминания о произошедшем по телу снова прокатилась жаркая волна. Всё-таки… нет. Это всё было не по-настоящему, не про неё.       В глазах предательски защипало. Лия сжала губы и гордо подняла голову — лишь для того, чтобы слезинки закатились обратно. Девушка поднялась на ноги, поудобнее перехватила стопку белья и направилась к лестнице.       Только в подвале, старательно загрузив стиральную машинку и нажав на пуск, она позволила себе опуститься прямо на пол и, спрятав лицо в коленях, разрыдаться во весь голос.

***

      Лия сидела с ногами на своей кровати, обняв подушку и мерно покачиваясь. Она уже раз шесть или семь ходила умываться холодной водой, но глаза и губы так и оставались припухшими, а лицо красным. Сил не осталось совершенно — девушка чувствовала себя полностью опустошённой и только равнодушно подняла голову, когда в комнату без стука влетела Полли.       — Ой, ты не поверишь! — затараторила она с порога, — Мне вот буквально только что Роджер звонил, так он про господина Ривенхарта тако-ое узнал!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.