ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 127.

Настройки текста
      Управляющий поначалу не поверил своему счастью. Он заранее вздыхал, предвкушая долгие уговоры и стенания, как вдруг приятель нежданно-негаданно заявился сам и сообщил о своём решении за компанию прокатиться в Нью-Йорк.       Радовался рыжий недолго — «счастье» так набралось выпивкой уже в аэропорту, что запихнуть его в самолет оказалось не так-то просто. Дэн то и дело норовил потеряться по дороге, и психолог буквально за шкирку вытаскивал его из очередного попавшегося на пути кафе-бара.       — Хотя бы шоколадку дай купить, изверг! — художник как утопающий простёр руку к бармену, когда Макс оторвал его от барной стойки и поволок к выходу.       — Сладкое для зубов вредно. Но если ты будешь продолжать в том же духе, то проблем с ними у тебя не будет. Я сам об этом позабочусь!       И Ривенхарт на время благоразумно присмирел.       Остановившись в центре зала и подняв глаза на электронное табло, выискивая свой рейс, рыжий легкомысленно выпустил приятеля, а когда спохватился — тот уже опять куда-то исчез.       Доведенный до белого каления психолог принялся разыскивать беглеца в толпе и выловил его уже в соседнем зале. Ривенхарт упирался, утверждая, что лучше знает, куда надо идти, потому что он художник, а значит, обладает повышенной интуицией и тонким чутьём и ему совершенно наплевать, что там написано в билете.       — И чутья тебя лишу, — злобно пообещал Макс, показал другу кулак и пинками погнал его к стойке регистрации на посадку.       Художник снова угомонился, дал себя увести и покорно прошёл все бюрократические процедуры. Второе дыхание открылось у него уже в салоне самолёта.       — А здесь, оказывается, вполне себе... — заулыбался он, с интересом оглядывая стюардессу и забирая у неё сразу два бокала с шампанским.       — Так. А ну, притормози, — рыжий попытался отобрать у друга выпивку, но тот, развернувшись к нему спиной, залпом выпил всё до дна. — Ладно. До Нью-Йорка теперь получишь только минералку или максимум — яблочный сок.       — Отставить, рядовой. Чего раскомандовался? Между прочим… — художник икнул и выглянул в проход, ища глазами стюардессу, — на фестиваль кого пригласили? Дэна Ривенхарта! Вот и не лезь со своим малори… морализаторством. Если гениев орга… ограничивать, они от этого быстро чахнут.       — А если не ограничивать — спиваются, — фыркнул Макс.       — И вообще, я чувствую, что мне пора проветриться и попудрить носик, — заявил Дэн и, шатаясь и держась за спинки кресел, направился в туалет.       Проигнорировав попытку стюарда направить его в санузел бизнес-класса, изрядно пьяный художник решил демократично посетить эконом.       Рыжий тем временем закопался в планшете, с головой погрузившись в решение насущных организационных вопросов, поэтому то, что неугомонный друг опять куда-то запропастился, заметил не сразу.       Возвращаться в своё кресло Ривенхарт не торопился. Вырвавшись на свободу из-под диктата Макса, он с любопытством сунул нос в салон эконом-класса, где обстановка показалась ему гораздо веселее. Кроме того, его намётанный взгляд тут же выхватил из числа пассажиров сидящую у самого прохода рыжеволосую девушку.       «И здесь она!» — подумал художник, ничуть не удивившись этому факту.       Дэн испытывал только досаду — и одновременно какую-то сумасшедшую радость. Нетвёрдым шагом он направился к ничего не подозревающей жертве и начал обличительную речь:       — Я знал, я с с-самого нчала знал! От вас так просто не избавиться! Не иначе, на м-метле досюда добрались?! В-ведьма!       Он широко взмахнул рукой, показывая предполагаемую траекторию метлы, и сидящие на другой стороне прохода пассажиры вынужденно пригнулись.       — Млчите? Даа, вы всегда молчите! И рствритель вам не нравится. И к-коньяк вам не угодил! И что ж вы не к-катитесь к своему… этому… жениться?       Девушка уже обернулась к нему в полном недоумении — похоже, она вообще не говорила по-французски и не понимала, что этому нетрезвому типу от неё нужно.       — Вот! И л-лицо опять другое… ну что ж у вас всё время р-разное лицо? Вы зачем дв-воитесь? А теперь вот ещё и троитесь… А я спать не могу! Сов-всем не могу! То вы, то она… то она… то вы… Прекратите мне это, слышите? От-тпустите меня…       Дэн бухнулся на колени перед её креслом, отчего она с брезгливо-испуганным видом отодвинулась от него подальше и нажала кнопку на подлокотнике, коротко взвыл и уткнулся лбом в спинку переднего кресла.       — А я н-не могу больше! Не-мо-гу! И в-видеть вас не ммогу… и не видеть не могу… и Кора… что она скажет? Если у меня от в-вас… совсем… Отпустите меня!       Неизвестно, сработала ли кнопка вызова стюардессы или она вышла на шум в салоне — но строгая длиннолицая дама в форме несомненно появилась для того, чтобы призвать разбушевавшегося гения к порядку.       Дэн оглянулся на неё и просиял:       — В-вот! И вы тоже видите? В-вот она — ведьма! Сглазила меня, пр-редставляете? З-колдовала! И я её даже обнять не ммгу… сразу крышу… фьють!       Он поднялся на ноги, качнулся в сторону стюардессы и неожиданно обхватил её за плечи:       — А вот в-вас — мгу! Птому что вы — не она… а она двоится и троится даже… а я её люблю, не ммогу… и К-кору тоже… и как выбрать, ес-сли они — одна?       Положение спас Макс — он только что обнаружил пропажу и бросился возвращать блудного художника на место. С извинениями отцепив друга от возмущённых женщин, он затолкал его обратно в передний салон, усадил в кресло у окна и для верности лично пристегнул ремнём безопасности.       Пока надежно зафиксированный Дэн спал, уронив голову на грудь, Макс думал о миниатюрной блондинке и о событиях вчерашнего вечера. Определенно, бойкая Джил заинтересовала его куда больше, чем рядовая рыбёшка, попавшая к нему в сети. Давненько он сам не ощущал себя глупой наживкой, которую вот-вот проглотит хитрая симпатичная акула.       Многочисленные любовные похождения рыжего, говоря банальным языком, никак не затрагивали струн его души, и положительные эмоции он испытывал только тогда, когда ставил себе очередную виртуальную галочку в списке своих побед, пополняя коллекцию покоренных им женщин. Его привлекал сам процесс — азартная охота и капитуляция жертвы, после чего коварный обольститель тут же терял к ней интерес.       В майоре Джеллико он впервые за довольно долгое время разглядел достойного соперника. Она беззастенчиво дразнила его, и в момент, когда Макс уже ликовал и собирался праздновать победу, больно щелкала по носу. Рыжий задумчиво гладил себя по подбородку, выпивая уже третий стакан минеральной воды, принесенный стюардессой, и всё больше приходил к выводу, что с Джил просчитался. Не исключено, что по возвращении он вместо: «Здравствуйте», — получит от неё: «Вы кто?» Дело нельзя было пускать на самотёк, и он дал себе слово непременно напомнить о себе строптивой блондинке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.