ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 117.

Настройки текста
      — Лисёнок, я уже к вам подъезжаю, — услышав радостный возглас супруги мэра, Макс чуть не выронил мобильник и поперхнулся.       — Милая, ты меня убиваешь, — совершенно искренне простонал он и, прижав телефон к уху, принялся спешно запихивать валяющиеся на столе документы, банковские карты и деньги в барсетку. — Мне так жаль, что мы не сможем увидеться. Я катастрофически опаздываю на самолёт… Да, аукцион, будь он неладен… конечно… нет, никак не могу отложить, меня там ждут. Я заказал билет, рейс вылетает через четыре часа, а мне еще добираться до аэропорта… А уж я-то как расстроен… Ты не представляешь, как я хотел бы тебя... конечно, мечтал о встрече… увы… дела.       Сбросив вызов любвеобильной Марго и отключив мобильник, рыжий, в чем был, ринулся к выходу, чуть не сбив с ног начальника охраны.       — Куда это ты так спешишь? — зевнув, поинтересовался тот. — За тобой погоня?       — Угадал. Быстро звони Теду, пусть выгонит мой Лексус. Когда приедет жена мэра, скажешь ей, что я уже уехал и мы разминулись.       — Почему это разминулись? Вон там, случайно, не её машина? — Станислав ткнул пальцем в ярко-красный джип, подкативший к воротам.       Управляющий побледнел и вцепился бывшему спецназовцу в рукав.       — Стасик, значит так. Впускай её, но ворота не закрывай. Я быстро проберусь к гаражу, впрыгну в авто и выскользну.       — По кустам поползёшь? — ухмыльнулся начальник охраны. — Мазнуть тебя зеленкой для маскировки?       Рыжий бросил на друга убийственный взгляд и окольными путями, крадучись, направился к гаражу...       Станислав любезно раскрыл дверь, помогая пышной даме выйти из машины и заодно прикрывая собой вид на ворота, в которые уже вынырнул Лексус Макса.       — Скажите, а господин Белофф… — первым делом начала красотка.       — К сожалению, господин Белофф уехал, — со скорбным выражением лица сообщил начальник охраны.       — Ах, как жаль, — от глубокого вздоха облегающее платье на груди едва не треснуло.       — Проходите, мадам, господин Ривенхарт уже вас ожидает, — Станислав изо всех сил старался вжиться роль дворецкого, но она ему категорически не нравилась. К счастью, изображать его ему пришлось недолго.       Стоящий на лестнице художник махнул Марго рукой в не особенно приветливом жесте:       — Поднимайтесь сразу… в мастерскую. Надеюсь, найдёте.       Гению Марго готова была простить всё. Она незаметно поправила слегка съехавший утягивающий пояс и решительно направилась наверх. Нужная дверь нашлась без труда — она единственная была приоткрыта и из-за неё доносилось сердитое бормотание художника:       — Ну и куда я их засунул? Вот чёрт… опять всё сначала…       — Господин Ривенхарт? — вежливо поинтересовалась слегка запыхавшаяся толстушка.       — Да, да… Садитесь. Лучше вон туда, у окна.       Дэн копался в кипе крупноформатных листов, пытаясь отыскать наброски к портрету жены мэра, которые он на скорую руку сделал с присланных фотографий. Макс окончательно его достал, что он опустился уже до такого! Наброски как сквозь землю провалились.       «Ну и чёрт с ними, — решил он. — Сейчас будет даже живее… И лучше сразу на холсте».       Выпитый коньяк придавал уверенности, но вот на координацию движений влиял не слишком хорошо. При попытке снять со стены подрамник с загрунтованным холстом Дэн чуть не опрокинул на себя стеллаж с красками.       — Всё эта ведьма… Это она меня сглазила, — пожаловался он занервничавшей Марго.       Дальше дела пошли лучше. Мольберт уже стоял на месте, а краски нашлись в открытом замызганном этюднике. Дэн оглянулся через плечо на свою модель, которая явно представляла себе весь процесс как-то не так, и выбрал из ящика несколько тюбиков с краской.       Марго сидела на скрипучем стуле, который до этого, видимо, был частью некоей постановки в ретро-стиле, и пыталась принять красивую соблазнительную позу. В окно ярко светило не по-осеннему тёплое солнце, и вскоре модель в плотном утягивающем белье под атласным платьем почувствовала себя крайне неуютно.       По спине катились щекотные капельки пота. Обещанный фирмой-производителем эффект высокой груди и осиной талии на деле обернулся стиснутыми рёбрами и давящими везде резинками. Марго поёрзала, пытаясь одновременно поправить врезавшийся в бедро край утягивающих шортиков и вдохнуть поглубже.       — Что вы всё время вертитесь? Сидите спокойно! — сердито бросил художник, как раз закончивший выдавливать на палитру краски и теперь цеплявший сбоку на непослушную клипсу ёмкость с растворителем.       Он попытался было набросать контуры фигуры углём, но с каждой минутой модель раздражала его всё больше и больше. Все эти её ужимки, нарочитость и неестественность позы, грузное тело, перетянутое в талии… да ещё эта жуткая, тошнотворная мазня, которой она забила его электронную почту в качестве образцов.       В конце концов Дэн взял флейц и замазал весь холст сверху донизу беспорядочными пятнами: марс коричневый… умбра… травяная зелёная… изумрудный… ван-дик… под конец — яркий, нелогичный кадмий жёлтый и большая алая клякса с самого края. Вот теперь его мерзкие ощущения нашли хоть какую-то подходящую форму.       — Вы не могли бы поподробнее нарисовать моё платье? — выбор цветов явно озадачил Марго, и она попыталась обратить внимание художника на самое главное.       Не зря же она его так придирчиво выбирала, да ещё и в таком чудесном розовом цвете! А каких усилий ей стоило в него влезть…       — Если вы хотели, чтобы я писал платье, то могли бы прислать его с шофёром. Незачем было утруждать себя личным визитом. Всё. С меня хватит. Езжайте лучше домой. Платье, если хотите, можете оставить.       — Нахал! — возмущенно фыркнула оскорбленная дама и, окатив художника презрительным взглядом, гордо выплыла из мастерской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.